|
Ответ |
|
Опции темы |
25.06.2014, 13:59 | #44 |
Прекрасный мак
|
Re: Эксперименты с едой)
Подстава заключалась в том, что в обеих случаях я отлучалась буквально на минутку))) Так..у подъезда во двор или в магазин через дорогу. И так хоп - часа на полтора!)
RaySea (25.06.2014)
|
25.06.2014, 14:02 | #45 | |
крут..горяч..Борщ.
|
Фабиана, а это проходит с течением времени или набирает масштабность?)
25.06.2014, 14:14 | #47 | |
крут..горяч..Борщ.
|
просто уже прорабатываю,как тебя на Веденском с фонарем искать)
Пользователь сказал cпасибо: |
Фабиана (25.06.2014)
|
25.06.2014, 17:26 | #49 | |
Прекрасный мак
|
Цитата:
Ну а я напоминаю, что мы в теме про "Эксперименты с едой" Оставайтесь с нами!
26.06.2014, 01:02 | #50 | |
*Космо Немо*
|
Как то в детстве я решила испечь торт. Замесила тесто. Не по рецепту, а на глаз. Смотрю, а масла нет. Никакого вообще. Только сало. Ну я и подумала, что сало - оно масленое и пойдет для смазки формы... Накидала кусочками, тесто положила и в духовку... Результат: кусок не пропеченного теста с запахом сала)) Эксперимент))
Пользователь сказал cпасибо: |
Фабиана (26.06.2014)
|
26.06.2014, 01:10 | #51 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Тортик с запахом сала и чеснока - это сильно)))))). У меня подруга варила сосиски 2 часа, пока во всём общежитии не стало пахнуть горелыми грязными носками. Она, дурочка, вспомнила мамины слова, что мясо нужно варить 2 часа, а так как сосиски она посчитала мясным продуктом, то и варила 2 часа в трёх литрах воды, пока вода вся не выкипела и то, что осталось от сосисок не прилипло ко дну кастрюли.
|
|
Цитата |
28.05.2023, 13:58 | #53 | |
Senior Member
|
На форуме аж три темы только на первой странице, которые подходят что бы показать свои эксперименты в кулинарии.
На балконе ращу патиссоны, которые никак не дают плоды, зато щедро усыпаны цветами. Решила сделать эти цветы в кляре. Раньше слышала, что так можно. Собственно вот. Два цветочка на первом плане начинены сыром с чесноком. На баклажаны внимания не обращайте, кляр оставался просто)
28.05.2023, 14:17 | #56 | |
Senior Member
|
Я очень лю патиссоны)
Только не выращиваем мы их, нет традиции. В баночке, маринованные) Моя прелесть)
28.05.2023, 14:32 | #57 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Это известный деликатес на Лазурном берегу
Запеченные цветки кабачков Печеные цветки цукини стали главной закуской в столичных ресторанах: их подают в Twins Garden, отмеченном двумя звездами Michelin, в Savva посыпают пармезаном, в Loona добавляют в пиццу, а в Margarita Bistro фаршируют рикоттой. Бьюти-редактор Spltnk Елизавета Константинова рассказывает, что полезного в цветках кабачков и как их лучше готовить. Экскурс в историю Цукини (zucchini, уменьшительное от итальянского zucca, "тыква") — разновидность кабачка. На самом деле цветки цукини, кабачков и тыквы — это фактически одно и то же. Цукини родом из Центральной Америки. Задолго до нашей эры, во времена палеолита, кабачки, точнее, предки кабачков, собирали в мексиканских и гватемальских районах. Сами кабачки в привычном нам виде были выведены в XVIII веке, и именно итальянцы стали собирать их до достижения полной зрелости. В середине XX века итальянское слово "цукини" во Франции было заменено словом "кабачок", что означает "маленькая тыква". Вот почему первоначально цукини называли "итальянской тыквой". Что касается самих цветков, изначально ими украшали ботанические сады по всей Европе. Лишь в XVIII веке французские и итальянские повара стали готовить не только сами кабачки, но и их желтые соцветия. В меню российских ресторанов они стали появляться всего пару лет назад. |
|
Цитата |
28.05.2023, 14:32 | #58 | |
Заноза
|
Вот точно моя тема
Редко когда соблюдаю рецепт, то убавлю то прибавлю то вообще заменю ингредиент Вот с рыбой вчера соблюдала, потому что кроме соли и сахара все остальное лишнее )) а то паприка смесь перцев смесь трав сахар коричневый виски масло - чем только бедную рыбу не замазывают) |
|
Цитата |