22.06.2023, 14:23 | #443 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Тим Путина
Ну и читала я версию, что такая всенародная иррациональная любовь возможна только к человеку с сильной манипулятивной этикой. Нелогично же: половина страны сидит, а вторая половина искренне обожает того, с чьей подачи людей сажают и без суда расстреливают. Сталин свой культ личности сам создал и Ам тщательно поддерживал, ему это всенародное поклонение было необходимо. А Максим оно не нужно. Макса достаточно просто быть главными, чтоб их уважали, боялись и считались с ними. Вот этими своими опозданиями он тоже всех давит. Не любите меня? А ничего, стерпите, проглотите и будете ждать хоть три часа. Потому что лидера и альфа-самца всякие там омеги будут ждать, никуда они не денутся, как бы ни возмущались.
|
|
Цитата |
22.06.2023, 14:26 | #444 | |
Senior Member
|
Может быть, он завидовал Ленину?
А потом, они же оба все таки выходцы из монархической царской России, и понимали, с каким народом имеют дело. Где всегда был один царь, Божий помазанник. Ну и себя на его место, чтобы иллюзий не было , что можно кого- то еще представить. И у кого реальная власть показать.
22.06.2023, 14:42 | #445 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну и сила печатного слова была ого какая! Опять же - страна находилась в откровенно враждебном окружении, и это на своей шкуре испытали практически все Так что культ появился бы при любом раскладе
22.06.2023, 14:45 | #446 | |
Модератор
|
Цитата:
почему опаздывает Дон - я выше писал, но могу показать это и на взаимодействии ограничительной БИ Дона с соседними функциями (я кратко про другие функции в топике про взаимодействие функций в модели А писал), про БИ, там, вроде, не было
22.06.2023, 14:54 | #447 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Уважения - добавит. Но любви? Чтоб Путина в школах детишки считали родным и близким? А Сталина ведь реально считали. |
||
Цитата |
22.06.2023, 14:57 | #448 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Впрочем, он к концу жизни реально был психически нездоров. Так что и зависть, возможно, была. У психически больных своя логика. |
||
Цитата |
22.06.2023, 15:04 | #449 | |
Модератор
|
Цитата:
те люди в массе выросли в парадигме "Царь - помазанник Божий", то есть, он как бы сверхчеловек а новые поколения этого воспитания уже не имели, тем более, что Хрущев с Брежневым доставляли лулзов и остатки богопочитания выветрили
22.06.2023, 15:15 | #450 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Про опоздания: вот я уверена, что он специально это делает. Ну он же КГБшник. Там иррациональных опоздунов никто держать не станет,если человек настолько наплевательском и раздолбайски относится ко времени - он попросту будет срывать одну операцию за другой. Он же не родился президентом. Даже сейчас любой иррационал от опозданий лечится на раз-два: пара штрафов, пара увольнений - и даже обезьяна выучится вставать по будильнику и приходить на работу вовремя. А вот к людям, которые не слишком важны и вообще не уважаемы, запросто можно и опоздать. Причём сознательно. Используя для этого любой ничтожный повод, вроде той встречи со спортсменами - нарочно и демонстративно, зная, что тебя ждут. |
||
Цитата |
22.06.2023, 15:23 | #451 | ||
Senior Member
|
Цитата:
И потом, он же был невысокого роста, очень рябой от оспы, у него сохла рука, в общем, комплексы были. Ну вот как- бы гиперкомпенсация, что даже такого будете бояться, любить и обожать. Свои какие-то психологические комплексы лечил, я думаю, вот этими громадными своими плакатами, на демонстрациях и вообще, памятниками, фильмами про себя, песнями. Он же очень любил свои памятники, и ему реально нравились все вот эти- спасибо товарищу Сталину" и далее по списку.. Ленин таким не страдал, да и после Сталина , такого уже не было. А потом, думаю, что и элемент садизма в этом был. Мол, любой молет у меня в ГУЛАГе сгнить, за каждым приехать в ночи могут и без суда .. В общем, даже царю такая власть не снилась, все же у него там министры были, да и интересы промышленников учитывать надо было, дворян. А тут - практически египетский фараон. И это всеми считалось нормой.. У бабушки моей забрали мужа ее тети, без вести, с работы, обездолили большую семью. Ее отца , начальника товарной станции в Одинцово, задерживали по доносу, били, потом отпустили И все равно, беременная дядей в истерике пошла на его похороны, где упала, ее дед на руках в подъезд чудом рядом оказавшийся забросил , откуда силы взялись, чтобы не задавили ...
22.06.2023, 15:32 | #452 | |
Senior Member
|
Я спрашивала "Бабуль ну что за безумие, на седьмом месяце, в толпу."
Она -" я не знаю, все шли, все плакали, и мне надо было."
22.06.2023, 15:42 | #453 | |
Модератор
|
Цитата:
А вот на последнем офисном месте работы (в Управлении образования) я опаздывал почти постоянно - за исключением тех дней, когда с утра были мероприятия, которые я контролировал/проводил/организовывал. Доны не придурки, они отлично понимают - когда можно опоздать, а когда нельзя )
22.06.2023, 19:28 | #456 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Я рассказывала как заигралась после школы и опоздала на каких то пол часа. После чего меня еще пол часа лупили железной пряжкой. Сам он тоже никогда не опаздывал ..Не пил, не курил и позорно суггестировался на гамлетовскую ЧЭ, аж в старческом возрасте.
22.06.2023, 19:49 | #459 | |
Senior Member
|
Любимая артистка товарища Сталина норм суггестировала дуала.
Об этом не знает, только слепо-глухо-немой Любовь Орлова ЭИЭ. Гамлет. (Наставник)