Вернуться  

Женский форум L.Team

> КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО > Фильмы и Книги
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2013, 22:20   #1
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Паранормальная тенденция

Сейчас включаю ТВ. Идет мистический сериал "Зоннентау". По другому каналу идет мистический сериал "Пятая стража". Программа "Битва экстрасенсов" срывает овации с продолжениями типа "Экстрасенсы ведут расследование" и т.д. Участники программы ездят по городам и селам, собирая залы казалось бы нормального, но сплошь несчастного народа.Так откуда взялось это массовое мистическое? Маги, гадалки, ясновидящие стали представлять категорию весьма небедного и востребованного народа. Иду по улице, у станции метро Новокузнецкая на асфальте надпись "Ясновидящая" и ниже телефон. Все равно, что слесаря вызвать!)))) Либо я что то не понимаю, либо в массы активно несут не разумное-доброе-вечное, а эгрегорное-кармическое-непреодолимое. Затравка странная какая-то. Если зайти в интернет, так там просто форум на форуме и все сплошь маги, экстрасенсы и колдуны..кто профи, кто начинающий, кто-то черный, кто-то белый, все по своим направлениям....работают...... учаться...практикуют.. короче в пору ВУЗ открывать с последующим направлением на место работы. Эдакий Хогвартс)
Так что же происходит то? Откуда спрос и почем опиум для народа?))) Почему вдруг на поток встало именно это?

Последний раз редактировалось Zlyuka; 11.09.2013 в 22:37.
Фабиана вне форума   Цитата
Старый 11.09.2013, 22:38   #2
Снежка
Senior Member

Снежка is on a distinguished road; 3%Снежка is on a distinguished road, 3%Снежка is on a distinguished road, 3%
По умолчанию Re: Паранормальна тенденция

Потому что у народа всегда будет жить вера в чудо... Что бабка пошепчет, и все станет на места чудным образом)да это было всегда, во все времена ... Я в некоторые вещи верю, хотя.
В детстве меня одно время мучали кошмары, так что я боялась ложиться. Бабка у нас была, по городу знаменитая, отшептала как-то, и все это прекратилось в тот же день. Сказала, видит напугали какой-то петлей)) но прошло же, факт
Снежка вне форума   Цитата
Старый 11.09.2013, 22:45   #3
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 

По умолчанию Re: Паранормальная тенденция

Снежка, Вопрос: если это было всегда - почему стало так остро? конечно это было. да только выглядело по другому. если бабка и была знаменитая, то одна на достаточно большой периметр, да и конкуренции ей мало кто составить мог по этому периметру. Не говоря о том, что в рекламе эти люди никогда не нуждались. А сейчас если не соседка у тебя ясновидящая, то коллега по работе наверняка. У нас так сильно все стали в чуде нуждаться в стране?
Старый 11.09.2013, 22:55   #4
Amygdala
Magic Constant Женщина

Amygdala is on a distinguished road; 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%

Самый всплеск такого был в 90-е, бубки-видуньи-экстрасенсы и т.д.
Если действительно все это усиливается, то совсем это не к добру.
Горячая штучка
Получен подарок 02.11.2016, 17:12 от Мартын
Amygdala вне форума   Цитата
Старый 11.09.2013, 22:57   #5
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

Цитата:
Сообщение от vel_vet_touch Посмотреть сообщение
Если действительно все это усиливается, то совсем это не к добру.
что все это?
Старый 11.09.2013, 23:02   #6
Amygdala
Magic Constant Женщина

Amygdala is on a distinguished road; 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%

Цитата:
Сообщение от Фабиана Посмотреть сообщение
что все это?
Увлечение народа всякими целителями-видуньями-экстрасенсами.
Вы Кашперовского каждый вечер не смотрели? Когда он стадионы собирал?
А с утрица вадичку Чумаком не заражали?

Думаю такие вещи признак того, что народу пипец как х**во, если народ рассматривать как живой организм, то пора ему галопердол вводит и под белы рученьки вести в психшку, ибо срыв.
Горячая штучка
Пользователь сказал cпасибо:
Ангел А (12.09.2013)
Старый 11.09.2013, 23:03   #7
Снежка
Senior Member

Снежка is on a distinguished road; 3%Снежка is on a distinguished road, 3%Снежка is on a distinguished road, 3%

Телевидение, СМИ, больше информации... Да и режим СССР такое не приветствовал. А сейчас - пожалуйста, оформляйся как ИП и работай себе колдуном)
А вообще, это писец, конечно. Тоже случай недавний, знакомая из монастыря, как она себя рекомендовала (оказалось, в дальнейшем, посудомойкой в монастыре работала) реально за**ла. Толкнула матери какие-то платки, в которые были завернуты ладан,верба и еще чего-то, мол, защита от нечистого. "Расплатимся потом". Ну, думали, спрашивать цену неудобно, рубов 300 возьмет. Явилась потом за платой - полторы тыщи стоил этот простите талисман))) ну, сами виноваты. А потом она приходила к нам без спрос и рассказывала, какие вещие сны ей снились - то что наш дом сгорел, то в гробу дядька лежит. И прозрачно намекала, что она может остановить беду, только заплатите) я очень хотела навестить настоятеля в том монастыре - ее бы вышибли в двп счета за такие художества. Но родители воспротивились - не знаю, почему. И так это все и замялось
Снежка вне форума   Цитата
Старый 11.09.2013, 23:07   #8
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

Цитата:
Сообщение от vel_vet_touch Посмотреть сообщение
Увлечение народа всякими целителями-видуньями-экстрасенсами.
Вы Кашперовского каждый вечер не смотрели? Когда он стадионы собирал?
А с утрица вадичку Чумаком не заражали?

Думаю такие вещи признак того, что народу пипец как х**во, если народ рассматривать как живой организм, то пора ему галопердол вводит и под белы рученьки вести в психшку, ибо срыв.
а вот теперь интересно...люди наученные кашпировским и чумаком наступают на те же грабли? и еще момент, который собственно побудил разместить тему здесь (хотя надо б в дискуссии все же перенесть, ага) - тогда это нельзя было назвать спланированной акцией государства. а сейчас все СМИ работают на это. это пошло в искусство, в развлечения...ферштейн? т.е. это не просто научно-популярная передача для сильно нуждающихся. Это массовая культура однако.
Старый 11.09.2013, 23:11   #9
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

я опробую более четко сформулировать мысль - чья вина или нужда что сие стало на уровне досуга и развлечения и искусства? и ведь не сказки же снимаем то! не Гарри Поттера! а именно про горе, смерть...такое гнетуще-неизбежное получается)
Старый 11.09.2013, 23:12   #10
Amygdala
Magic Constant Женщина

Государство кормит отвлекательно-успокительными таблетками. Тут все правильно, никаких противоречий.
Я боюсь представить во что бы вылилась вся та безисходность, что была в людях, если бы не кашпировские-чумаки. Ведь полностью был сломан моральный хребет нации. Так, что это не совсем грабли... но признак плохой
Горячая штучка
Старый 12.09.2013, 00:04   #11
Дуся
Пользователь
Дуся is an unknown quantity at this point; 0%Дуся is an unknown quantity at this point, 0%Дуся is an unknown quantity at this point, 0%

Мне кажется, всех привлекает все непонятное и неведомое, поэтому у подобных передач высокие рейтинги) Кроме того, народ к магам и экстрасенсам тянется от безысходности и неустроенности.
Дуся вне форума   Цитата
Старый 12.09.2013, 00:21   #12
Lombard
Лучшая маска 2014 года

Lombard is an unknown quantity at this point; 0%Lombard is an unknown quantity at this point, 0%Lombard is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

А вот я чудо!
Люблю смотреть "Битву экстрасенсов"!
Старый 12.09.2013, 01:56   #13
RaySea
*Космо Немо* Женщина

RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%

Lombard, я тоже люблю!))) И верю часто)))

А людям чуда хочется, такого мистического избавления от беспросветных проблем и ответственности за свою жизнь. Когда на человека много наваливается, он или борется или опускает руки. Сила духа у всех разная. Хотя больше слабых людей сейчас, потому что на подсознательном уровне закладывается понимание, что все тщетно, не зачем бороться... Нужны в основном, зомби, роботы, а не свободно мыслящие. Программа минимум - родился, учился, работа, женился, детей родил и все... Главное долг государству отдай - тихо и мирно.ИМХО
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
RaySea вне форума   Цитата
Старый 12.09.2013, 02:02   #14
Lombard
Лучшая маска 2014 года

Lombard is an unknown quantity at this point; 0%Lombard is an unknown quantity at this point, 0%Lombard is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:

МарМарина, фу,я не одна такая!:)
Старый 12.09.2013, 02:16   #15
RaySea
*Космо Немо* Женщина

RaySea is on a distinguished road; 5%RaySea is on a distinguished road, 5%RaySea is on a distinguished road, 5%

Lombard, нас легионы (с) ;)))
Получен подарок 29.01.2024, 12:13 от Анексартисия
Извините пожалуйста, что не букет белых роз...я обошла все магазины ( на форуме) и есть только тот букет белых роз,  который я вам подарила в прошлом году...
Снова Извините белое облако
Получен подарок 08.03.2023, 11:17 от Анексартисия
Получен подарок 19.08.2020, 00:45 от Bright Ray Sea
Получен подарок 08.04.2018, 13:38 от Sun
Получен подарок 30.11.2017, 09:28 от Annn
RaySea вне форума   Цитата
Старый 12.09.2013, 03:43   #16
гипофиз
member

гипофиз отключил(а) отображение уровня репутации

А у людей фишка такая- искать логику там, где ее нет. Я не отрицаю наличие энергии, но переваливать ответственность за свои поступки на всякую херню-это святое дада.
гипофиз вне форума   Цитата
Старый 12.09.2013, 04:13   #17
Саня Кач

Саня Кач is an unknown quantity at this point; 0%Саня Кач is an unknown quantity at this point, 0%Саня Кач is an unknown quantity at this point, 0%

Вся эта мура нужна, чтобы отвлечь народ от реальности, надеть шоры на глаза. Всякие шоу, сериалы, зрелища и тд, чтобы человек вдруг не начал Думать. Гребаному государству нужны рабы, ему нужно пушечное мясо, а не мыслящие свободные граждане. Все это для того, чтобы отвлечь народ от реальных проблем. Дело рабов - работать, молчать, поменьше говорить и думать, произвести новых рабов.
Я лично ни во что не верю. Не принадлежу ни к одной религии. Религии это узда, которая ограничивает и запрещает. Возможно, никакого Бога нет. А если есть, то это совсем не то, во что верят рабы и покорные овцы. Мне нафиг нужен такой "бог", которого придумали лживые людишки, который все запрещает, шаг вправо, шаг влево -боженька накажет..
Все извините, к тому.. Как в той дурацкой песенке: "Чтобы веселей дотягивать до зарплатки, чтобы граждане не лезли на баррикадки"..(с). Мразь.
гипофиз (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 08:16   #18
сэр Мелифаро
крут..горяч..Борщ.

сэр Мелифаро is on a distinguished road; 5%сэр Мелифаро is on a distinguished road, 5%сэр Мелифаро is on a distinguished road, 5%

Эти передачи-выгодный коммерческий проект, не хило стригущий деньги. Мне кажется, большинство из них к магии имеют весьма отдаленное отношение.
Фабиана (12.09.2013)
Старый 12.09.2013, 10:40   #19
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

Цитата:
Сообщение от сэр Мелифаро Посмотреть сообщение
Эти передачи-выгодный коммерческий проект, не хило стригущий деньги. Мне кажется, большинство из них к магии имеют весьма отдаленное отношение.
вот! ключевой момент! ждать чуда и обладать ясным мышлением имхо вещи вполне совместимые. тем более как раньше уже писалось это было всегда. были бабушки, к которым молва народ вела со всех уголков страны. и эти бабушки возможно реально что то могли. Правильно сказали что были Чумак и Кашпировский в виде граблей. ну и куда мы топаем? ничему не учимся и видеть не хотим? это стадный принцип, массовое отупение или деградация? ну не могут быть магами каждый второй в России! это же смешно просто!
Старый 12.09.2013, 12:33   #20
Kisa
Заноза

Kisa is on a distinguished road; 5%Kisa is on a distinguished road, 5%Kisa is on a distinguished road, 5%

Цитата:
Сообщение от Фабиана Посмотреть сообщение
ну не могут быть магами каждый второй в России!
Да нууу)))Озоновый слой истончается, излучения становится больше, гены мутируются, вот и появляются маги-волшеебники)))
розовое кружево
Получен подарок 27.03.2023, 22:36 от Анексартисия
Kisa вне форума   Цитата
Ответ

Закладки