|
Ответ |
|
Опции темы |
04.10.2017, 16:10 | #1 | ||
Magic Constant
|
Вейпы
Цитата:
04.10.2017, 16:44 | #3 |
Прекрасный мак
|
Re: Вейпы
Я никак не могу отделаться от мысли при виде вейпера, что нужно брать ведра и тушить)))))
04.10.2017, 22:25 | #8 | |
не опасна
|
у нас в ТЦ, где я работаю, уже на каждом отделе наклейки курить запрещено, потому что эти вейперы совсем обнаглели, ходят везде парят))
*а я сижу кальян курю, мне нравится процесс, забить табак в чашку, разжечь уголь, раскурить кальян)) сегодня у меня дыня+кола+лед))
25.10.2017, 17:17 | #12 |
не совсем бл@ть
Моё настроение:
|
Новое исследование, которое изучало иммунные изменения в дыхательных путях легких, поставило под сомнение идею о том, что электронные сигареты менее вредны для здоровья, чем обычные сигареты с табаком.
перевод Гугл статью привожу цитатами полный оригинал здесь https://www.medicalnewstoday.com/art...ampaign=weekly Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, опубликованные в Американском журнале медицины респираторной и критической медицины , сообщают, что, по их мнению, это первое исследование, использующее образцы человеческих дыхательных путей для изучения воздействия электронных сигарет ( е-сигареты). «Существует путаница в том, что электронные сигареты« более безопасны », чем сигареты, потому что потенциальные побочные эффекты электронных сигарет только начинают изучаться», - объясняет старший автор исследования Мехмет Кесимер, доктор философии, адъюнкт-профессор патологии. Для их исследования профессор Кесимер и его коллеги протестировали образцы мокроты, взятые у 15 постоянных пользователей электронных сигарет, 14 курильщиков с обычными сигаретами и 15 некурящих, которые никогда не использовали ни один тип сигарет. Они подтвердили статус курения участников в тестах крови и образцов мочи. Результаты показали, что электронные сигареты производят уникальный иммунный ответ в легких, которые «указывают на то, что эффекты электронных сигарет перекрываются, но отличаются от тех, которые наблюдаются у курильщиков, здоровых». Образцы дыхательных путей у пользователей электронной сигареты имели маркеры аномального «нейтрофильного ответа и измененной секреции муцина», отмечают авторы. Нейтрофилы - это изобилие белых клеток крови, которые играют важную роль в поддержании и защите дыхательных путей. Однако, если они нарушены, они могут повысить риск заболеваний, связанных с воспалением, таких как кистозный фиброз и хроническая обструктивная болезнь легких. Пользователи как электронных сигарет, так и обычных сигарет также показали значительное увеличение секреции муцина, особенно муцина 5AC. Муцины являются белками в слизи, которые выстраивают дыхательные пути и защищают их клетки от повреждений. Перепроизводство муцина 5AC было связано с хроническим бронхитом , астмой и другими такими состояниями легких. Результаты исследования также показали, что как пользователи электронной сигареты, так и обычные курильщики показали значительное увеличение маркеров окислительного стресси более активные защитные механизмы, характерные для заболевания легких. Эти маркеры включали «альдегид-детоксикацию и окислительно-стресссвязанных с белками, тиоредоксином (TXN) и матричной металлопротеиназой-9 (MMP9) ». Исследователи отмечают, что слабость их исследования заключается в том, что среди 15 пользователей электронной сигареты было пять человек, которые заявили, что они иногда курили обычные сигареты с табаком, а 12 сказали, что они курили их в прошлом. Тем не менее команда приходит к выводу, что электронные сигареты имеют «сигнатуру вреда» в легких, которая, хотя и обладает некоторыми уникальными особенностями, имеет некоторое сходство с обычными сигаретами.
19.09.2019, 17:55 | #13 |
амори
|
А iQos кто-нибудь юзает?
У меня были вейпы, когда модно было, пару лет назад курить сигареты бросила но подсела на вейп. Потом надоело - отдала нафиг все вейпы и жижи более страждущим. после - не курила год. Сейчас опять курю, и много. 10 сигарет в день, примерно.
04.10.2019, 15:54 | #14 |
амори
|
78% пациентов курили смеси для вейпов, содержащие тетрагидроканнабинол, отмечают в CDC.
а от пирожков с марихуаной ещё никто не помирал, не?))
05.10.2019, 11:46 | #16 | |
Senior Member
|
Я вчера краем уха по радио услышала, что в Америке запретили эти вейпы. Какое-то огромное количество курильщиков вейпов внезапно умерло.
Хотя оно конечно и в сигарете обычной - жуткий яд. Я когда бросала курить, ни вейпы ни айкос курить не стала, только в подарок один раз айкос купила, и когда купила меня спустя несколько часов стали посещать вопросы, почему я заключала договор в магазине и мои паспортные данные записали. Я не в кредит эту херню покупала. Ну спросили бы паспорт, чтоб удостовериться в том, что я совершеннолетняя. А зачем записывать мои персональные данные: паспорт телефон, электронную почту? Я когда покупала, то сначала вообще без задней мысли, потому что не себе, а человек меня попросил подарить ему айкос. Просто пришла и купила. А задумалась уже когда купила и домой эту красивую коробочку принесла. Я решила, что америкосы видимо тупо проводят исследования и курильщиков айкос по паспортам регистрируют. В общем, я числюсь в их базе подопытных. И когда мне через пару месяцев позвонили, я сказала, что покупала айкос в подарок, для человека, который меня попросил, и потребовала это отметить в их журнале ))) И сама я не курю и вам не советую.))) Там тётка похохотала даже. И больше мне не звонили. |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сюита (16.01.2023)
|
22.01.2023, 18:31 | #18 | |
Модератор
Моё настроение:
|
В Госдуме рассматривают законопроект о полном запрете вейпов и прочих электронных сигарет. Никогда не курила. Это очень вредно, правильно хотят запретить?
22.01.2023, 18:56 | #20 | ||
Senior Member
|
Цитата:
не настолько вредно как курить сигареты... Но это было дороже по деньгам и не утоляло никотиновый голод. На этом мы и попрощались.