27.02.2020, 14:48 | #144 |
человек
|
Re: Описание картин
Попробую. На картине вижу подсознательное и сознательное одного человека. Та, что спиной - подсознательая часть смотрит в темноту, страхи, невыявленное, темная вода-печаль и глаза, наверняка у него открыты, потому что от него спрятать ничего нельзя. Тот, что лицом - сознательное человека. Глаза закрыты, т.е. не видит сути, хотя смотрит вовне. И вроде твердь на чем стоит, но с облаками, т.е ненастоящая. Напряжная одежда - официально-социальная в обществе господ-рабов. Эта часть с руками - суть этого общества - жадность, страхи, корысть.
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (27.02.2020)
|
27.02.2020, 15:19 | #145 | |
Senior Member
|
Re: Описание карти
На картине изображены двое мужчин в одежде времен революции. Судя по тому что на мужчинах пальто и шляпы, это значит, что на улице прохладно. Скорее всего осень.
Чёрное пальто, чёрная шляпа, чёрные брюки и чёрные лакированные ботинки на двух мужчинах абсолютно одинаковые. Мужчины стоят на песке у моря спиной к друг дугу. Один мужчина стоит лицом к зрителю, на нем видно воротничок белой рубашки и галстук, он держит руки в карманах пальто, закрыл глаза и как-будто спит, второй мужчина стоит спиной лицом к неспокойному мрачному морю. Рядом с ними, справа, нависает какая-то непонятная чёрная чушь, похожа на волосатую голову, в голове волосатая рука держится за волосы белой перчаткой, из этой головы лезет что-то белое. Общее впечатление от картины депрессивное. |
|
Цитата |
27.02.2020, 15:50 | #147 | |
Senior Member
|
Я вижу шизофреническое раздвоение личности. Причем у мужчины это связанно с женщиной, сексом.
27.02.2020, 17:12 | #150 | |
Senior Member
|
@Мактуб, назвала бы "В молчании"
Встреча реальности с нереальным: пустыня - земного, обширного и маложивого, небо - это символ бескрайнего и мыслей. Все поменялось местами и облака лежат под ногами, но ватные и ощутимые - это и некая искусственность или приземленность, а может способность здесь и сейчас ощутить близость мысли к реальности. Черное море - это какая-то тоска, тревога, страх. В это мрак смотрит максимум только один из них, а возможно, и его глаза тоже закрыты. Это не совсем отражение, так как положение ног разное, но вроде бы, один человек. - мужчина спрятал руки в карманы, а его глаза закрыты, но в его мыслях рука тянется к длинным волосам женщины, но это не конкретная женщина, а мысль "вообще" или обрывки ассоциаций, поэтому она такая раздробленная. - возможно, что этот человек остался одинок. Справа мы видим куски разбитого образа женщины. Человек не хочет видеть черные волны одиночества и закрыл глаза. Депрессивное ощущение от цвета, от нецельности образа и закрытой позы и глаз, искусственности и неживого. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sun (27.02.2020)
|
27.02.2020, 17:31 | #151 | |
не опасна
|
почему?
все за что могут забанить можно запикать)) если не будете описывать я выложу трактовку картины из инета.
27.02.2020, 21:10 | #159 | |
Senior Member
|
ну это образ женщины... через комок из шевелюры, перчатки (хотя,может не ее,у меня там варианты), и ног)
у услады как в страшилке: " в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме нависает непонятная черная тушь")) |
|
Цитата |
27.02.2020, 21:22 | #160 | |
не опасна
|
@Мур,
Название никто не угадал, я немного расстроилась, когда прочитала, потому что все было близко и около Скрытый текст