|
Ответ |
|
Опции темы |
24.11.2017, 17:20 | #1 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
Дон Кихот
Рыцарь мечей (Дон Кихот)
Рыцарь мечей — Интуитивно-логический экстраверт (Дон Кихот, Искатель, Вундеркинд) Прямая карта: Мужчины высокий рост, широкая тяжелая кость, часто сутулые и даже при достаточной худобе с выпяченным животом. Женщины – хорошо сложены, астеники или нормостеники, высокого роста. Как правило, очень хорошие волосы и проблемная кожа. Достаточно толстые носы, что их совершенно не портит. Перевернутая карта: Рост средний, более тонкая кость, астеническое сложение. Но не миниатюрные. У мужчин часто проблемы со зрением. Понимает скрытую суть вещей, легко схватывает новую информацию и задает большое количество вопросов, казалось бы, никак не связанных с этой тематикой. Создается впечатление, что может увязать все со всем. При этом понимании, часто не может внятно объяснить, подобрать слова, что его весьма сердит. Бывает интеллектуально высокомерен, и, меряя всех по себе (если я могу понять, то и другие должны), часто разочаровывается и ругается теми выражениями, которые указывают на недалекость оппонента. Зная за собой такую вспыльчивость, объяснять старается очень подробно (в расчете, что сразу не поймут) и потому часто впадает в занудство. У Рыцаря мечей есть интересная особенность – он по любому вопросу может выдать новую и совершенно оригинальную (и на первый взгляд, бредовую) идею. Он с радостью и энтузиазмом берется за новое дело, но так же легко и остывает или вдохновляется чем-то еще более новым. Рыцарь мечей не зол, но вспыльчив. Ему часто кажется, что на него нападают, пытаются оскорбить, на что пытается сразу же ответить, не разбираясь в мотивах. Любит, рассказывая или отстаивая какую-нибудь свою идею, размахивать руками и говорить с достаточным напором, что многими воспринимается, как агрессия. Бурно реагирует на любые попытки давления со стороны. Бурно, но кратковременно. Рыцарь, да еще и Рыцарь мечей… Как достанет оба меча, да как начнет махать ими направо и налево… Поди потом разберись, кто прав, кто виноват Складывается впечатление, что в такие моменты совершенно себя не контролирует, а затем переживает по причине «наломанных дров». Если же продолжать давление, то он смиряется, но на творческие прорывы и новые идеи становится не способен. Как шутил один знакомый Рыцарь мечей – в неволе не размножаемся. В людях Рыцарь мечей разбирается слабо, но не стоит ему об этом говорить – это одна из причин для сильнейших обид, необидчивых вообще-то Рыцарей. Дистанцию в общении предпочитает держать прямолинейно короткую, доверяя всем без разбору. Часто бывает обманут, но неистребимая вера в то, что люди по натуре своей добры, спасает от тотальных разочарований. Сам Рыцарь открыт любому общению, часто бескорыстен и готов прийти на помощь не только словом, но и делом. С удовольствием сплетничает. Самым интересным для него является информация об отношениях. На чужих ошибках и историях Рыцарь пытается расширить свой кругозор в таком не простом для него деле, как построение отношений, а главное, управление ими. С точки зрения белой сенсорики, бытует мнение о том, что «Дон Кихот всегда голоден». Это всего лишь миф. Рыцарь мечей не настолько голоден и не так уж прожорлив, как любит об этом поговорить. Кстати, и мужчины, и женщины прекрасно готовят. Наверное потому, что имеют к приготовлению пищи научный подход — четко следуют рецептурным нормам, не заменяют одни ингредиенты другими и готовят только из очень хороших продуктов. К беспорядку вокруг себя относятся весьма философски – зачем убирать сегодня, если опять придется пользоваться завтра. Поэтому вещи часто бросаются на том месте, где они перестали быть нужными. А так как Рыцарь мечей, как и другие интуитивные, предпочитает видеть картину в целом, не заостряя внимание на мелких деталях, то брошенные где попало вещи в упор не видит и ищет долго, громко и раздраженно. Рыцарь мечей существо очень активно и компанейское с самого раннего детства и до поздней старости. Любит быть в компании, шумно спорить, смеяться и быть воодушевленным. Он очень влюбчив, а, влюбившись, делается романтично мечтательным и нелогичным. С точки же зрения времени, вряд ли назовет нашего Рыцаря пунктуальным. К вопросу о времени Рыцарь подходит так же весьма логично – он четко высчитывает время необходимое на дорогу, не делая поправок на ожидание транспорта. А потом с удивлением замечает, что опять опоздал на полчаса. Но к таким моментам относится вполне спокойно – он все сделал правильно и никакой вины за собой не чувствует. Если его интересует какой-то вопрос, то готов его обсуждать не думая, своевременно это или нет. Если же вопрос неинтересен – тратить на него время просто не станет. Вообще складывается впечатление, что Рыцарь мечей живет где-то помимо времени, или во времени другого измерения. Например, там, где оно меряется не минутами и часами, а сутками и годами. Быть эффективным в практическом деле Рыцарю мешает абстрактная логика. То есть начинаемые им проекты теоретически возможны и логичны. Но на практике – увы! Почему-то не получаются. Возможно, причину этого следует искать в попытках делать несколько дел одновременно, где при этом количество дел постоянно увеличивается, а делиться полномочиями Рыцарь не согласен или просто не знает как. Тем более все его начинания имеют тенденцию к глобализации. Например, простое действие по замене прокладки на подтекающем кране может вылиться в долгосрочный ремонт с перепланировкой комнат, заменой всей столярки и, конечно, сантехники. А так как вызывать мастеров означает признаться в собственном неумении, то Рыцарь медленно, но верно и качественно делает все сам Одеваются Рыцари… Ну, скажем так: если Рыцарь хорошо одет, значит, он не одинок и этим есть кому заниматься. В противном же случае на одежду свою обращается внимание в последнюю очередь. Женщины же предпочитают носить джинсы и свитера, как бы побаиваясь юбок, платьев и каблуков. И несколько фраз от Рыцарей мечей. • Не важно, какой на тебе пиджак. Важно, какая книга прижата к этому пиджаку! • Ума нет – считай, калека.
25.11.2017, 00:04 | #4 | |
нежный цветок лотоса
|
Re: Дон Кихот
Как-то вот оно вообще не о том... Интересно же, чем отличается восприятие мира в тиме Дон Кихот от остальных тимов... А тут какие-то незначительные приметы внешнего поведения, которых может и не быть, потому как это совсем не сущностное.
Это я про текст... Видео интересней? А так-то лучше всего вживую понаблюдать за несколькими представителями и попытаться уловить, в чем суть))) Из форумских - Джэд, Махарани, Лис... Хантера вот тоже смотрю подозревают))))))
Пользователь сказал cпасибо: |
Jad (25.11.2017)
|
25.11.2017, 00:37 | #5 | ||
Senior Member
|
Цитата:
25.11.2017, 03:00 | #7 | ||
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
@Мариука, любовь фоновых БЭ к болевым БЭ неизлечима)))))))
Цитата:
не все сразу)))
25.11.2017, 11:25 | #8 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Вот вам, соционики, вопрос на засыпку. Кто хотел "живое"?
Как Дону не подкидываться на заботу, потому что он сука подкидывается, а его потом во все места ебут. И если не дай боже взбрыкнет, ему тут же: "а-та-та, как ты безответственно поступаешь, я тут о тебе забочусь, так что давай, прекращай свои эмоции и слушай сюда". Он: "у меня нет эмоций, я не из эмоций принимаю решение и оно такое". А ему опять: "вот давеча переживал и грозил всех хуями крыть, значит, у тебя эмоции, давай мы остудим твою головушку и потом будешь решать". И он, дебила кусок, мучается чувством вины и прёт дальше на поводке, потому что если дёрнет его, убьёт ведь всех на том конце нахуй. Лапу что ли отгрызть. Как от этого уйти-то?
BUSY (25.11.2017)
|
25.11.2017, 11:55 | #9 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
@Hunter, это какая то не правильная забота, не альфийская совсем, и не иррациональная.
Да, и у дона ролевая активизируется, ЧС которая, значит есть причина какая то. Такая реакция у донов в основном на внешнее давление по ЧС как раз. А из чувства вины за что именно дон дальше прет? За то что хуями крыл? Болевым БЭ положено всех хуями крыть, они же еще и активационные ЧЭ. Хуями - ЧЭ выражается))
25.11.2017, 12:02 | #10 |
axioma
Моё настроение:
|
@Hunter, старые, как мир манипуляции, "я же тебе добра желаю!", аха))
Я не считаю, что нужно давить чужие эмоции, даже наоборот, мне важно видеть их, иначе вот такой вот пиздец, он вдруг может взорваться))
25.11.2017, 12:08 | #11 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
За то что о нем заботились, а он сука неблагодарная. И может он чего-то не понимает, ну ладно, пойдем дальше - вдруг и правда ошибся.
25.11.2017, 12:11 | #12 | ||
Деклассик
Моё настроение:
|
Цитата:
Сначала: выплесни, блядь, поговори, выговорись, я рядом посижу, поддержу. А потом: а вот ты тогда устроил, так что ты не можешь быть адекватен в своих выборах. Как? Как выражение чувств вчера влияет на адекватность выбора сегодня. На адекватность выбора в принципе?! Я никогда не выбирают из эмоций. Я похожу, побесюсь, а потом сяду подумаю и сделаю. И вот пока я хожу и бесюсь - вот этот запоминается и воспринимается, что я сделал выбор из этого. А значит - неадекватный, неправильный выбор.
BUSY (25.11.2017)
|
25.11.2017, 12:26 | #13 | ||
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
Цитата:
В принципе, любая базовая так) Программы бы в любом случае реализовывались. А претензии то выдаются как раз если аспект не ценностный, тк по нему напрягаться надо чтоб че-то сделать. И по моему опыту доны очень чувствительны к ЧСным приколюхам))), тяжко им переносить ЧС базовую, например. Потом как раз ролевая и буянит с воплями 'всех порву')
25.11.2017, 12:44 | #15 | |
axioma
Моё настроение:
|
Цитата:
25.11.2017, 12:51 | #16 | |
Fuckin' Perfect
Моё настроение:
|
я так предполагаю, что вопрос ваш гораздо шире рамок соционики)
а че делать - самому, наверное, для себя решить надо это все или нет.
25.11.2017, 13:38 | #18 | |
axioma
Моё настроение:
|
Цитата:
Срази её логичными доводами))) Ты жеж Дон)
25.11.2017, 13:41 | #19 | |
Деклассик
Моё настроение:
|
Я столкнулся с тем, что не все женщины понимают логичные доводы. Или показывают, что поняли, в потом хуяк. .. то же самое.
25.11.2017, 13:50 | #20 | |
axioma
Моё настроение:
|
Цитата:
Скрытый текст