|
Ответ |
|
Опции темы |
18.02.2014, 12:20 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Холодные супы
Довга бакинская, принесено и проверено Ункауф
Рецептура с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/25405/ Национальное азерб. блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья. Есть вариант довги с мясом и горохом, предпочитаю без этих компонентов. Кефир (или простокваша) — 1600 мл Сметана — 600 г Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Рис (сырой) — 0,5 стак. Масло сливочное — 100 г Зелень (кинза, укроп, ботва, горная кинза (похож на обыкновенную кинзу, но ароматнее и вкуснее обычной), шпинат, щавель, горная мята и сухая обычная мята - все по одному пучку) Вода (горячая) Соль по вкусу Вымыть и нашинковать зелень. Делаю в большой кастрюле, потому столько молочных продуктов. Желательно кастрюлю брать с толстым дном Выкладываем молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйцо, перемешиваем Следом муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков Заливаем кипятком (можно залить бульоном) и засыпаем рис, ставим на огонь, варим вначале до кипения, до готовности риса, на большом огне, но, мешаем(деревяной ложкой), чтобы рис не прилип ко дну, и главное, чтобы НЕ СВЕРНУЛОСЬ. Для этого блюда требуется немного терпения и время))) После того как рис готов, убавляем газ, засыпаем нарезанную зелень и продолжаем размешивать. Добавляем кусочек сливочного масла, если заливали бульоном, то масло класть не надо. И в конце кладем сухую мяту. Пока готовите, ни в коем случае довгу не солите и только, когда она остынет, посолите по вкусу. Много соли не класть, потому как зелень также имеет свойство "выпускать" свою соль. Все, еще минут 5 варим. Убираем с плиты кастрюлю. Крышкой до остывания не закрываем, раза 2 просто помешать. Не думайте, что это так нудно и долго, просто немного терпения. Особенно в жару есть довгу - одно удовольствие, и голод и жажду утоляет. Дополнение от Конфеты - теперь еще чеснок добавлю и побольше кефира, или поменьше риса
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 12:22 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Холодные супы
Сыроедческий борщ от Конфеты
все сырое :) в блендере свекла, помидор, сладкй перчик.. зелень , всякая разная, морковка, зубок чеснока и в конце лимона пару капель. все в блендере тррррр и чуток воды кипяченой) ням ням
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 12:22 | #4 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Холодные супы
Холодный литовский суп от Marou
Свеклу порезать кусочками, полить лимонным соком, залить водой и варить 10 мин, слить воду, охладить, добавить порезанные соломкой редьку, огурец, редиску и щавель, посолить и поперчить. Влить квас. Подавать суп охлажденным, со сметаной и зеленью.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 12:22 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Холодные супы
Гаспачо от fmfm
2 помидора - очистить от кожицы 2 огурца - очистить от кожицы 1 средняя луковица 1 зубок чеснока 2 куска белого хлеба, толщиной 1 см, залить томатным соком (по уровень толщины кусков) 2 столовые ложки оливкового масла Все измельчить и смешать в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец по вкусу получается примерно 4 порции, очень вкусно и сытно *ok*
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
18.02.2014, 12:22 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,764
|
Re: Холодные супы
Черниговская окрошка от filin81
Угощали меня как-то окрошкой(рецепт из Черниговской обл. ближе к Белорусии) Картошка жариться соломкой,ложиться консерва килька в масле,огурец,зелень,яйца.Но прикол весь в том,что заливается эта смесь березовым квасом.Вкусно!(квас можно заменить холодной кипяченой водой + соль и уксус - правда не собсем то.)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
20.05.2016, 15:29 | #7 |
Прекрасный мак
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,688
|
Re: Холодные супы
Суп из плавленного сыра. Подается горячим, но очень легкий и хорошо идет в жару.
Трем на тёрке морковь и обжариваем на масле с мелконарезанным луком. Кипятим воду. Кидаем туда морковь и лук на масле. Таки да..этой пассировки можно сделать побольше. Далее чайной или десертной ложкой потихоньку выкладываем корытце плавленного сыра. Ложку закинули - размешиваем на тихом кипении и так весь сыр. Далее шинкуем побольше зелени кинзу, укроп, петрушку, можно базилик и орегано....кому что нравится в общем. Еще минут 7 держим на огне, помешивая, и вуаля!
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит. |
Цитата |