![]() |
|
Ответ |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Нужны они или нафиг? Особенно интересно мнение врачей, таковые вроде есть у нас на форуме)
Мне вот предлагают от гепатита сделать, думаю, нужна ли она мне, жила как-то до нее
Цитата |
![]() |
#2 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Если вы сделаете прививку от гепатита В, то В не заболеете, но можете подхватить А, С и наоборот.. Мне так подруга сказала, когда делала прививку. Меня никто не спрашивал, от какого гепатита я буду делать прививку.
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#3 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
Снежка,
1.От гепатита С прививки нет, по той причине, что гепатит С мутирует, на сегодня более 10 генотипов у него. Лечить его "офигительно" дорого и долго, если чел заболеет 1генотипом лечение до 48 нед. 2генотип 24 нед и это всё в идеале, а если лечение проведено, потрачены колоссальные расходы, а результат (+) то придётся заново лечиться. лечение порядка 1500000-200000 млн. руб за свои деньги или в очередь и то если край финансирует это лечение. если не лечить страдает печень, сначала будет фиброз, затем цирроз, карцинома (рак) Гепатит С называют "ласковым убийцей" потому что от начало заболевания может пройти много лет от 10-20 ...чел как правило не знает когда был заражён, болезнь практически бессимптомная . 2. Гепатит В, Гепатит А -прививки есть и это радует) 3. Есть ещё Дельта, Е, общем их много. знаете, можно заболеть например: С+В и тогда ( Или заболел чел гепатитом С генотип 3, вылечился, но не факт, что он повторно не может заболеть но другим генотипом например 1. так что решайте сами! Защитить себя или положиться на Авось" |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#4 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
О-о) по ходу, даже спид дешевле лечиться)
А детям? Вот случаи, что делали прививу от кори, а ребенок все равно заболел и довольно тяжело. Прессуют нас в поликлинике с этими прививками. А вакцины зарубежного производства лучше отечественных?
Цитата |
![]() |
#6 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Снежка, сейчас детям такие прививки можно сделать, что за 1 раз прививаешь ребенка сразу от 5-6 заболеваний.
Например, компании GlaxoSmithKline производит такую вакцину- Инфанринкс Гекса называется, отзывы врачей и родителей хорошие) Только вот по ОМС вряд ли удастся..( |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#8 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Tesouro, угу, а то что ребенку сразу 6 вакцин всаживают и бедный организм со всеми ними пытается бороться? Я наоброт не считаю это это достижением( Лучше по 1- 2 делать
мы делали АКДс отечественную, была температура. Я теперь испугана и боюсь делать дальше. Советуют теперь делать пентаксим или этот самый инфракс платно, но наша врач сказала, что разницы особой нет
Цитата |
![]() |
#9 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
ну вот АКДС самая дурацкая и есть, как еще ее разрешают делать-то...
наверное только в РФ и делают. Снежка, проводились исследования, иммунный ответ организма примерно одинаковый, что на моно что на мульти вакцину. по-моему лучше 1 раз уколоть и пережить, чем 5) |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#11 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
10 лет назад....песочница....моя дочь играет в куличики...стоят мамаши рядом,мы с моей девушкой стоим смеемся,потом слышим -диспут,ну и туда......одна мамаша заявляет-я своему ребенку прививки ставить не буду....бла бла имунитет и тд... Наташка,тоже мамаша,только она еще и врач инфекционист -говорит...ну не ставь и мы не поставим и Вася и Петя..будет эпидемия -полимилит,корь,скарлатина-ну чего-имунитет у детишек будет сильный... Короче,Снеж...пока дети прививаются -они все колликтивно в безопасности,даже те,кому отвод от прививок,эпидемий то нет...а когда нет-тогда дети болеют. Я не доктор,но вот так понимаю-есть вещи,которые всерьез...дифтерия,скарлати на,корь,краснуха..... А в наше космополитичное время-никогда не знаешь,откуда приехал человек,стоящий рядом... и рядом с кем он стоял..Ну может кто то меня просветит и обоснует обратное...
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#12 | |
Senior Member
![]() ![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Я б порекомендовала о вакцинах говорить с инфекционистами,они знают статистику ,у меня есть кого спросить...но опять же все прививки я своим детям всегда делала-в обычной поликлинике....
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#14 | |
Senior Member
![]()
|
![]()
Tesouro, не знаю...если по логике, прививка это минивирус. Получается, что 5 минивирусов пережить труднее, чем один
Klimova, да, вроде их делать надо. Но сколько общаюсь с мамашами, все боятся этих прививок как огня, тянут всячески, чтобы попозже сделать Вообще, много чего интересного по этой теме. Например, наша знакомая врач, она рассказывала, что у некоторых детей не было ниакого отклика на прививки, ни температуры. Потом им сделали иммунодиферентный(так вроде) анализ, и оказалось, что эти прививки вроде не делали, антител к болезням нет, организм не привит
Цитата |
![]() |
#15 | |
злой модератор
![]()
|
![]()
А я делаю все прививки,в детстве само собой в школе и пару лет назад делала от гепатита.это которые трижды одна,потом через месяц и через пол года,хз спасает или нет,но как плацебо для моих нервов)
|
|
![]() |
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klimova (31.08.2014)
|
![]() |
#16 | ||
Senior Member
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Хотя многие в моём окружение прививки делают регулярно. Повлияло на меня, недавняя пятиминутка)) огласили статистику про гепатит и ВИЧ я была в шоке, кое как дождалась когда закончится планёрка и бегом за вакциной, многих рассмешила конечно) а может с возрастом пофигизм на здоровье исчезает.) у нас сейчас в обязательном порядке при поступление в стационар сдавать кровь на HBS так вот приходят (+) люди в недоумение откуда, когда... А вообще я уколы боюсь)! |
||
![]() |
Цитата |
![]() |
#17 | |
злой модератор
![]()
|
![]()
Мишель, кстати,вот ты работаешь,понятно врачем поэтому знаешь о прививках и то,не делаешь,а как например до обычного населения доводят,что в 29лет нужно сделать привику?мне ее в 30сделали,и то соучайно узнала о необходимости
|
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#18 | |
Senior Member
![]()
Моё настроение:
![]() |
![]()
Снежка, я считаю, что делать нужно. Какой такой минивирус? ггг)
Как правило - это части убитых бактерий, антигены, в ответ на которые вырабатываются специфические антитела. Ребёнок редко переносит это как-то тяжело, а вот живые бактерии, если попадут, а у него антител к ним нет - это бяда (( Так что делайте всё, что предлагают. Лучше конечно же вакцина европейская и американская )
Цитата |
![]() |
#19 | |
Senior Member
![]() ![]()
|
![]()
Конфета, На меня равняться нельзя, прививки делать обязательно надо! Медики зачастую к своему здоровью относятся а бы как, они только советы правильные дают))
Ведь всё дело "случая" у нас медсестра есть, недавно сдала кровь на гепатит пришёл (+) на С, а ведь она ещё та чистюля" всегда следит за своим здоровьем и вот ...а где и когда Х\З маникюры в салоне принципиально не делает, уши не прокалывала, стоматолог в 2010г после всё хорошо было. Сказать что с кровью есть контакт, так нет, всё делает аккуратно. прививки ты делаешь это хорошо. |
|
![]() |
Цитата |
![]() |
#20 | ||
Senior Member
![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |