|
Ответ |
|
Опции темы |
26.01.2014, 15:37 | #2 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Короткометражное кино.
на ютубе не нашла
очень очень отличная финская короткометражка Должна ли я позаботиться обо всем? / Do I Have to Take Care of Everything?)) с XVI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино http://findafilm.ru/film/95395 |
|
Цитата |
18.10.2014, 14:03 | #6 |
Прекрасный мак
|
ggg444, треба еще подсказок. Для короткометражки ничего так...но и только.
ЗЫ Никак не "отпустит" тяжелая жизнь аниматоров?
18.10.2014, 14:20 | #10 |
Прекрасный мак
|
Это понятно и увидела
Это тоже понятно и не увидела, возможно. Понимаю. Но не цепляет. Я концовки другой ждала...в том же месте, где он и проснулся. Тогда бы возможно и зацепило бы
18.10.2014, 14:23 | #11 | |
Senior Member
|
Это я понимаю, что если его не поняли, но какой он?
Цитата:
Но смысл, заложенный режиссёром, - это же не просто показать, как оно вот так бывает. И если бы не указали, что он - мусульманин, - смысла в короткометражке не было бы и там именно рама и именно санта-клаус - два "столпа" разных миров и парень мусульманин ggg444, каким Вы поняли смысл, заложенный режиссёром? Могли бы сформулировать не размытую, а чёткую мысль его, как Вы видите |
|
Цитата |
18.10.2014, 14:29 | #13 |
Прекрасный мак
|
Я вот думаю...кого и чем должна цеплять короткометражка. В все Тимура Бекмамбетова вспоминаю. "Ночной дозор" снял и сказал, что раньше снимал рекламу, как кино, а теперь снимает кино, как рекламу)))) Все социальные ролики - Банка Империал, "Дима, помаши маме ручкой!" - это надо видеть тем, кто не застал. Они пришлись на мою юность, но я их смотрела просто, не отрывая глаз. Блин, зацепило)))) Помню покадрово по сей день)
19.10.2014, 17:50 | #16 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Никс
про мусульманина я написала лишь для того, что далеко не все могут внимательно смотреть, даже четыре минуты, сходу видеть какие-то факты и подобное, поэтому навела на мысль, куда, в целом, направить свой взор в данном шот фильм. смысл, как я поняла, - выживание любыми способами, наперекор своим собственным постулатам (правда не уверена правильно ли подобрано слово), в том числе религиозным, и нужны ли эти конкретные постулаты вообще, если выжить получается и ничего страшного не происходит. так же можно развить тему разных религий и прочие труд мир май Фабиана, моя оценка короткометражным роликам дальше данного направления и не выходит. короткометражка на английском, про маленького гарри, на ютюбе нет, в ней все попроще) http://yandex.ru/video/search?filmId...42375&safety=1 |
|
Цитата |
19.10.2014, 22:11 | #17 |
Прекрасный мак
|
не, первая зарисовка про аниматора однозначно как-то менее тривиальна...не поняла пока за счет чего.