Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Психология. Соционика > Соционика
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2017, 08:58   #1
Дана
Сама доброта

Дана is an unknown quantity at this point; 0%Дана is an unknown quantity at this point, 0%Дана is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Гам, Максогам.

Гамлет, принц датский. Ооочень странный тип. А может просто стоит попытаться его узнать и понять?

Итак, валю все подряд, будет много Макса и немножко всей квадры, но на пьедестале здесь по прежнему он, наставник.

Гамлет - инструкция по обращению

Итак..перед ваи хомо сапиенс Гамлет обыкновенный семейство хамелеоны соционические... Определить подчас Гамлет или не Гамлет предстал пред ваши очи проблематично... но все же ))))

1. Помните: Гамлет не любит когда обращаются с ним, он любит когда обращаются к нему..

2. Гамлет может быть кем угодно... в зависимости от обстоятельств, состояния и прочих равных..

3. Гамлет не играет - он так живет... Если вы считаете его поведение, мимику, жесты наигрынными и неестественными - все с точностью до наоборот... к слову многие, особливо недуализированные и неоттипированные, этих качеств в себе жутко стесняются и уходят либо глубоко в ролевую, либо "меняют" вертность.

4. Даже если Гамлет с вами жутко радушен и всяческий позитив к вашей персоне прет аки из рога изобилия, помните: в его иерархии окружающих вам на данный момент отведенно четко регламентированное место, и оно может вовсе не совпадать с вашим представлением.

5. Гамлет любит людей, даже если вы считаете его аццким мизантропом и высокомерной выскочкой - это не так... и он как чип и дэйл стремится спешить на помощь (если до реализации помощи не доходит, то о том как вам помочь он все равно подумает)

6. НО: Если уж до реализации дошло, а) помощь Гамлета не вечна - если к его советам не прислушались в глухую стену долбаться не будет... б) помогает больше словом, реже делом

7. Вне зависимости от широты круга общения у Гамлета на каждого в башке черный ящик, куда поступают и систематизируются сведения о вас и от вас... Гамлет ваще редко что-то забывает, особливо те вещи которые запечатлелись по базовой

8. Гамлеты не любят опаздывать и когда опаздывают

9. Гамлет кажется грубоватым и заносчивым - это иллюзия, порождаемая поведением по ролевой

10. Гамлет постоянно все анализирует... чтоб было понятно..

11. Гамлету вообще важно, чтоб было все ПОНЯТНО... Если непонятно: а) либо активно собирает информацию б) начинает тупить.

12. Никогда не навязывайте Гамлету своего мнения - Гамлет упрям почище любого черного сенсорика... Да даже если согласится все равно сделает по-своему

13. Гамлет никогда не сделает того, чего он действительно не хочет... Но редкий Гамлет знает чего он действительно хочет здесь и сейчас...

13. Не верьте описаниям Гамлетов - их сочиняли Доны.. 90% - невалидно и нерелевантно...Не устраиваем мы стриптиз на столе и не встаем на табуретку чтоб привлечь внимание, Гамлет привлекает внимание самим фактом своего существования

14. Никогда не сливайте Гамлета в игнор.

15. Полная хрень, что Гамлет постоянно эмоционирует и устраивает феерические шоу, Гамлет не Гексли, он свои эмоции умеет контролировать и бить ими на поражение (ну или на любой другой результат)... Хотя да, феерические шоу любит, по настроению

16. Также полная хрень: что Гамлет не логичен, суггестивная (белая логика) у него замечательно апгрейдится... Другое дело, что логика у Гамлета при этом будет "себе на уме"

17. Гамлет не любит проигрывать.. и если уж проиграл вам, поверьте он будет брать реванш...
Старый 22.03.2017, 09:02   #2
Дана
Сама доброта

Дана is an unknown quantity at this point; 0%Дана is an unknown quantity at this point, 0%Дана is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Гам, Максогам.

Как отловить Гамлета

Вот, допустим, жили вы не тужили. И в один прекрасный момент решили, что для полного душевного комфорта вам рядом нужен #Гамлет.
Ну там кто-то котенка заводит прекрасного, или птичку, а вам срочно Гамлет понадобился. Бывает. Говорят, лечится.
Собственно, инструкция, чего с этим делать.

Как отловить Гамлета.
Ловить. Гамлет будет виктимно страдать и отпархивать. Но вы ловите, ловите. На мотыля. Если будете ждать, пока Гамлет определится со своими желаниями - Рагнарек проспите.

Если Гамлет будет утверждать, что вы не тот человек, который ему нужен, найдите "того" и действуйте по своему усмотрению. Можете реализовывать все ваши фантазии. Гамлет впечатлится.
Не забываем про квадровые ценности - Гамлет проникается, когда видит настоящие, в его понимании, чувства. И не забываем, что понимание Гамлетом настоящих чувств может отличаться и от вашего, и от общепринятого.

Вот, допустим, вы его отловили. Теперь рядом с вами наличествует прекрасный цветочек в количестве одной штуки. Одной, я сказала! Большего количества Гамлет не потерпит.
Что делать и к чему готовиться?

1. Базовая ЧЭ.
Мозг. Ваш мозг. Защищайте его, кутайте и берегите. Ибо Гамлет уже хищно точит зубы на него. Конечно, ведь если Гамлет рядом с вами - значит, он к вам привязался. А не есть мозг близким Гамлет не может. У него базовая.
Будьте готовы к тому, что за одну ночь вы пять раз получите церебральный оргазм и полный катарсис. Будьте готовы к тому, что примерно раз в неделю одухотворенное и залитое слезами лицо Гамлета будет обращаться к вам со словами: "Я все решил,я не могу продолжать так, как раньше". Ваша задача в этом случае - согласиться и выдать Гамлету четкое понимание того, как было раньше и как будет теперь. Главное - убедить его, что теперь все будет хорошо. Белая интуиция - это хорошо, но негативизм не пропьешь...
Базовая ЧЭ имеет и свои бонусы. Например, вы будете уверены, что ТАК вас еще никто не ревновал. И вообще, ТАК к вам никто не относился. За это Гамлету можно простить некоторые досадные мелочи: например, ТАК вас еще никто не доставал...

2. Творческая БИ.
Ну, это чтобы вам мало не казалось. Вот у Гюго тоже базовая БЭ. Но творческая у него БС, и поэтому Гюгошки такие милые и человечные. А Гамлет, он не просто эмоционирует. Он эмоционирует высокодуховно, со звездами и безднами. Это не ПМС у Гамлета, это силы Мироздания против него ополчились...
А вообще - полезная штука, эта творческая БИ. Можете попробовать ее использовать. с ЧЭ вы все равно ничего не сделаете...

3. Ролевая ЧЛ.
Так, заберите у Гамлета штурвал, заберите! Гамлет либо оторвет этот несчастный штурвал, либо лодку направит на скалы, либо утворит еще что-либо столь же трагическое. Главное, не переубеждать его в том, что он отличный администратор. Нет-нет, просто объясните ему, что вот прямо сейчас намного важнее воодушевить команду...

4. Болевая БС.
Неправда, Гамлет умеет готовить! Он просто не умеет есть то, что он готовит!
Про то, что Гамлеты динамщики, высказались уже все. Не будем отрицать.
Ну, динамщики.
Ну так они ж не со зла. Они просто боятся.
Надо, опять же, объяснить Гамлету, что бояться нечего, и дать ему время подумать. Гамлет подумает и согласится. Главное, предупредить заранее. Он же рационал...

5. Суггестивная БЛ.
Вот неправда, что Гамлеты нелогичны.
Если Гамлет поступает нелогично - значит, вы плохо его суггестировали.
Суггестируйте Гамлета по белой логике, и будет вам счастье.

6. Активационная ЧС.
Не путайте его с Есениным!
Гамлет - он гордый и самостоятельный. Если его взять под мышку и тащить, он будет счастлив. Но тащите аккуратно, а то помнется. Гамлет не любит, когда его помяли.
И вот, скажем, рассказывать ему о вреде курения можно. Угрожать ему сигареты о его же руки тушить - можно. Но только попробуйте выкинуть его пачку. Гамлет воспримет это как ущемление. О чем вы будете немедленно проинформированы. В изысканнейших выражениях.

7. Ограничительная БЭ.
Ограничительная, она такая ограничительная.
Забейте. Белую этику Гамлета не поймет никто, кроме Гамлета.

8. Фоновая ЧИ.
Гамлет опять решил, что он круче всех, и залез в очередную задницу? Достаньте его оттуда и погладьте, если помялся.

Вы прониклись?
Вы морально привыкли к непредсказуемости Гамлета?
Вы уже поняли, что он не только может поцеловать среди улицы, но и дать по физиономии без видимой вам причины?
И вы все еще терпите его рядом?
Тогда - удачи!

Автор:http://alonso-kexano.livejournal.com/
Не такая (27.03.2017)
Старый 22.03.2017, 09:06   #3
Дана
Сама доброта

10 признаков того, что вы нравитесь Гамлету:

1. Найдет вас сам, позвонит и придумает повод для встречи.
2. При этом создаст вокруг себя ореол загадочности.
3. Поделится с вами некоторыми глубокими мыслями и идеями, прощупывая, можно ли вам доверять.
4. Мастерски и незаметно для вас присвоит вам свои идеи.
5. Будет с вами общаться уважительно, заинтересованно, ласково и обходительно.
6. Даст вам возможность почувствовать себя рядом с ней героем.
7. Бессознательно применив к вам все основы психологии и дипломатии.
8. Спрашивает вашего мнения - редко чьи мнения меня интересуют, если спрашиваю, значит ценю мнение.
9. Расскажет вам больше, чем остальным, надо это понять, что было небольшое раскрытие именно вам.
10. С вами менее официален, чем с другими, может подурачится даже.
Старый 22.03.2017, 10:25   #4
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Эйс is an unknown quantity at this point; 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

На фразе

А вообще - полезная штука, эта творческая БИ. Можете попробовать ее использовать. с ЧЭ вы все равно ничего не сделаете...

Чихнула аж 4 раза)))
Получен подарок 19.04.2018, 21:56 от Небелая Леди
Эйс вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
BUSY (22.03.2017)
Старый 25.03.2017, 08:32   #5
Дана
Сама доброта

Цитата:
Сообщение от Эйс Посмотреть сообщение
На фразе

Чихнула аж 4 раза)))
а с этим местом что то сильно не так?)

Великий писатель необыкновенно точно описал Маргариту, придав ей неповторимого шарма. Если она идет по улице – все оборачиваются. И неизвестно, что больше привлекает в ней – ее манера одеваться, чтобы обязательно выделиться. Или ее энергетика, которая просачивается отовсюду: и из умных глаз, неповторимой улыбки, которая, кажется именно для тебя… Или дело в походке, которая влечет в пучину страсти? От нее веет сексом, даже если одеть на нее паранджу. Но паранджу она не наденет, она любит выделяться. В общем, эта женщина эффектна.

Гамка не ищет мужчин, она их выбирает. Для этого она создает вокруг себя широкий круг поклонников и умело манипулирует их вниманием. С каждым она ведет определенную игру, актерские данные у нее блестящие! В зависимости от ситуации, она одевает нужную маску, и так входит в роль, что сама верит в свой образ. Уличить ее в игре невозможно, даже не пытайтесь.

Необыкновенно чувствительна, но не считает секс главным в жизни. Для нее важны психологические игры с партнером. Именно поэтому, как только она видит, что очередной мужчина у нее на крючке, она теряет к нему интерес, переводя в разряд вечных «друзей». Коллекция таких приятелей неустанно пополняется. Кто-то со временем «отваливается», ну в общем круговорот…

Ради развлечения она может дать понять, что безумно влюблена, а может, наоборот, влюбиться, но добивать своего визави равнодушием. Сама же она влюбляется чаще всего безответно. Да и чего еще ожидать с таким поведением? «Кого хочу не знаю, кого знаю – не хочу».

Ее сильная сторона – общение с людьми, блистание на сцене. Здесь она, как рыба в воде. А вот с цифрами она совсем не дружит, бухгалтерия для нее как осиновый кол для вампира.
Старый 25.03.2017, 10:51   #6
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Эйс is an unknown quantity at this point; 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

@Дана, эээм)), все так, все так)
Эйс вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 10:54   #7
Дана
Сама доброта

Цитата:
@Дана, эээм)), все так, все так)
Ты нелогична)
Старый 25.03.2017, 10:56   #8
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Моё настроение:

@Дана, примета есть: когда человек чихает во время разговора , означает, что его собеседник правду говорит))))
Эйс вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 10:57   #9
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации

Близнец, у меня вопрос , а твой знак не влияет на тебя по настроению ?))) Ну скажем так , может оно быть подавленным целый день( *из-за чего то или кого то)...или всё таки эмоции всё равно прут , и это проходит очень быстро ?)) Потому что я больше и больше уверен что знак зодиака отражается в типе личности...как не крути.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 11:02   #10
Дана
Сама доброта

Стереотипы

1. Гамлеты - истерички, психующие из-за всего.
Итак. Мы - не истерички, ребят, спешу заверить. И то, что мы закатываем - не истерика, а выплеск эмоций(простите, но до истерик далеко). Каждую вещь, значимую и не очень, мы воспринимаем, на каждую вещь реагируем. И это - реакция. Никаких истерик, они бывают в крайнем случае. Но, поскольку большинство ТИМов не столь эмоциональны, то им редко удаётся понять наш необъятный эмоциональный диапазон(мы и сами-то его иногда понять не можем). Увидеть НАСТОЯЩУЮ Гамлетовскую истерику - редкость. И, могу сказать, что Вам повезло ее увидеть куда меньше, чем не повезло.

2. Гамлеты - прекрасные актеры и манипуляторы.
Актеры. Гамлет не играет,Гамлет так живёт.И манипуляторы мы не просто так,а из интереса.Это,скорей, исследовательское в нас. Впрочем, особо тут и опровергать нечего.Только уточнять.

3. Гамлеты -кухонный кошмар, в быту они беспомощны.
Бред. Абсолютный, и для многих.
Готовим хорошо. Для других. Для себя - а зачем? Нам не интересно.И желания нет.И есть вроде не хочется даже.
Для других Гамлет может приготовить шедевр кулинарного искусства, как внешне, так и по вкусу.И неважно,из чего эта красота состоит(не спрашивайте,из чего это!)

4. Гамлеты имеют специфический вкус в одежде/еде и пр.из-за своей болевой. Например,не едят то,что некрасиво выглядит или используют слишком много косметики или парфюмерии, т.к. видеть не могут естественность.
Еще один бред. Если есть захотим - съедим,что угодно,да и не такие педанты в одежде. Бывает такое настроение,что грязные джинсы и мятая рубашка вполне могут устроть.Не могут видеть естественность?Вот уж. Гамлеты,да,несомненно, любят все красивое. Но это не значит,что красивое - обязательно искусственное.Бывает своеобразная красота как в искусственном, так и, само собой, в натуральном.Зачастую, натуральное и настоящее - красивей.И косметика...Это взято из стереотипа о Гамлетах - актёрах.Грим?Нет-нет.Гамлеты либо подчеркивают свою красоту, либо красятся нарочито вычурно(чтобы привлечь взгляды).

5. Гамлеты - пассивные садомазохисты.
Ноу комментс. Мазохисты - да, может, некоторые, особливо интересующиеся подобным, но не садисты. Гамлет вряд ли будет первым делать неприятно дорогому человеку, что морально, что физически. А себе может сделать больно.Не столько из любви к самоистязанию, сколько исходя из желания получить заботу и ласку от своего партнера или собеседника.

6. У всех Гамлетов пунтик на пунктуальности.
Гамлет может позволить себе опоздать.Иногда.Из мысли "Ничего страшного, не много пропущу".Ну или "Без меня не начнут", но это реже. На свидание опаздывать - фу,какой дурной тон.Не-не.Другим же Гамлет опоздания не простит.То есть,простит,но первый час он будет напоминать Вам, что кое-кто тут,между прочим,опоздал. При этом, Гамы - понимающие.Если объяснить причину опоздания,то они не будут шипеть и вполне отпустят Вам грешок.Собственно, человек во всем должен быть пунктуален... Но, периодически, ни самого Гамлета, ни его друзей(и т.д.) это не касается.Это все не пунктик, это настроение, скорей.

7. Гамлет не будет уважать тебя, если ты не заткнешь его силой(моральной).
Гамлет не будет тебя уважать, если ты его вообще заткнешь! Но если можешь, но не затыкаешь...

8. Гамлеты обожают искусство и готовы на все ради него.
Бытует мнение, что Гамы - исключительно творческие люди.Что они не способны мыслить логически,что не могут быть технарями. Опять же, бред. Гамлеты очень разносторонни.И некоторые из них, смею заверить,либо равнодушны к искусству,либо не настолько его фанаты. Искусство искусством,но Гамлет не может быть везде: зачастую, выбирается лишь несколько направлений интересов. Преданность есть,но не до фанатизма.

Последний раз редактировалось Эйс; 25.03.2017 в 12:23.
Дана вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 11:04   #11
Дана
Сама доброта

Цитата:
@Дана, примета есть: когда человек чихает во время разговора , означает, что его собеседник правду говорит))))
))
Семён Семёныч!

Цитата:
Сообщение от BUSY Посмотреть сообщение
Близнец, у меня вопрос , а твой знак не влияет на тебя по настроению ?))) Ну скажем так , может оно быть подавленным целый день( *из-за чего то или кого то)...или всё таки эмоции всё равно прут , и это проходит очень быстро ?)) Потому что я больше и больше уверен что знак зодиака отражается в типе личности...как не крути.
Сейчас отвечу, сек.
Эйс (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 11:34   #12
Дана
Сама доброта

Да что такое, куда у меня текст то исчезает?)
Загружается, один раз после обновления на месте, потом опять обрывок только.
Старый 25.03.2017, 11:46   #13
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Моё настроение:

@Дана, большой может?
Эйс вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 11:46   #14
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Моё настроение:

Кинь в лс ссыль или текст
Эйс вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Дана (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 11:50   #15
BUSY
БУ!

это всё эти дыры, с цитатами тоже самое временами бывает...остаётся только импровизировать...)))ну как вариант да , кому то в личку кинуть и пусть он попробует...
BUSY вне форума   Цитата
Старый 25.03.2017, 11:58   #16
Дана
Сама доброта

Цитата:
Сообщение от BUSY Посмотреть сообщение
Бусь, я даже не знаю, стоит ли меня слушать, так как я довольно нетипичный Близнец.

Ну а вообще, подавленным целый день оно может быть очень редко и на это нужна черезвычайно важная причина. И эмоции если есть, то они совсем не позитивные конечно в таком случае.

В основном я нахожусь в этаком своеобразном дзене, общение по жизни со всеми нейтрально милое, в положенных местах выдаю людям требуемые реакции, эмоции, слова.

На настоящие эмоции раскачать меня непросто, а вот то, что ты описываешь, единственно, подходит мне когда я нахожусь в этом идиотическом состоянии, которого так жаждут некоторые люди)

Тогда да, к нам приходит это пушистое белое создание, именуемое песцом и тут уже в течении даже двух - трёх часов можно побывать в раю, в аду, в дурдоме, пару раз захотеть меня убить, не убить и захотеть убиться самому.. Нескучно, в общем.
Но это если мне не всё равно) Очень не всё равно)
BUSY (25.03.2017)
Старый 25.03.2017, 12:11   #17
Дана
Сама доброта

Цитата:
@Дана, большой может?
Цитата:
Кинь в лс ссыль или текст
Спасибо, сейчас кину ссыль)

Эйс, а ты сможешь мне дневник переименовать ?
Старый 26.03.2017, 23:44   #18
BUSY
БУ!

Максим:

Люди бывают либо хорошими логиками, либо плохими логиками. Не может же человек совсем не быть логиком!

Благосостояние — это не только комфорт, деньги, машина... Это такая обеспеченность всем, когда ты знаешь, что бы ни случилось — ты продержишься.

Пожар, наводнение, война — какой же это стресс? Там все ясно. Вот когда в темной комнате наткнешься на что-то мягкое и теплое — вот это стресс!

Опираюсь ли я на опыт? А что еще существует в жизни, кроме опыта?

Когда мне говорят, что работать трудно и неинтересно, я отвечаю, что это — естественно. За трудность и неинтересность и полагается компенсация в виде денег.

Я взял с нее обещание следить за этикой. Но, поскольку этики могут нарушить договор, я на всякий случай взял с нее обещание два раза.

Сидим, смеемся — хотя это бессмысленное времяпрепровождение, все равно хорошо.

После первого впечатления я никогда не составляю окончательного мнения о человеке. Отношение может идти путем итераций.

За управлением процессами стоят люди. Так что их родственниками интересоваться надо — хочется это или не хочется.

Может ли мне на работе девушка понравиться? Она не девушка. Она работник.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 26.03.2017, 23:44   #19
BUSY
БУ!

Гамлет:

Почему-то люди относятся к событиям как к только что начавшимся. На самом деле событие — как цунами, начинается с того, что где-то далеко в океане поднимется и опустится дно. Потом оттуда катится огромная волна. Потом она обрушивается на берег и накрывает все вокруг. И только тогда люди замечают, что что-то происходит.

Как я буду вести себя в незнакомой компании? Я не могу оказаться в совершенно незнакомой компании — ведь если я пришла с мужем, хотя бы он знает там 3, 4 человек.

Мне так трудно фиксировать внимание на настоящем моменте! Приходится всю волю собирать в кулак. Мне гораздо легче подумать, что будет, что было, — и опять вернуться в настоящее,

Рассматривает список людей типа ГАМЛЕТ и говорит: «Какие достойные люди. И все это — я!»

Дарить срезанные цветы все равно, что трупы животных.

Если я встречаюсь с человеком, например, раз в месяц и наши чувства начинают терять накал, то я начинаю встречаться с ним раз в три месяца, чтобы было по-прежнему интересно вместе.

Я всегда знаю, что я могу человека эмоционально побороть.

А я тоже умею пельмени делать. Что сложного-то? Налил воды и бросил...

Если мне нужно сочувствие, я сама его вызову, я умею.

Я люблю учиться, только не люблю учиться в учебных заведениях.
BUSY вне форума   Цитата
Старый 27.03.2017, 23:57   #20
Лим
Senior Member

Лим is an unknown quantity at this point; 0%Лим is an unknown quantity at this point, 0%Лим is an unknown quantity at this point, 0%

Так расписали Гамов , что захотелось им стать.))

Закладки