|
Ответ |
|
Опции темы |
10.12.2015, 16:45 | #1 | ||
*Космо Немо*
|
Период ямы
Цитата:
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Асука (10.01.2023)
|
10.12.2015, 17:11 | #4 | ||
дисциплинированный демон
|
Re: Период ямы
Цитата:
всегда найдется тот, кто умнее, красивее, лучше, выше, богаче, успешнее и тд. стоит себя сравнивать сегодняшнего с собой вчерашним, свои сегодняшние отношения с ними же, но вчерашними только тогда видны качественные изменения в лучшую/худшую сторону это касается всего: себя, отношений, работы
Пользователь сказал cпасибо: |
10.12.2015, 17:23 | #5 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника. — Речь во время визита Черчилля в школу Хэрроу 29 октября 1941 г.. Из книги «Churchill By Himself: The Definitive Collection Of Quotations»
|
|
Цитата |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Ukka (09.01.2023)
|
11.12.2015, 01:04 | #6 |
Senior Member
|
У меня всегда ощущение, что все хорошие слова типа "не сдавайтесь" не про меня, а про людей, которым я хотела помешать жить своим вторжением
Как же паршиво ______________ Но это отступление А про себя могу сказать, что круто, что я не пережила каких-то ям.. в ирландских танцах и журналистике, например.. Это просто было не моё Могу сказать, что очень явно вот эту яму я ощущала, когда училась в муз. школе начинаешь разбирать произведение - сначала быстро идет.. А далее чем больше его прорабатываешь , тем хуже) Хотя препод говорит, что лучше. Это по каким-то там её показателям, которых она от меня добивалась Но вот перед академическим выходило то, что надо) |
Цитата |
11.12.2015, 01:52 | #7 | |
*Космо Немо*
|
А иногда бывает так, что когда в каком - то деле ступор, но ты знаешь, что есть потенциал, но ты не находишь выход, то стоит идти и пытаться, тогда скорее всего ты пройдешь эту яму. А вот когда чувствуешь, что это не твое, что изначально там нет движущей силы, энергии, то вот тогда врятли пробьешь. И часто люди вот на таком бесперспективном застывают и не двигаются... пробивают и пробивают... годами.
Или во всем есть потенциал? И даже самое безумное и казалось бы пустое выстрелит? Лично мне не верится... обычно это только потеря времени.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.12.2015, 01:59 | #8 |
Senior Member
|
Я маленькая спрашивала у деда, умная ли я :З
Он ответил, что если ум есть , то он требует пищи и что о прочем задумываться не стоит) Так же и с талантом Если человек встал на путь какой-то, пафосно выражаясь, и одновременно есть талант, то .. будут идеи и интерес) Напротив: если нет таланта, то не будет идей и интереса))))) |
Цитата |
11.12.2015, 18:39 | #10 | ||
дисциплинированный демон
|
Цитата:
канешна труд и терпение, как известно, перетирают многое, но нецелесообразно тратить годы, всю жизнь, на перфекционизм, непонятно на что, на то, что не выстреливает. А если даже и выстрелит, стоит ли таких усилий..сомневаюсь
11.12.2015, 18:47 | #11 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Как я это понимаю, это об уровне компетенций в том или ином деле. Существует 4 уровня.
1. Неосознанно некомпетентный. 2. Осознанно некомпетентный. 3. Осознанно компетентный. 4. Неосознанно компетентный. Сначала человек ничего не знает о том деле, чем будет заниматься или знает мало. Верит в свои силы. Мало знаний, много энтузиазма. Затем он начинает делать и сталкивается с препятствиями, которые бывают в любом деле. Самооценка резко падает, энтузиазм тоже. Человек начинает осознавать, что он чего-то не знает. На третьем уровне он учится решать проблемы, самооценка растёт. Человек осознанно делает правильные действия и получает результат. И наконец-то он становится высококлассным специалистом, делает это дело автоматически, не задумываясь что нужно делать. Неосознанно компетентный. Только за этим следует либо карьерный рост, либо проблемы с мотивацией, если его нет. Необходимо, как минимум, расширять функционал и зону ответственности такому сотруднику.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.12.2015, 19:38 | #14 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Эх, у меня такое постоянно возникает при попытке научиться рисовать. Один раз неадекватно, слишком к сердцу восприняла критику от опытного человека - и все. Но сейчас снова начинаю учиться рисовать - один знакомый художник даже помощь предложил в обучении :) Хотелось бы выбраться из этой "ямы"...
|
|
Цитата |
09.01.2023, 22:54 | #15 | |
Администратор
Моё настроение:
|
оставляем
ну может не яма, но я быстро перегораю. увлекусь чем-то, положу на это кучу сил и время, все остальное забуду, добью какой-то результат - и все...начинается *неохотачтотоничегоделать. ) вот тебе и плато. по работе очень такое часто. уже знаю за собой это, сразу ищу кого-то кто может подхватить эстафету. иначе все резуьтаты можно похерить.) |
|
Цитата |
10.01.2023, 00:53 | #16 |
Кудесник
|
Ты чересчур рьяно впрягаешься, а потом конечно силы не беспредельны.
Я так тоже бывает замечаю, чем сильнее ныряешь во что-то тем быстрее выгораешь. А нужно медленно запрягаться, а потом уже во весь опор!
10.01.2023, 01:30 | #17 |
Модератор
|
Не бывает такого... занимаюсь только тем, что мне интересно, если интерес пропал, то переключаюсь на что-то другое, не менее интересное
а вот так, чтобы убиваться? не вижу смысла я для радости живу, а не для трудностей ))
25.01.2023, 04:42 | #20 | |
Senior Member
|
Ролекс про работу, а я про жизнь вместе.
Ну редко бывают прям какие-то новые взлеты, если подождать период, когда яма, то есть однообразие и в общем отсутствие интереса. А иначе жили бы все один раз и на всю жизнь) А это же очень редкое исключение. Тут годы не дают профессионализм .