20.06.2023, 14:57 | #141 | |
Senior Member
|
Re: Тим Путина
@Сати, 2 версии
Согласно первой, Бехтерев сам сказал лечащим врачам диктатора, что Сталин страдает типичной паранойей в тяжелой форме. Вторая версия говорит о том, что Бехтерев, выступая на съезде невропатологов и психиатров, произнес фразу: «Осматривал сейчас одного сухорукого параноика». зы- ну я бы тоже его в лагеря отправила за второе высказывание. ха
20.06.2023, 15:08 | #143 | |
Senior Member
|
Сталину разведка до начала войны говорила о плане Барбаросса.
Об рекордном увеличении германского вооружения, которое избыточно для европейской войны. Но нет, Сталин был уверен, что уж на СССР точно Гитлер не нападет. Потому и так ужасно было первые годы. А какой ценой Москву отстояли.. И да, я читала дневники Жукова. Сталин с ним много спорил, мешал даже. Но потом признал талант тактика и стратега.. Жукову это было дано просто. Он в гражданскую полком командовал, в 1939 войсками в войне с Японией. Сталину спасибо можно сказать, лишь за то, что командовать войсками поставил именно Жукова, а не Буденного, например, с его конями против танков.. Зато в 1946 году его личные документы арестовали, дневники уничтожили, а из офицеров стали выбивать признания о предательсиве Жукова . Если бы Жуков не был советским представителем на подписании капитуляции Германии, от Советского союза, то его бы расстреляли. А так его Сталин отправил подальше, командовать Одесским военным округом. Так что вот, это Жуков руководил победой. А Сталин был легендой, но скорее, по инерции, за Лениным.
20.06.2023, 15:09 | #144 | |
Senior Member
|
ой мне это нравится.
какой лапочка. даже шутить умел в стиле моего папочки. Говорят, однажды в присутствии мужа, режиссера Александрова, Сталин спросил Любовь Орлову? – Тебя муж обижает? Иногда обижает, но редко. – Ответила Орлова. – Скажи ему, – заявил Сталин, – если он будет тебя обижать, мы его повесим. – За что повесите? – Поинтересовался Александров, сочтя ситуацию шутливой. – За шею, – мрачно ответил вождь.
20.06.2023, 15:11 | #145 | ||
Senior Member
|
Цитата:
От балды такое , про вождя , будучи мировой научной величиной. Я все же, анализируя политику Сталина, в доступных пределах, вижу параноиком его, а не в бредовой горячке Бехтерева.
20.06.2023, 15:11 | #146 | ||
Senior Member
|
Цитата:
это тогда какой то крюков, а не Жуков таки один из самых хвастливых тимов
20.06.2023, 15:14 | #147 | ||
Senior Member
|
Цитата:
бывает.
20.06.2023, 15:23 | #150 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Ну например. Сталин никогда никакими войсками не руководил, особенности применения того или иного оружие не знал. Где, что, и как можно применить и против каких сил противника. А Жуков- боевой военачальник уже был. Опытный. И он что, против очевидного делитанта молчать что ли должен был, когда цена людских жизней и вообще, всего хода обороны, или наступления, на кону.
20.06.2023, 15:24 | #152 | |
Senior Member
|
И вот вам про Максов
В кои и типирован товарищ Сталин. НЕ ВИЖУ ПАРАНОЙИ. Это специфика Тима Максим Горький. Отрицательная черта характера: заниженный коэффициент доверия, суковатость в словах, вечный контролер.
20.06.2023, 15:25 | #153 | |
Senior Member
|
Пищевое отравление. Жрать надо меньше, после того как поржал над сухорукими параноиками.
А еще лучше ему было б знать соционику
20.06.2023, 15:27 | #154 | |
Senior Member
|
@Сати, Сталин был вполне себе здоров.
Такая паранойя у всех соционических Максов Кто ж виноват что Бехтерев не знал про 16 типов личности
20.06.2023, 15:27 | #155 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Мировой психиатрии- да. Вот авторитет мировой психиатрии постпвил Сталину диагноз- паранойя и психоз. Поэтому его действия и логично анализировать и делать на этом какие- то выводы с учетом поражения восприятия , в силу болезни.
20.06.2023, 15:34 | #157 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Впрочем, это детали... На мой взгляд, в версию Наполеона и культ личности прекрасно укладывается. Макс и культ личности как-то не стыкуются вообще. Сталину было необходимо обожание и признание его заслуг. Путин на это всё плевать хотел. |
||
Цитата |
20.06.2023, 15:35 | #158 | ||
Senior Member
|
Цитата:
И смог это определить у больного. Он же понимал, я думаю, последствия, знал, что это за больные. Тем не менее, истина была дороже. За что и поплатился. Бехтереву ничего не стоило назвать Сталина здоровым, но притомившимся, например. Однако нет. Если создатель институт мозга увидел больной мозг, и имел смелость об этом сказать, то так оно и было. Зачем ты споришь с очевидным, я не знаю. Ну, видимо, скучаешь))
20.06.2023, 15:37 | #159 | |
Senior Member
|
@Сати, Можешь мне НИЧЕГО не доказывать.
У меня дома жил такой же тов Сталин один в один и без диагноза. Точнее диагноз есть -Максим Горький
20.06.2023, 15:39 | #160 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
Мой отец был Макс, вот просто однозначно. Да, у него были свои заморочки, но чтоб он считал всех дерьмом и постоянно включал паранойю?! Максы так-то тоже разные. Одинаковых нет. |
||
Цитата |