|
Ответ |
|
Опции темы |
17.11.2017, 23:44 | #24 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Старение
Еще раз о том что долгожительство наследственно предопределено
Ингибитор активатора плазминогена–1 (PAI-1) является ключевым компонентом сенесцентного секретома и посредником в процессе клеточного старения. На модели мышей генетическая недостаточность или таргетированное ингибирование PAI-1 защищает от возраст-зависимых заболеваний и продлевает жизнь. Авторы предположили что редкая мутация выключающая ген SERPINE1 (c.699_700dupTA), который кодирует PAI-1, связана с долголетием у человека. Изучили 177 членов сообщества амишей, 43 из которых были носителями нулевой мутации SERPINE1. Гетерозиготы ассоциированы с более длинной длиной теломер, низким уровнем инсулина натощак, низким уровнем сахарного дипбета. Носители нулевой аллели SERPINE1 имеют большую продолжительность жизни. A null mutation in SERPINE1 protects against biological aging in humans Plasminogen activator inhibitor–1 (PAI-1) has been shown to be a key component of the senescence-related secretome and a direct mediator of cellular senescence. In murine models of accelerated aging, genetic deficiency and targeted inhibition of PAI-1 protect against aging-like pathology and prolong... ADVANCES.SCIENCEMAG.ORG |
|
Цитата |
18.11.2017, 03:39 | #25 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Они живут в среднем на 10 лет дольше из за редкой мутации
Как выяснилось, у каждого четвертого представителя общины амишей мутация в гене SERPINE1 приводит к более низкому содержанию белка PAI-1 в крови. Ученые и раньше предполагали, что у PAI-1 есть и другие функции, помимо обеспечения свертываемости крови . Кардиолог из Северо-Западного университета Дуглас Воган говорит, что "побочное" действие белка PAI-1 было выявлено в ходе эксперимента с мышами. Грызуны, в крови которых было больше белка PAI-1, старели и умирали от проблем с сердечно-сосудистой системой в довольно молодом возрасте. Тогда как мыши с более низким содержанием этого белка в крови жили дольше. По словам ученого, эта зависимость справедлива и для человека. Люди, в крови которых наблюдается более высокий уровень PAI-1, чаще заболевают диабетом 2 типа, у них чаще бывают проблемы с обменом веществ, и они умирают в более молодом возрасте, как правило, от заболеваний сердечно-сосудистой системы. http://www.bbc.com/russian/features-...lflow_facebook |
|
Цитата |
22.11.2017, 21:50 | #26 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Без генетически наследуемого долголетия невозможно прожить максимально долго. Все супердолгожители носители определенных мутаций в геноме.
https://academic.oup.com/gerontologi...2/S218/2605307 Переводится автоматом через гугл хром |
|
Цитата |
08.12.2017, 02:54 | #28 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Cтарение это болезнь, учёный хочет дожить до 170 лет
https://forbes.kz/process/science/uc...jit_do_170_let |
|
Цитата |
29.03.2018, 16:07 | #30 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Биологические часы
Мы проникли в тайны ДНК, чтобы понять, с какой скоростью стареют люди», - генетик Стив Хорват https://m.ural.kp.ru/daily/26810.5/3846177/ |
|
Цитата |
26.04.2018, 01:41 | #36 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Что значит помочь человеку? В общем случае - уменьшить вероятность его смерти. Подать руку, когда он тонет, отвести в больницу, когда ему не хорошо, не дать сесть пьяным за руль.
Зачастую люди не ведают, что творят, хотят сделать человеку хорошо, а делают плохо. Например, готовят праздничный стол с большим количеством еды, хотя переедание сокращает жизнь. Бездействие, отказ от помощи, от трезвой оценки перспектив того или иного поведение - также убийственная по отношению к человеку позиция. Равнодушие, необразованность, не готовность к действию просто ведут к смерти. Я хотел бы дать всем людям инструмент оценки рисков собственного существования. Очевидно, что продолжительность жизни зависит от многих факторов: места проживания, дохода или того факта, читаете ли вы мои посты или нет. Тем не менее, для большинства, главные риски - риски связанные со старением, системным нарушение работы органов. Соответственно важно знать, изменение какие показателей ведёт к увеличению вероятности смерти и к каким их значениям надо стремиться, чтобы прожить как можно больше. Первый набор таких маркёров - это диагностическая панель Open Longevity 1.2. Мы взяли показатели функционирования организма и на основания множества исследовании определили коридор значений соответствующий самой низкой вероятности умереть. Он более строгий, чем предлагаемые обычные нормы. Плюс идея диагностировать старение стоит на другом полюсе земли от позиции «я не вижу ничего страшного, немного выше нормы, но ситуация не критическая». Как раз цель в том, чтобы критическая ситуация не наступала как можно дольше. Копируйте маркёры и их значение себе на холодильник. Систолическое артериальное давление - 110-120 единиц ртутного столба Диастолическое артериальное давление - 70-80 единиц ртутного столба Индекс массы тела - 22,5–25 Частота сердечных сокращений в покое 55-70 уд/мин Уровень тромбоцитов в общем анализе крови 150 - 400 тыс/мкл Аланинаминотрансфераза (АЛТ) - 17-30 (мужчины) и 14-30 (женщины) ед/литр Альбумин - 43-52 гр/л Витамин B12 (цианокобаламин) - 600-814 пг/мл Витамин D(25-OH) - 40 - 56 нг/мл Индекс HOMA-IR - <1,4 Интерлейкин-6 - <1,07 пг/мл Калий (К+) - 3,5 - 4,5 ммоль/л Креатинин - 64-104 (мужчины) и 50-98 (женщины) мкмоль/л Скорость клубочковой фильтрации (по формуле формула MDRD) - 90-108 (от 60 лет и старше) и не менее 60 (20-59 лет) мл/мин/1,73 м2 Мочевая кислота - 210-363 (мужчины) и 150-280 (женщины) мкмоль/л Соматомедин С (ИФР-1) - 105-130 (50-69 лет) 100-160 (18-49 лет) нг/мл С-реактивный белок (ультра чувствительный) мг/л - <1 Т3 свободный - 2,8 – 6,45 пмоль/л Т4 свободный - 11,5 – 22,7 пмоль/л Отношение Т3 свободного к Т4 свободному мужчины - 0,28-0,41; женщины - 0,27-0,37 ТТГ - 0,4-4,5 (до 65 лет) и 0,4-7,15 (после 65 лет) мЕд/л Ферритин - 40-70 нг/мл Холестерин общий - 2,95 - 5,2 ммоль/л Холестерин-ЛПВП - > 1,55 ммоль/л Холестерин-ЛПНП - 1,8 - 2,6 ммоль/л Индекс атерогенности - <2,34 Гликированный гемоглобин (HbA1) - <5,7% ЭКГ Дуплексное сканирование сонных артерий с определением толщины комплекса интима-медиа - <0,6 мм (по самому большому значению из двух артерий). Все эти показатели корректируются диетой, физической нагрузкой, бадами или фармпрепаратами. Обращайтесь к врачам, которые про всё это уже читали, всё это использовали и знают как повысить вашу ожидаемую продолжительность жизни. Если кто не знает, мы можем предоставить информацию о хорошей медицинской практике по данной теме. Конечно, панель Open Longevity будет совершенствоваться и всех специалистов зовём к дискуссии, к постоянному улучшению диагностики старения. В каждый момент времени мы выбираем: движемся ли мы к смерти или же пытаемся остаться в живых. Если мы не задумываемся о таком выборе, значит обстоятельства нас тащат в могилу. |
|
Цитата |
11.05.2018, 14:39 | #37 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Юсин Су (Медицинский колледж им. Альберта Эйнштейна, США) в своих исследованиях 100-летних долгожителей выяснила, что генетические их особенности как правило связаны не с самими генами, а с регуляторными участками ДНК, влияющими на активность генов с дальней дистанции (так называемых энхансеров).
Ее коллега Гил Ацмон (Университет Хайфы, Израиль) установил, что долгожители имеют выраженную наследственную компоненту своего долголетия, что позволяет им не выделяться образом жизни от остальной популяции. Несмотря на зачастую нездоровый образ жизни, долгожители генетически предопределены преодолевать неблагоприятные факторы среды лучше, что нельзя сказать об обычных людях, где вклад образа жизни в долголетие более существенный. |
|
Цитата |
11.05.2018, 15:25 | #38 | |
ХалК
Моё настроение:
|
@kurl, то есть ,если я правильно понимаю , долголетие это наследственное?
то есть если у меня в роду одни долгожители , то возможно и я буду 90 летней старушкой в сомбреро и маракасами в руках))))
Пользователь сказал cпасибо: |
kurl (16.05.2018)
|