08.02.2016, 09:39 | #66 |
котёнок Бродского
|
Re: Кто шарит в казанах?
Вчера смотрела книжки по теме.. Гугл гуглом, но я книжки люблю.
Книжка Хинкашиева стоит 2100 епрст!!! Меня придавило большой жабой. И страданиями. Ну че за херня?
08.02.2016, 12:48 | #71 |
Прекрасный мак
|
Тигра, делаешь так. Зовёшь всех на вечеруху по поводу приобретения казана. Готовишь плов. Рецепт из инета. На плов всех зовёшь с 100-500 р. Типа на покупку книжки чтобы радовать вас ещё, типа членский взнос.. Сумма варьируется в зависимости от количества народу. Опыт подсказывает что лучше много людей с маленькими деньгами. Кормишь всех пловом. Покупаешь книжку.
Книжка кстати неплохая эта. Стоит того.
08.02.2016, 13:40 | #73 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью Приятного аппетита !!!
|
|
Цитата |
08.02.2016, 17:00 | #75 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Тигра, у меня дома огромный книжный шкаф, там книги на полке в три ряда стоят, шкаф во всю стену от потолка до пола. Просто читать люблю и много. Поэтому сейчас все в электронном виде. Некоторые книжки не достать, некоторые дохрена стоят...
|
|
Цитата |
08.02.2016, 17:02 | #76 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Тигра,есть маленькие конторки, которые занимаются брошюровкой, приносишь файл, они распечатают и сброшюруют, но это по деньгам так же выйдет, а если сама распечатаешь, то сшивка дешевле выйдет.
|
|
Цитата |
08.02.2016, 17:45 | #78 |
котёнок Бродского
|
Кароче!
Я тушу мяско в казане. И собираюсь запихнуть в этот бульон еще и фунчозу. Горшочек вари! И запах, кстати, стоит офигенный.