|
Ответ |
|
Опции темы |
06.11.2013, 13:51 | #1 | |
Ума палата №6
|
Тест на определение психотипа
Проходим так: 1. Сплетите пальцы рук в замок... Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П». 2. Прицельтесь в невидимую мишень... Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П». 3.Скрестите руки на груди, приняв позу Наполеона... Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П». 4.Поаплодируйте.. Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П». Оцените результат по сочетанию букв: «ПППП» - (100-процентный правша) - консерватизм, ориентация на стереотипы, бесконфликтность, нежелание спорить и ссориться. «ПППЛ» - наиболее яркая черта характера - нерешительность. «ППЛП» - очень контактный тип характера. Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. (Чаще у женщин...) «ППЛЛ» - редкое сочетание. Характер близок к предыдущему, но более мягкий. «ПЛПП» - аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...) «ПЛПЛ» - самое редкое сочетание. Беззащитность, подвеженность различному влиянию. (Чаще у женщин...) «ЛППП» - частое сочетание. Эмоциональность, нехватка упорства и настойчивости в решении важных вопросов, подверженность чужому влиянию хорошая приспособляемость, дружелюбие и лёгкое вхождение в контакт. «ЛППЛ» - большая, чем в предыдущем случае, мягкость характера, наивность. «ЛЛПП» - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу. «ЛЛПЛ» - простодушие, мягкость, доверчивость. «ЛЛЛП» - эмоциональность, энергичность и решительность. «ЛЛЛЛ» - (100-процентный левша) - «антиконсервативный тип характера». Способность взглянуть на старое по-новому. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм, упрямство, иногда доходящее до замкнутости. «ЛПЛП» - самый сильный тип характера. Неспособность менять свою точку зрения, энергичность, упорство в достижении поставленных целей. «ЛПЛЛ» - схож с предыдущим типом характера, но более неустойчив, склонен к самоанализу. Испытывает трудности в приобретении друзей. «ПЛЛП» - лёгкий характер, умение избегать конфликты, лёгкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений. «ПЛЛЛ» - непостоянство и независимость, желание всё сделать самому. |
|
Цитата |
06.11.2013, 14:05 | #2 | |
Senior Member
|
Re: Тест на определение психотипа
«ПЛЛП» - лёгкий характер, умение избегать конфликты, лёгкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений.
06.11.2013, 14:16 | #5 |
Senior Member
|
«ЛПЛП» - самый сильный тип характера. Неспособность менять свою точку зрения, энергичность, упорство в достижении поставленных целей.
06.11.2013, 14:25 | #8 | |
Senior Member
|
Русалка, в принципе, тоже сошлось.
Но любопытно, как происходит определение.) Ведь непроизвольные жесты, по которым смотрят, во-многом зависят от праворукости и леворукости. Как думаете?
06.11.2013, 14:36 | #11 | |
Senior Member
|
Я думаю,что у леворуких людей и характер соответствующий) Ибо "левша" это врожденное. Но тест построен не только на манипуляции руками. Там и прицел глаза имеет значение)
|
|
Цитата |
06.11.2013, 14:37 | #12 | |
Ума палата №6
|
Тамара, про тебя почитала и живо представила. Мне думается, что верно, но я тебя со стороны только. Правой.
Фрезировка (можно Вас как-то иначе звать? По имени, как вариант?), я вот тоже задумалась про право-леворукость. Я, например, вынужденный амбидекстр, но меня тест описал неплохо, как мне думается. Может, всё же, в основе фактор ведущей роли правого или левого полушария, а руки, получая команду, приспосабливаются? |
|
Цитата |
06.11.2013, 14:44 | #13 | |
Senior Member
|
«ПЛПП» - аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...)
06.11.2013, 15:08 | #14 | |
Senior Member
|
nouvElle, можно Фризой. Можно по имени. Полина.
Переучили на правую с левой? Меня тест тоже, вроде бы, неплохо описал, хотя я не назвала бы свой характер легким.) При этом я принудительно переученная левша. С левой на правую, соответственно. Русалка, прицел глаза зависит от прицела руки.)
06.11.2013, 15:14 | #17 | |
Senior Member
|
Русалка, у меня астигматизм, левый глаз видит хуже. Но целюсь я "по-умолчанию" им. При попытке сменить на лучше видящий правый глаз - испытываю дискомфорт. Причем, если левым я целюсь спокойно, просто закрывая правый глаз без каких-то особых искажений морды моего лица, то жмуря левый глаз для прицела правым - я вынуждена зверски морщиться, так как мышцы сопротивляются.)
06.11.2013, 15:20 | #20 | |
Senior Member
|
nouvElle, очень знакомо. Моему брату пришлось хуже - он еще и читал с права на лево.)
Есть я могу до сих пор обеими руками. Мышечно развита, по-моему, больше левая, так как ношу всё, в основном, в левой. Пишу правой. Рисовала раньше левой, но давно уже не пробовала. Целюсь левой, да.