|
Ответ |
|
Опции темы |
13.02.2017, 08:33 | #1 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Витамины
Натуральные и синтетика
http://www.vitaminius.ru/vitaminy/ko...v-gruppy-b.php "Диетологи утверждают, что все необходимые витамины и микроэлементы уже содержатся в пище, которую мы едим. Представители индустрии БАД и фармацевтические компании доказывают, что без витаминов, поливитаминов и прочих биодобавок нам никак не обойтись. Три года назад Пол Оффит, доктор медицины, профессор педиатрии в Пенсильванском университете, написал книгу «Верите в волшебство? Здравый смысл и бессмыслица нетрадиционной медицины» («Do You Believe in Magic? The Sense and Nonsense of Alternative Medicine»). По соглашению с издательством мы перевели из нее отрывок. Он поясняет, откуда вообще взялась эта странная мода на витамины. Десятого октября 2011 года исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что женщины, принимающие дополнительные поливитамины, умирают чаще тех, кто этого не делает. Спустя два дня ученые из Кливлендской клиники опубликовали результаты исследования, показавшего, что у мужчин, принимающих витамин Е, повышенная предрасположенность к раку простаты. «У витаминов выдалась непростая неделя», – прокомментировала ситуацию ведущая ABC News Кэрри Гэнн. Эти выводы не новы: семь предыдущих исследований уже показали, что прием витаминов увеличивает риск раковых и сердечных заболеваний и сокращает длительность жизни. Несмотря на все это, в 2012 году более половины американцев по-прежнему принимали какие-то дополнительные витамины. Мало кто осознает, однако, что их увлеченность витаминами восходит к деятельности одного человека. Человека, который был столь впечатляюще прав, что заслужил две Нобелевские премии, и который был столь впечатляюще не прав, что его вполне можно назвать величайшим шарлатаном. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ветер (13.02.2017)
|
13.02.2017, 12:47 | #4 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Витамины
Сейчас нет.
Нелишне знать, что выпуск биологически активных добавок, к которым относятся и поливитамины не контролируется и не оценивается FDA (Food and Drug Administration). Кроме того, не стоит забывать об одной из самых актуальных проблем современной фармакологии - взаимодействии лекарств in vivo, то есть в человеческом живом организме. Скажем, в очень хорошем учебнике для начинающих докторов, изданном в Оксфорде, написано, что не следует назначать пациенту одновременно больше 4-5 препаратов. Оптимальный максимум - три. И одной из причин является именно неизвестный результат взаимодействия препаратов ин виво. Тн эффект суммации. Да даже обычные пищевые продукты, скажем грейпфрутовый сок , небезопасен при одновременном употреблении с некоторыми лекарственными препаратами. Последний раз редактировалось kurl; 13.02.2017 в 13:02. |
|
Цитата |
13.02.2017, 12:49 | #5 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Здесь достаточно подробно, однако не указано, что приём витамина Е может привести к онкологии
За рубежом есть значительная разница между drugs (лекарственными препаратами) и supplement (пищевыми добавками). Первые требуют подтверждения безопасности, их покупка пациентом оплачивается страховыми компаниями. Пищевые добавки идут как БАДы и их покупка и применение осуществляются пациентом на свой страх и риск. И кстати у нас существует строгий запрет на выписку и рекомендации врачами БАДов То есть если у человека сбалансированное питание и он не страдает заболеваниями, препятствующими усвоению витаминов, то ничего отдельно принимать не рекомендуется. А если страдает заболеваниями, то врач должен назначить исследования, анализы, и только потом выписать курс аптечных витаминов. Ну например человек страдает неким заболеванием кишечника и у него нарушено всасывание и усвоение скажем витамина В12. Последний раз редактировалось kurl; 13.02.2017 в 13:11. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ветер (13.02.2017)
|
13.02.2017, 13:12 | #8 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Вот например исследования минеральных добавок
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24683040 До сих пор насчёт селена у нас пишут, что он от онко предохраняет и все такое Итог: To date, no convincing evidence suggests that selenium supplements can prevent cancer in humans. |
|
Цитата |
13.02.2017, 13:18 | #9 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
И не все знают, что любой витамин, поступая в организм, самостоятельно до места назначения добраться не может.
Для его транспорта нужен белок-переносчик. И человек может хоть ведрами в себя закидывать самые дорогие витамины, но количество белка-транспортера строго лимитировано, и в результате всех этих усилий и расходов получаем дорогую и красиво окрашенную мочу на выходе. ггг |
|
Цитата |
28.09.2017, 04:14 | #10 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
добавки витаминов-антиоксидантов не только не увеличивают продолжительность жизни, борясь с оксидативным стрессом, а даже увеличивают смертность
пруф - вот тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24241129/). небольшое исследование, в котором добавка витаминов-антиоксидантов спортсменам привела к тому, что в процессе тренировок у них не увеличился показатель максимального потребления кислорода (VO2 max), который значимо увеличился в группе которая тренировалась, но получала плацебо. (тут - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24445546 ) Это еще раз доказывает, что небольшой оксидативный стресс (как и любой другой стресс) не вреден, а скорее полезен. Вредно с ним бороться. |
|
Цитата |
11.10.2017, 21:16 | #11 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Антиоксиданты напрямую помогают раковым клеткам метастазировать, снижая окислительный стресс и для них:
И, что важно, с метастазированием было связано именно антиоксидантное действие лекарств: если у опухолевых клеток специально усиливали окислительный стресс, то они переставали активно мигрировать из первичной опухоли https://www.nkj.ru/news/28587/ |
|
Цитата |
11.10.2017, 22:04 | #13 |
Прекрасный мак
|
@Nirvana, да нет тут никакой информации, кроме выдернутой непонятно откуда. выберете комплексный прием витаминов на 3 месяца и пропейте. вы как маленькая ей богу.
11.10.2017, 22:14 | #14 | |
ХалК
Моё настроение:
|
Как тренер я знаю какие витамины мне нужны и информацию нужно тоже правильно фильтровать так ведь? Просто черпать то что нужно...много информации не бывает, вы не согласны? Век живи, век учись))))
11.10.2017, 23:32 | #18 | |
ХалК
Моё настроение:
|
Так они и не спасают) после болезни быстрее востанавливаешься, и тренировки легче проходят...а психическая усталость это хроническое, тут уже ни чего не поможет...только покой....вечный..под плитой бетонной
11.10.2017, 23:40 | #19 |
Прекрасный мак
|
Плиту бетонную еще заслужить надо) и покой, вечный тоже. А так то Толга права...жизнь начнет просто свечи гасить там, где хочется чтоб посветлее было. Враз все не закончится и никуда не денется. Посему...реально думайте.