|
Ответ |
|
Опции темы |
01.03.2014, 11:29 | #1 |
Модератор
|
Соционический практикум - типирование участников Дом-2
В первых строках сообщаю, что данный топик предназначен для соционического практикума, а не для флуда и флейма на тему "фууу! Дом-2"
Для непонятливых поясняю: "Дом-2" - идеальная программа для желающих порактиковаться в типировании и поучиться этому делу. По той причине, что наших близких людей знаем только мы сами, а потому посоветоваться - не с кем. Типирование медийных персонажей затратно по времени и сложно, а потому сначала нужно научиться. Типирование персонажей книг и фильмов возможно только с известной долей допущения, так как они, все-таки, вымышленные персонажи. На участников же реалити может посмотреть любой, характерные признаки можно обсудить совместно, а самих участников мы видим не только самих по себе, но и во взаимодействии с микро-соционом - то есть, в интертипных Таким образом, мы учимся отмечать характерные черты ТИМов, замечать их и квалифицировать, а заодно учимся понимать - как работают аспекты ИМ, как они работают по функциям модели А, как проявляются дихотомические признаки и признаки Рейнина. Ну и - как выглядят виктимы, инфантилы, агрессоры, заботливые.
01.03.2014, 11:32 | #2 |
Модератор
|
Re: Соционический практикум - типирование участников Дом-2
То есть - весь комплект.
Справочная информация для типирования Функции по модели А, описание аспектов ИМ, описание дихотомий, описание признаков Рейнина http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=5780 Виктимы, агрессоры, инфантилы, заботливые http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=6106 Кратко о ценностях и болевых http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=5999 Кратко о квадральных ценностях http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=5998 Соционический юмор http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=5768 а также Описания ТИМов /с таблицами интертипных/ http://mysocio.ru/type/don-kihot/portrait/gulenko и ссылка по теме на Лурк - там едко, но, как всегда, прикольно, а главное - метко
01.03.2014, 11:37 | #3 |
Модератор
|
Итак, Дом-2, сезон 1
Первые участники Абузяров Евгений Шляк Зинаида Мышелова Марина Каримов Оскар Каримов Станислав Сундукова Залина Ковалев Сергей Нелидов Александр Беркова Елена Солнце /Ольга Николаева Веретенникова Наталья Шатравка Константин Менщиков Степан Капранова Анастасия Кравченко Ольга
01.03.2014, 11:38 | #4 |
Модератор
|
Сезон 1, май
День один - смотреть онлайн
01.03.2014, 11:52 | #5 |
Модератор
|
На что я лично обращаю внимание при типировании тех, чье поведение в реале можно пронаблюдать.
На проявления Черной Сенсорики - на мой взгляд, она со стороны виднее всего. В силу специфики Дома-2, стоит брать под особый контроль Ролевую функцию (она третья в модели А) - потому что по третьей функции человек проявляется в экстремальных ситуациях, а также тогда, когда хочет показаться компетентным. Отличие Ролевой от Базовой и Творческой в том, что долго по ролевой человеку действовать сложно, он "стухает" и нуждается в отдыхе от ее проявления.
01.03.2014, 12:12 | #6 |
Модератор
|
День Первый, заселение
При кратком самопредставлении, когда ребята садятся в автобус, обращает на себя особое внимание Степан Менщиков //"Я - не человек, я - сгусток энергии"/. Хоть я и не сторонник физиогномической теории (о том, что каждый ТИМ ярко проявляется во внешности), но кой-какие рациональные моменты в этой теории есть (если без фанатизма). Так вот, Степа ярко работает мимикой (и, пронаблюдав за ним, мы отметим, что он это делает всегда). А яркая мимика, как правило, характерна для этиков, лица логиков более статичны. Но у Степы такая мимика, что я точно определяю его как этика. -- дорога, автобус, приезд Евгений Абузяров проявляется как весельчак, трепло, клоун. Его много в каждом кадре, где он есть. Тянет внимание на себя. По-моему, экстравертность в полной красе Время - с 10-45 по 10-55 Абузяров проявляет ЧС //Это не остроумно, это просьба А его оппонент Саша Нелидов в ответ не ЧСничает вообще Далее - представление Абузярова. Очень яркий, притягивающий, не комплексует по поводу своей полноты вообще (и это говорит о том, что у него сенсорика не болевая). Мимика богатая, смеется много и заразительно. По-моему, четко вырисовывается этик - логики гораздо сдержаннее в принципе. 8-45 а тут - реакция Абузярова на чужую ЧС стычка Собчак- Абузяров, на 9-33 Женя выдает реакцию "Она меня подавила!" я делаю вывод, что ЧС Жени, которую он показал ранее, точно не базовая и не творческая, то есть, он - не агрессор Агрессор бы в ответ на чужую ЧС не сказал "меня подавили", наоборот, он попытается своей ЧС ответить 14-21 Обсуждение вышеотмеченного эпизода Абузяров - Собчак, Собчак снова включает ЧС, но уже мягче, Женя снова скисает. Вот у Собчак, думаю, ЧС сильная. 15-30 Участники рассказывают о себе, вторая девушка говорит (это Ольга Кравченко) //то, что я здесь увидела, услышала... и далее - о том, где здесь душ, где можно помыться На мой взгляд, это - проявление БС. Третья девушка - Зина Шляк. Говорит, что она лидер в отношениях. Следующий - Саша Нелидов. Тоже похож на сенсорика - говорит о кроватях, отметил, что они какие-то разные. А сначала - про баню. А мимика совершенно невыразительная, бубнит в одну точку, хоть и улыбается. Предположу, что логик. Сергей Ковалев Костя Шатравка Наташа Веретенникова Марина Мышелова - тоже сенсорик выраженный, говорит о том, что холодно, беспокоится о туалетах, о клещах Солнце - тоже невыразительная очень мимика, предположу логика Лена Беркова - рассказывает об успехах, тянет на себя внимание. Предположу, что экстраверт. Стас и Оскар Каримовы. Вообще, однояйцевые двойняшки, т.е., близнецы, с высокой вероятностью имеют один ТИМ (но погут быть разные подтипы). Но не обязательно. Тем не менее, мне кажется, если они и не одного ТИМа, то близкие, с разницей только в одной дихотомии. Степан Меньщиков. снова демонстрирует мимику, актерствует по полной. Этик, конечно, больше нет сомнений. Кстати, и о туалетах он говорит не сенсорно, а этически - ему туалеты не нравятся переживательно.
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. Последний раз редактировалось Санька; 01.03.2014 в 14:59. |
Цитата |
01.03.2014, 19:54 | #7 | |||||||||
Senior Member
|
Посмотрела.
Тааакс... Да. И мне кажется, что оч сильная ЧЭ.. Мимика подвижная, гримасничает. Поведение достаточно театральное.. я б сказала, "гамлетское" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обратила внимание на его одежду еще на второй минуте.. Белый сенсорик не оденется так нелепо)) цветастая рубашка и какие-то смешные капри) Цитата:
Его "она меня подавила" было сказано в достаточно шутливой форме)) Но да, он не похож на агрессора.. По общему впечатлению - Гексли. Цитата:
Говорит - это еще не значит, что так и есть)) спокойная.. Судя о рассказе о себе (15.45) пытается казаться веселым экстравертом..но на самом деле она интро-. Цитата:
Обращает внимание на детали - "кровати обрезаные.." что-то там.. реально бубнит. Цитата:
Возможно.. я еще обратила внимание на ее замечание "Товарищи, экономьте электроэнергию" (26.46) логика? или рациональность? Цитата:
На 20.23 она немного рассказывает о себе, весьма ужато, без подробностей..просто какую-то нужную (по ее мнению) информацию. лаконично.. Похоже на логика. Сергей Ковалев. Вроде экстраверт, но не яркий. На 38 минуте его Нагиев обидно подъебнул, а этот не обратил вообще внимания.. ЧС не болевая. Остальные как-то не привлекли внимание, мало что могу сказать. Близнецов будет интересно понаблюдать, искать отличия.
01.03.2014, 21:40 | #8 | |||
Модератор
|
Да, я тоже так ощущаю. И высока вероятность того, что он Гамлет и есть, но это еще посмотрим, конечно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
01.03.2014, 21:45 | #10 | |
Заблокирован
|
На мой взгляд заурядный лох, который чтобы над ним не ржали ржет над собой первым. Кроме волос и жира ничем не примечательный.
Тот самый парень которого в компании заставляют за всех уроки делать и за добавкой пива бегать, а также одалживать без возврата) |
|
Цитата |
01.03.2014, 21:47 | #11 | |
Заблокирован
|
Интересно как вы остальных типируете, я помню от Солнца мне тут же блевать захотелось, любопытно что это за тип. И от Ромы лысого, не помню как там его.
А понравились Нелидов и Степа, Нелидов - рыцарь печального образа, я бы не сказала что он тухлый, он таинственный и такой уютный как на мой взгляд) Джентельмен. И Бузова забавная) |
|
Цитата |
01.03.2014, 21:49 | #12 |
Модератор
|
Barbarella, не путайте привлекательность и понятие "притягивающий внимание"
Второе означает, что среди некоторой массы людей такой человек не остается незаметным ==про лохов, плз., не здесь - мы обсуждаем не красоту/уродство участников проекта, а ТИМные проявления, что суть разные вещи
01.03.2014, 21:59 | #15 | |||
Модератор
|
да ))
пока на ее счет у меня никаких идей нет //но, забегая вперед, скажу спойлер - она действительно в определенных условиях проявляется лидерски// Дюмки не тихие )) Поскольку они заточены под аутичных Донов, то, будучи тихими, ни одного Дона не зацапают ) Цитата:
Цитата:
Есть предварительная версия Штирлица Цитата:
Есть предположение, что этиков-экстравертов среди остальных больше нет
01.03.2014, 22:00 | #16 |
Модератор
|
криво прочитали )))
Привлекательным - в плане того, что на него сразу обращаешь внимание (т.е., он привлекает внимание, а не то, что красавчик) И привлекает внимание не внешность, а именно поведение, эмоции, работа на публику Т.е., именно так проявляется экстравертность этиков, что их трудно не заметить в толпе (в отличие от экстравертов логиков, которые гораздо тише и не так выпячиваются)
01.03.2014, 22:03 | #17 | |
Заблокирован
|
Санька, так как же я криво прочитала, если там не было этого пояснения. Я поняла привлекательный в обычном значении этого слова)
Ну внимание конечно обратишь ненадолго, да) На него и на Солнце было много внимания по началу, пара фриков. Мне Солнце сначала даже было как-то жалко) |
|
Цитата |
01.03.2014, 22:05 | #18 | |
Модератор
|
Цитата:
Нелидова я предполагаю Габеном
01.03.2014, 22:08 | #20 | |||
Модератор
|