Вернуться  

Женский форум L.Team

> ДОСУГ на ФОРУМЕ > Здоровье, Красота и Спорт
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2017, 18:15   #1
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Моё настроение:
По умолчанию Вирус Эпштейн Бар

От поцелуя до лимфомы :

https://biomolecula.ru/articles/ot-p...omy-odin-virus
kurl вне форума   Цитата
Старый 01.11.2017, 20:30   #2
Ролекс
крошка Мужчина

За победу команды мирных  За победу команды мафия  Креатив Форума  Креатив Форума  МузУ Н.Л.  Лучший автор  220 вольт 
Всего наград: 7

Ролекс отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Вирус Эпштейн Бар

А так таки и выяснится постепенно, что любой рак имеет вирусную этиологию.
Ролекс вне форума   Цитата
Старый 01.11.2017, 20:59   #3
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Моё настроение:

Ну , канцерогенез ингредиентов табачного дыма, алкоголя, лаков и красок, асбеста, красного мяса и изделий из него ( за счёт добавок в них в том числе), хронического воспаления, глюкозы и многого другого так же доказан.
Масса вещей ведёт к повреждениям клеток
kurl вне форума   Цитата
Старый 01.11.2017, 23:08   #4
Annn
не совсем бл@ть Женщина

Цветочек  Мисс Стройность  Креатив Форума  Лучшие Ножки форума 
Всего наград: 4

Annn отключил(а) отображение уровня репутации
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Ролекс Посмотреть сообщение
выяснится постепенно, что любой рак имеет вирусную этиологию
Мне об этом говорил онколог 17 лет назад. Сказал, что пока что не доказано, но среди онкологов есть мнение, что рак распространяется как вирус, и пробуждается в организме при наступлении определенных условиях (стресс, возраст, экология и тп).
Правда мне не понятно как тогда сами врачи-онкологи работают в окружении больных. Они настолько саможертвенны?

Скрытый текст
радуга над полем
Получен подарок 27.03.2023, 22:36 от Анексартисия
Получен подарок 08.03.2023, 11:49 от Анексартисия
Получен подарок 18.09.2018, 11:35 от Sun
Получен подарок 04.06.2018, 03:53 от Кама
Annn вне форума   Цитата
Старый 01.11.2017, 23:14   #5
Джей
Senior Member Женщина

За популярную тему  Автор Лучшей Темы форума  Автор Лучшей Темы  Лучший автор  Мисс Совпадение  Лучший автор  Искренность и открытость LTeam  220 вольт 
Всего наград: 8

Джей is on a distinguished road; 4%Джей is on a distinguished road, 4%Джей is on a distinguished road, 4%
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Annn Посмотреть сообщение
Мне об этом говорил онколог 17 лет назад. Сказал, что пока что не доказано, но среди онкологов есть мнение, что рак распространяется как вирус, и пробуждается в организме при наступлении определенных условиях (стресс, возраст, экология и тп).
Правда мне не понятно как тогда сами врачи-онкологи работают в окружении больных. Они настолько саможертвенны?
Может, не воздушно-капельным?
Получен подарок 23.01.2017, 06:36 от Чио
Джей вне форума   Цитата
Старый 01.11.2017, 23:21   #6
Ролекс
крошка Мужчина

За победу команды мирных  За победу команды мафия  Креатив Форума  Креатив Форума  МузУ Н.Л.  Лучший автор  220 вольт 

Цитата:
А всё больше и больше эта теория подтверждается. Ршм, неск. видов рака кишечника, вон теперь лимфома. Плюс у тасманийского дьявола - популяция гибнет от рака вызываемого вирусом. Они др от др заражаются и вымирают потихоньку. А разве может одно и тоже заболевание иметь такие разные причины? Скорей всего от вирусов.
Не воздушнокапельным конеш. Вич же тоже вирус, но не воздушнокапельный.
Старый 01.11.2017, 23:38   #7
Annn
не совсем бл@ть Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от Джей Посмотреть сообщение
Может, не воздушно-капельным?
Хз. Когда я ухаживала за онкобольной родственницей, доктор посоветовал одевать маску, проветривать помещение, проводить чаще влажную уборку - в общем как при простудных заболеваниях.

Скрытый текст
радуга над полем
Annn вне форума   Цитата
Старый 02.11.2017, 12:03   #8
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Повредить клетку, повторюсь , может что угодно; кроме того, сейчас например доказано , что на возникновение допустим РМЖ влияют мутации по меньшей мере в 100 генах. В рамках КИ пока , больных тестируют на эту обширную панель. Это дорого весьма. Генетики подозревают, что на самом деле этих генов гораздо больше.
Более доступный анализ - мутации в генах BRCA 1 и 2 ( в распространённых в данной популяции аллелях, ибо там их большое очень количество). У имеющих их , рак женской репродуктивной сферы возникнет почти 100%.
kurl вне форума   Цитата
Старый 02.11.2017, 12:07   #9
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Цитата:
Хз. Когда я ухаживала за онкобольной родственницей, доктор посоветовал одевать маску, проветривать помещение, проводить чаще влажную уборку - в общем как при простудных заболеваниях.
Это связано с тем, что организм онкобольного весьма ослаблен, поэтому к нему легко прицепятся те вирусы и бактерии ( и вызовут заболевание, возможно с летальным исходом) , которые Вы ему принесёте на себе и в себе ( и которые на Вас не оказывают/ не окажут никакого воздействия)

Поэтому его надо защищать, надевая маску, от всего, что может выделится с Вашим дыханием.
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Рыжая  (02.11.2017)
Старый 02.11.2017, 14:12   #10
Annn
не совсем бл@ть Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от kurl Посмотреть сообщение
Поэтому его надо защищать, надевая маску, от всего, что может выделится с Вашим дыханием.
Нет, речь про маску велась именно в ключе того, чтобы не заболеть здоровым.

Скрытый текст
радуга над полем
Annn вне форума   Цитата
Старый 02.11.2017, 14:33   #11
Ролекс
крошка Мужчина

Цитата:
Нет, речь про маску велась именно в ключе того, чтобы не заболеть здоровым.
Ну это странно на самом деле. Я тоже подумал как Курл писала, что типо иммунитет пониженный от болезни или от проводимого лечения, поэтому чтоб именно сам больной ещё до кучи от вас чем-нибудь не заразился.
Старый 02.11.2017, 14:37   #12
Annn
не совсем бл@ть Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Ну это странно на самом деле.
Возможно. Но доктор тогда сказал однозначно, что будьте аккуратны, не заразитесь (по отношению к тем кто ухаживал)

Скрытый текст
радуга над полем
Annn вне форума   Цитата
Старый 02.11.2017, 17:19   #13
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Цитата:
Возможно. Но доктор тогда сказал однозначно, что будьте аккуратны, не заразитесь (по отношению к тем кто ухаживал)
Ну, у нас и сейчас есть такие врачи, которые рецепт не могут выписать ( латынь не знают, я уж не говорю об английском) ну и вообще...и среди тн онкологов есть мракобесие, а уж среди не онкологов..
kurl вне форума   Цитата
Старый 02.11.2017, 23:29   #14
Annn
не совсем бл@ть Женщина

Моё настроение:

Цитата:
Ну, у нас и сейчас есть такие врачи, которые
не могут и диагноз поставить (((

Скрытый текст
радуга над полем
Annn вне форума   Цитата
Старый 04.11.2017, 19:32   #15
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Цитата:

Ну тут и бактерии порылись..:

Ученые Университета Джона Хопкинса сообщают о том, что им удалось выяснить, как бактерия, провоцирующая диарею, способна также оказаться виновником некоторых видов рака толстой кишки.

Эксперты говорят, что штаммы обычной Bacteroides fragilis (ETBF) обманывают клетки иммунной системы и приводят к воспалению поверхности прямой кишки и возникновению злокачественных опухолей.

«Это может быть своего рода Helicobacter pylori рака толстой кишки», - говорит специалист по инфекционным заболеваниям, Синтия Сирз, доктор медицины, упоминая бактерию, давно известную способностью вызывать язву желудка и подозреваемую в порождении большинства раковых заболеваний желудка.

Ее изыскания заставляют предположить, что ETBF использует воспаление тканей для того, чтобы запустить рак толстой кишки тем же путем, которым H. pylori провоцирует желудочные опухоли.

Так называемая энтеротоксигенная бактерия ETBF - микроб, вызывающий диарею у детей и взрослых в развивающихся и развитых странах мира. Предыдущее исследование в Турции уже связывало ее с раком толстой кишки.

Бактерия, которая колонизирует кишку, не вызывает никаких симптомов у некоторых людей, в то время как у других развивается диарея и воспаление толстой кишки, связанное с ростом раковой опухоли.

В отличие от случая с Helicobacter pylori неизвестно могут ли обычные антибиотики уничтожать этот микроб, говорят эксперты.

Чтобы отследить взаимосвязь между ETBF и раком толстой кишки, исследователи провели серию экспериментов на лабораторных мышах, вызывая мутации в гене APC, который провоцирует рак толстой кишки.

Полученные результаты, изложенные в самом последнем выпуске «Nature Medicine», показывают что у мышей, инфицированных ETBF, развивалась диарея, правда, быстропроходящая. Однако в течение недели после этого возникало воспаление и небольшие опухоли в толстой кишке. Месяц спустя, толстые кишки у подопытных мышей уже вовсю рябили опухолями. «

То есть и бактерии вызывают повреждения в генах , их мутации
kurl вне форума   Цитата
Старый 04.11.2017, 19:56   #16
Rara_Avis
Senior Member

Rara_Avis is an unknown quantity at this point; 0%Rara_Avis is an unknown quantity at this point, 0%Rara_Avis is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

Рак - заболевание, которое может быть спровоцированно многими причинами, в т.ч. и вирусами.
Существует целый ряд вирусов-онкогенов.
Но - рак - это не ОРВИ.
Должна быть предрасположенность.
Хотя, люди работающие с кровью, очевидно чаще болеют онкологическими заболеваниями. Патологоанатомы, например. И виною тому вирусы.
Вирусы вообще всякую гадость несут в себе.
К примеру, сейчас активно обсуждается вирусная природа атеросклероза.

Это не повод для истерики с масками, конечно. Но я предпочитаю передвигаться по городу не на метро, а на машине.
Rara_Avis вне форума   Цитата
Старый 08.11.2017, 02:48   #17
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Хронические инфекции, связанные с воспалением, обуславливают до 20% всех случаев рака во всем мире. В 1863 году Рудольф Вирхов выдвинул гипотезу, что рак происходит в участках хронического воспаления. Потом было показано в исследованиях, что хронические инфекции, связанные с воспалением, обуславливают около 20% всех случаев рака во всем мире.

Воспаление и рак вызываются не только инфекциями, но и загрязнением воздуха, и инородными телами, и ультрафиолетовым излучением от солнца. Эпидемиологические исследования показали, что хроническое воспаление предрасполагает, например, к раку желудочно-кишечного тракта. Таким образом, борьба с воспалением с помощью питания, лекарств, регулирования сна, физической нагрузки является перспективной стратегией борьбы с раком.

А индикаторами успешности такой борьбы являются: С-реактивный белок, интерлейкин-6, высокие показатели которых в анализах крови именно поэтому и связаны с сильным ростом рисков ряда раковых опухолей.

Доказанными канцерогенами являются: вирус гепатита В и С, вирус иммунодефицита человека типа 1, вирус папилломы человека, дым от сжигания угля в печах, загрязнение атмосферного воздуха, курение и пассивное вдыхание табачного дыма, ассоциированное с облучением УФ лучами воспаление кожи (солнечный загар), хеликобактер пилори (бактерия, которая вызывает большую часть случаев гастрита и язвы желудка).

Вероятными канцерогенами являются: эндометриоз, цитомегаловирус, цистит, цирроз, хронический панкреатит, хронический остеомиелит, хронический лимфоцитарный тиреоидит, хронический атрофический гастрит, хроническая обструктивная болезнь легких, хламидия, туберкулез, триппер, тиреоидит хашимото, стрептококки, простатит, пародонтит, наследственный панкреатит, мочевой катетер-ассоциированный цистит, малярия, красный плоский лишай, кожные папилломы человека, кишечная палочка, кариес, желчный камень, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит, воспалительные заболевания тазовых органов, воспалительные заболевания кишечника, влагалищная трихомонада, вирус контагиозного моллюска, вирус иммунодефицита человека типа 2, бронхит, целиакия, астма, асбест, анальный свищ, алкоголь, алкоголизм-ассоциированный панкреатит.

Хроническая воспалительная среда порождает скопление таких клеток иммунитета, как нейтрофилы, макрофаги, лимфоциты, а также скопление фибробластов.

Эти клетки вырабатывают факторы роста, которые могут стимулировать рост опухоли.

Они могут стимулировать скопление реактивных форм кислорода (ROS), которые повреждают ДНК, что способствует накоплению мутаций в ДНК.

А ведь именно мутации в ДНК — основной фактор возникновения раковой опухоли и один из важных факторов, сокращающих жизнь.

Такие процессы также меняют метилирование. О повышении нейтрофилов, макрофагов и лимфоцитов можно узнать, сделав общий анализ крови. Но не всегда. Нужно ещё и сдавать анализы крови на С-реактивный белок, интерлейкин-6, чтобы увидеть воспаление.

Учёные из Университета Тоттори (Япония) сделали вывод, что хроническое воспаление повышает риск развития онкологических заболеваний практически во всех органах и тканях. Этот показатель составляет 81% причин воспаления, доказано вызывающих рак. И 64% от всех причин воспаления, возможно, вызывающих рак.

То есть основными причинами рака от воспаления являются вирусы, бактерии и паразиты. Одним словом — хронические инфекции.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28422073

Из книги врача онколога

https://ridero.ru/books/kak_vylechit...d/#textpreview
kurl вне форума   Цитата
Старый 08.11.2017, 09:58   #18
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

http://lib.ru/NTL/MED/STARENIE/start...ctures.html#13

В.М. Дильман, доктор медицинских наук, профессор. Научные и врачебные исследования посвящены проблемам эндокринологии, онкологии, теоретической гинекологии, геронтологии.

Основные монографии: Клиническое применение основных гормонов и их аналогов. Вильнюс, 1961; Старение, климакс и рак. Медицина, 1968; Эндокринологическая онкология. Медицина, 1974; Закон отклонения гомеостаза и болезни старения. P.S.G. Published Company, 1981, США.
kurl вне форума   Цитата
Старый 10.11.2017, 02:30   #19
kurl
Senior Member Женщина
Моё настроение:

Цитата:

“Если бы у вас было ещё больше времени и базисного образования на научном Английском языке, вы бы с удивлением узнали, что почти все, что мы видим и с чем контактируем в жизни - описано как фактор развития онкологического заболевания.» онколог Бадма Башанкаев
kurl вне форума   Цитата
Старый 10.11.2017, 09:52   #20
nouvElle
Ума палата №6

nouvElle is on a distinguished road; 3%nouvElle is on a distinguished road, 3%nouvElle is on a distinguished road, 3%

Цитата:
“Если бы у вас было ещё больше времени и базисного образования на научном Английском языке,
Все же, британские учёные...
Болею 4 неделю, последние три дня прямо жёстко. Несколько волн, разнообразное лечение. Противовирусные, гомеопатия, антибиотик. Врач (довольно грамотная, по личным ощущениям, подтвержденным документами) сказала: "Вирусы мутируют. Лечение базовое, препараты новые, но гарантий никаких. Ждите."
Итог... Почитала тему. Все микроорганизмы, которые упоминаются так или иначе, являются естественными нашими сожителями. В состоянии, когда иммунитет не ослаблен (как ни банально, элементарными стрессами или недосыпанием, отсутствием правильного режима и питания), они либо спят, либо способствуют - те же кокки, необходимым процессам в микрофлоре. Поэтому рак и прочие летальные, в контексте обсуждаемого, может быть механизмом естественного отбора. Он продолжается и сейчас, глупо думать, что эволюция закончилась на стадии хомо эректус.
Другой вопрос, как защитить иммунитет? Особенно в условиях мегаполиса. Если есть специалисты или кто-то просто занимался проблемой, поделитесь, пожалуйста!
Режим, правильное питание, не нервничать - в сторону.
И ещё, порекомендовали последить за Катей Янг. Кто-нибудь в теме?
Настроение
Получен подарок 21.05.2019, 00:53 от Juzzy Жаккарандовая аллея
Получен подарок 21.05.2019, 00:53 от Juzzy
nouvElle вне форума   Цитата
Ответ

Закладки