|
Ответ |
|
Опции темы |
08.02.2017, 09:58 | #4 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Чем моем посуду?
Вот такие составы меня вводят в ступор:
http://eko-magazin.ru/shop/UID_1382.html 5-15% ПАВы анионного происхождения, больше 5% ПАВы неионного происхождения, ПАВы анфотерного происхождения Что это за ПАВы, почему их точные названия никто не расшифровывает? Вот столько букав про уксус и аромат мяты написать, которого там много меньше, чем ПАВов ( ибо ингредиенты всегда пишутся по мере их убывания в составе) Состав: >30% вода, <5% ПАВы анионного происхождения, ПАВы неионного происхождения, ПАВы амфотерного происхождения, мыло, гидроокись калия, метасиликат натрия, хлористый натрий, уксус*, ароматическая композиция с эфирным маслом мяты* * ингредиенты произведены в соответствии с нормами экологического земледелия И ничего в плане расшифровки самых главных ингредиентов( |
|
Цитата |
08.02.2017, 10:05 | #5 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
http://eko-magazin.ru/shop/UID_1586.html
Вот тоже - столько понаписали про эфирное масло апельсина, которое в составе на 7! месте. То есть его там на ведро - капля. А вот что такое сахарные и прочие ПАВы, коих не мало, ни слова(( |
|
Цитата |
08.02.2017, 10:10 | #6 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Вот в составе этого средства пишут алкилполигликозид.
http://eko-magazin.ru/shop/UID_1971.html Какой именно - не ясно. Призываем на помощь Гугл, попадаем на форум химиков, там выясняем, что этот ингредиент бывает разный: http://www.chemport.ru/forum/viewtop...89602&start=40 "АПГ являются ПАВами с отличной загущающей способностью и хорошей дерматологической совместимостью с кожей, биоразлагаемы. Как раз на основе алкилполигликозида с цепочкой С8-С10 делают гели для мытья детской посуды. Для увеличения моющей способности конечно лучше использовать алкилполигликозид с цепочкой С12-С14. Но это дороже." Так какой именно алкилполигликозид в этом средстве для мытья посуды? Ну и все таки наверное для организма это не торт.. "Поверхностно-активные вещества ПАВ (поверхностно активные вещества) представляют собой чрезвычайно активные химические соединения. При попадании в организм, они скапливаются на клеточных мембранах и при определенной концентрации способны вызвать нарушения важнейших биохимических процессов, протекающих в них, влиять на функцию и саму целостность клетки. ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. ПАВ существует несколько разновидностей, особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражения мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование анионных ПАВ (А-ПАВ). В лучшем случае их содержание не должно превышать 2-7%." Но они же накапливаются, даже если в конкретном литре средства их не больше 5%. Сколько мы съедаем этих ПАВ в процессе жизни за десятки лет. Последний раз редактировалось kurl; 08.02.2017 в 10:28. |
|
Цитата |
08.02.2017, 10:53 | #7 | |
*Космо Немо*
|
А я мою хозяйственным мылом преимущественно. Иногда, очень редко Фери и и Аос. Но мылом самое лучшее по мне, соды еще добавить если что почистить до блеска.
08.02.2017, 13:08 | #10 | |
дисциплинированный демон
|
Мыльные орехи, ими еще стирать можно, и мыть голову, и мыться самому
Я не пробовала, но кому-то нравится
08.02.2017, 15:28 | #12 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
«Мыло взаимодействует с солями жесткости, при этом образуются малорастворимые соли, которые благополучно будут «налипать» на посуду. Причем в гораздо более ощутимых количествах, чем ПАВы из моющего средства.»(с) С форума химиков |
||
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
RaySea (08.02.2017)
|
08.02.2017, 15:29 | #13 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Вот народ хвалит какие то бамбуковые тряпки для мытья посуды без веществ:
http://irecommend.ru/content/otlichn...noe-primenenie |
|
Цитата |
08.02.2017, 19:10 | #20 | |
Мон - ава Айяр
Моё настроение:
|
Мою водой, в редких случаях при сильном зажирении посуды применяю аос, но потом очень долго смываю его. Если мне кто-то моет посуду с аосом и плохо опаласкивает её после этого аоса или вообще плохо моет, то ставлю посуду опять в раковину. Ну в общем-то все мои знакомые знают, что в гостях, прежде чем кушать, я помою себе сама тарелку, вилку и стакан. Хозяйки язвенно говорят, что я сейчас опять начну перемывать посуду, они хотят задеть меня этим, а мне пофиг, пусть говорят, что хотят. Не нравится - не приглашайте. В общем-то все уже привыкли. Были несколько случаев в моей жизни, когда я просто ела из того, во что мне наложили, но потом я мучилась и плохо спала)).
|
|
Цитата |