05.04.2016, 22:17 | #85 | |
Senior Member
|
Re: О вкусной посуде...
Да, из глиняной посуды приятнее есть. У меня есть два горшка из неглазурованной глины. В них можно готовитьь всякие чанахи-чахохбили. Вообще прикольно, когда глиняная посуда как бы неровная, малость кривобокая, будто вручную сделанная.
05.04.2016, 23:27 | #86 |
человек
|
бывший муж гончар. делает всякие крутые вещи из глины. и на круге и лепные. обжигает в горне - дровяной печи в земле. через него я тоже к глине пришла. нежно люблю лепку)
а посуда нравится деревянная, ем палочками) |
Цитата |
06.04.2016, 00:12 | #87 | |
Администратор
Моё настроение:
|
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)
Леди, замечательная тема, спасибо! Хотя я довольна равнодушна к повседневной посуде, иногда могу взять что-то красивое - обычно это стекло или хрусталь, ну и серебро тоже нравится. Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего? |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
06.04.2016, 00:41 | #90 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Спасибо), я ещё и пасхальные яички выточила из дерева и в таком же стиле их разрисовала), если найду их, то сфоткаю).
Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика). |
|
Цитата |
28.09.2016, 02:58 | #97 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
На каждый день у меня обычная посуда, из той , что можно использовать и в микроволновке. Столовые приборы - в основном тяжелая Американская нержавейка. Хотя есть любимые чайная и десертная серебряные ложки.
Ложки деревянные не люблю - не нравится ощущение лакокрасочного покрытия по зубам, еду со сковородки приемлю токмо с порционной. Типа как подают грибы на кеци, к примеру. Люблю есть этническую еду из аутентичной посуды - лобио в специальных горшочках, мисО в специальных мисочках специальной ложкой, пад тай и суши - палочками, для плова есть ляган. Гречневую кашу люблю есть из керамической миски веселого оранжевого цвета. Суп ем из обычных суповых глубоких тарелок. Есть супница, но пользуюсь редко. Пользуюсь всем набором тарелок - в тч десертными. Люблю разные чашки - для фруктового чая большая толстая расписная марокканская , для кофе с молоком - керамический круазетт цвета топленого молока, для какао -белый фарфоровый бокал на ножке с ручкой. Для обычного чая - чайная пара. Люблю разноцветные бокалы Леонардо, пиво пью чаще всего из " трапистской" чаши на ножке. Ликерные рюмочки для ликера, коньячные бокалы для коньяка, ну и так далее.. |
|
Цитата |
05.08.2018, 13:34 | #98 |
котёнок Бродского
|
Кастрюльки, сковородки и всякое
Не помню была ли такая тема, если была, покажите где, я солью в одну.
Ты знаешь, а я отказалась совсем от икеевской посуды в плане кастрюль-сковородок. Сейчас ещё одну добиваю и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же. Так вот, жарить такое на вот таком идеально. Это сковорода для фахитос, но не фахитосом единым жив человек)))
05.08.2018, 13:40 | #99 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Re: Кастрюльки, сковородки и всякое
А не знаешь, на стеклокерамике она как себя ведет?
05.08.2018, 13:42 | #100 |
котёнок Бродского
|
Re: Кастрюльки, сковородки и всякое
@Annn, не знаю, у меня газ. Но написано было, что для индукционных плит подходит.