![]() |
![]() |
#82 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Дык я не пойму, про какие шкапчики Вы гутарите?
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем.. Б.Вербер |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#83 | |
Senior Member
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Санька, почему некоторые, после типирования, начинают так сильно отнекиваться от своего тима? Это тоже тимно наверно? Хотя косяков хватает у всех представителей.
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#84 |
Модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.11.2010
|
![]()
Я, думаю, основных причины тут две.
Первая - когда человек принимает желаемое за действительное. То есть, или прикрывает свою болевую, предъявляя ее миру более "красивой", если так можно выразиться (то есть - защищает комплексы, потому что далеко не все в состоянии признать, что у него есть комплексы), или искренне заблуждается, приписывая себе те качества, которых у него нет, но которые ему нравятся у других. Еще вариант - самодуализация (когда человеку удается "приподнять" болевую и внушаемую при невозможности найти дуала //например, безрукий Дон учится готовить и делает это хорошо, научившись подходить к готовке как к творческому процессу (то есть - активно подключив свою базовую) Вариант второй - в случаях неявности ТИМа (когда одна или несколько дихотомий или хорошо развиты по обоим направлениям, или, наоборот, недоразвиты обе). Либо, когда в силу воспитания или обстоятельств человеку поневоле приходится вместо базовой работать по ролевой, например. Примерчик - перед тем, как плотно влезть в соционику, я просто читал соционический юмор, ссылки на который часто давала приятельница. Ну и, конечно, прикидывал - а кто тут я. После прочтения про Жопу, я решил, что я - Жуков. Объясняется это просто - тогда я в силу обстоятельств находился в состоянии затяжного конфликта, и клочки летели по всем закоулочкам, в точном соответствии с тем, как описывались действия Жукова в жопе. А объясняется все просто - ЧС у Жукова программная, а у Дона - ролевая. И у меня тогда активно работала ролевая, вытесняя программную на место ролевой. А если вы посмотрите расположение функций Жукова и Дона http://mysocio.ru/type/jukov/portrait/gulenko http://mysocio.ru/type/don-kihot/portrait/gulenko То увидите, что, грубо говоря, правая колонка у них идентична, а левая - разная, но функции одни и те же, только чередуются по-разному Таким образом, Дон в условиях затяжного конфликта будет выглядеть Жуковым. А отдельные Жуковы с мощной творческой составляющей, если они по ней работают, будут выглядеть как Доны (яркий пример - Харт, когда она рассказывала о свой изостудии, она там проявляет именно донскую ЧИ, которая начинает работать как программная) А если представить, что у мальчика Дона папа был Жуков (какой-нибудь офицер-спецназовец, потомственный), и папа воспитывал сына в духе "я научу тебя родину любить". У такого мальчика, если папа для него авторитет, ролевая будет развиваться ого-го как. А если мальчик и сам пойдет в спецназ, то у него Волевая Сенсорика будет выглядеть абсолютно жуковской, и, как следствие, при типировании дихотомия интуиция/сенсорика будет сложноопределяемой. Соответственно, когда такой ожученный Дон будет читать описания, он будет видеть, что его ЧИ и ЧС почти совершенно не соответствуют описаниям. А, с другой стороны, вся "правая сторона" функций и у него (с небольшим смещением) работает по-доновски. Вот человек и не может принять свой ТИМ. //а принять он его может, либо поверив типировщику на слово, либо, изучив работу функций и их наполнений по модели А)
Пользователь сказал cпасибо: |
Люпита (01.03.2014)
|
![]() |
#85 | ||
Заблокирован
![]()
|
![]()
Простите, не могла удержаться :)
Цитата:
|
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#86 |
Модератор
|
![]()
писал дурачок, ничего не знающий о соционике )))
интересно, а как бы он описал - что такое, например, математика?
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
та я понял, что копипаста
но плохая от нашего стола вашему столу Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть математики. Математика - это не нумерология "о, привет, чуваки, зацените, тут пишут, что номер моего имени приносит удачу в бизнесе". Математика это не псевдоправдивые складывания яблок и груш из учебника арифметики для первого класса. Математика это не наука, не нумерология или апифметика. Математика это учение, благодаря которому люди могут побыть калькуляторами — простыми, бухгалтерскими, программируемыми... безличными машинками, которыми они на самом деле и являются. Захватили школу в Беслане, а мы считаем количество с той и другой стороны, умножаем количество боевиков на количество автоматов. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы делим сумму денег из кошелька на количество подростков, и умножаем срока на то же количество. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы высчитываем средний балл их успеваемости и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы считаем. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы считаем. Мы возвели математику в принцип, придумали социологию и статистику. И социологи со статистиками, высунув язык от вожделения, складывают, делят, умножают и высчитывают проценты... Мы бездушно объясним статистикой, социологией и математикой что угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо математики и социологии!
![]() |
#89 | ||
Заблокирован
![]()
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#92 |
Модератор
|
![]()
нет )))
о смысле искусства )) на мой взгляд, юмор, чтобы быть смешным, должен обыгрывать реальность - утрируя ее приведенный вами текстик к реальности не имеет никакого отношения - его писал человек, знакомый с соционикой чуть более, чем никак соответственно, он не мог обыграть какие-то реальные моменты соционики - и обыграл свое представление о ней поэтому мне не смешно А у вас, судя по всему, представления о соционике такие же, как у автора. То есть, вы знаете слово соционика и слышали слово "типировать". Поскольку сути вы не знаете, вам кажется, что автор попал в точку. Вот вам и смешно )) ЗЫ А мультик я не просто так прицепил, посмотрите ))
![]() |
#97 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
бывшая девушка увлекается соционикой.
бесило то, что она все время прикрывала свое поведение особенностями своего социотипа, который якобы такой честный и справедливый. даже ложь умудрялась оправдать. меня же наоборот постоянно пилила. сетуя на особенности моего социотипа, подчеркивая все минусы. до сих пор меня потряхивает от всего этого. сколько раз хотелось прибить ее.
Цитата |
![]() |
#98 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
добавлю, что она не делала этого специально.полагаю, что она искренне верила и верит в свою правоту и тд.
она мой ревизор.в этом, вроде как, по соционике, вся фишка. не пара в общем. но нам удалось продержаться достаточно долго.)
Цитата |
![]() |
#99 |
Модератор
|
![]()
Вот из за таких, в том числе, к соционике отношение не айс.
Я, наоборот, с помощью соционики, корректировал свое поведение и отношения с женой.
Пользователь сказал cпасибо: |
Akvamarin (17.05.2014)
|
![]() |
#100 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
это точно. ее корректировки заключались в постоянном обвинении меня во всем. все женщины которые мне звонили, были в моей постели. и работать я не ходила, только в дверь и сразу к бабе. что постоянно я на нее давлю, что я монстр.все ее подруги меня боялись, до того как не пообщались со мной лично.
при этом когда сама она была поймана на обмане, не раз. в итоге виноватой делала меня. и потом выливала еще ушат обвинений. до сих пор охуеваю
Цитата |