|
Результаты опроса: Какая у вас ёлка? | |||
Натуральная | 4 | 20.00% | |
Искусственная | 13 | 65.00% | |
Нет ёлки | 2 | 10.00% | |
Другое | 1 | 5.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы |
26.12.2015, 11:30 | #3 | |
Senior Member
|
Re: Какая у вас ёлка?
Спорный вопрос...........мы его обсуждали в теме Новогодние игрушки, ёлки и блюда.
http://forumlesbiteam.com/forum/showthread.php?t=9294 Гринпис за натуральные ёлки. Я тоже.
26.12.2015, 11:33 | #4 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
Небелая Леди, было б идеально, если б тогда искусственные запретили
А то их изготавливают, утилизируют, вредя экологии, одновременно с этим вырубая натуральные, восстанавливающие озоновый слой Логика пиздец у грин писа |
|
Цитата |
26.12.2015, 11:36 | #6 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Не могу воспринимать искусственную.
26.12.2015, 12:22 | #12 | |
Senior Member
|
Некоторые не только из сострадания пользуются искусственной ёлкой....им просто не хочется грязи дома. Иголки сыпятся, колятся..выметаются целый год.
Жалко , да....но тогда надо запретить пускать в обиход и натуральные цветы...они вроде тоже как живые... Но только с искусственным веником ко мне лучче не соваться....они у меня с кладбищем ассоциируются.
26.12.2015, 12:22 | #13 | |
*Космо Немо*
|
Обещались принести живую... ждем пока...
*Кстати, после того, как ель отстоит свое время из нее можно делать настой и парить в нем ноги, парится над ним, если простыл и добавлять в ванну)) Получается безотходное))
26.12.2015, 12:34 | #17 | |
Senior Member
|
Особое место в народных поверьях занимает символ нового года - ель. Мы каждый год украшаем ею свою квартиру, но не знаем зачем. А древние народы верили, что своими колючими ветками это дерево способно отогнать всю нечистую силу, которая в новогоднюю ночь ведёт себя особенно смело. Если же ель не поставить, то нечистая сила заберётся в дом, и до следующего года не будет возможности её изгнать. Существует рождественская легенда, что ель, укрыла Богородицу во время бегства с Христом в Египет, за что и получила вознаграждение, быть вечно зелёной. Эзотерики утверждают, что ель помогает избавиться от энергетической засорённости накопившегося в доме за год. Это дерево впитывает плохую энергию, и переводит её в нейтральную. Но как только ёлка начинает засыхать и осыпаться, её нужно вынести из квартиры, иначе погибшее дерево заново станет выпускать поглощённый негатив.
26.12.2015, 12:37 | #18 | |
Senior Member
|
Мы так тоже делали, пока за это не стали взыматься офигенные штрафы.....Наши ёлки выращиваются в спец питомниках для продажи.
26.12.2015, 18:13 | #20 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Всегда искусственная была. Правда, однажды принесли несколько больших еловых веток в дополнение к елке и тоже украсили их.
Где-то еще были две маленькие елочки...хотя, возможно, мы выкинули их или отдали кому-нибудь. |
|
Цитата |