PDA

Просмотр полной версии : Новогодние рецепты


Страницы : [1] 2

Фабиана
19.11.2013, 12:33
*Скопировала из темы "Ожидание Нового года"

Будет удобней найти рецепты.. Чтоб не пришлось перелопачивать N-е количество страниц за сутки до НГ в поисках вкусняшки.
Давайте выкладывать сюда рецепты салатов, горячих блюд, сладостей которые пригодятся при подготовке к празднику)
Просьба не флудить))
Модератор Zlyuka

Делала в прошлом году) Вкусно!)))

Салат "Облако".

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.

http://cs424828.vk.me/v424828552/779e/Xh0a--AjOz0.jpg

Фабиана
19.11.2013, 14:05
а вот еще салатик. у меня его папа очень уважал):
- фасоль красная консервированная
- огурцы свежие
- сыр (такой чтобы потереть)
- чеснок
- лук
- морковь свежая
- грибы шампиньоны
- майонез

1. тушишь порезанные грибы на сковороде. подсаливаешь
2. закидываешь туда порезанный лук и тертую морковь. продолжаешь тушить до однородной кондиции
3. содержимое сковородки остужаешь и выкладываешь в салатницу (важно чтобы кто-нить не сожрал, пока остывает))))
4. добавляешь фасоль, тертый сыр, мелкопорезанный свежий огурчик, тертый чеснок и майонез
5. должен постоять. чтобы было вкусно)

Базинга!
19.11.2013, 14:11
А еще есть вкусный и очень простой салатик из красной консервированной фасоли, ржаных сухариков, чеснока и майонеза (в новый год можно :kolobok_addon_yes:). Рецепт прост: перемешать и есть.

Еще моя подруга делает слоеный салат:
1. Пережаренная с луком морковь.
2. Отварная (не консервированная, это важно) горбуша;
3. Обжаренные шампиньоны;
4. Сыр.
По желанию после горбуши можно добавить майонез.
Обычно этот салат съедают очень быстро, всем нравится. Личное мнение высказать не могу, так как не ем лук и грибы)

NVetra
19.11.2013, 20:36
Мишель, так, записывай)
1 банка шампиньонов
грудка куриная отварная
перец красный 1 шт
морковь по-корейски 100 гр
банка кукурузы
сыр твердый на терке 100 гр
майонез

да, тяжеловато, но очень вкусно, я на др прям уелась им))))

NVetra
20.11.2013, 10:05
кстати, вот еще, легонький, вкусненький)

листья салата, 2 тушки кальмара,100 г креветок, 2 яйца, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, еще можно кинзу, мне очень нравится ее вкус и аромат), майонез

Кальмары-креветки отварить, не больше 2 минут, почистить-остудить, порезать. Яйца кубиками.
Все смешать, и уплетать)

Базинга!
20.11.2013, 10:45
Базинга!, Не забудьте за 15 мин до вашего НГ)) у меня -то утро будет))

Конечно не забуду)

Вот еще вспомнилось про новогодние салаты. Мне на бывшей моей работе приходилось отвечать за селедку под шубой, поскольку она была признана лучшим блюдом два года подряд (а вообще я очень хреновый повар). Сразу скажу, что не ем лук, поэтому в полной мере оценить ее самостоятельно не могу.
Делаю сей шЫдевр следующим образом (Warning! Много майонеза!, далее "Он!")

1. Сама рыбина, обескостенная и мелконаструганная.
2. Лук (лучше красный или белый);
3. Он!
4. Картошка, порезанная аккуратными кубиками (имхо, лучше синеглазка, ибо вкусная)
5. Сыр, на терке тертый (лучше мягких сортов);
6. Он!
7. Белок яичный.
8. Морковь отваренная и натертая (совсем немного, буквально припорошить);
9. Свёкла, прошедшая через те же горнила, что и морковь.
10. Он!
11. Украшалки (по настроению и в зависимости от повода)

Опыт глаголит, что маянезик нужен "Провансаль" вредно-шестидесятисемипроцентный )
Будет чудненько, коли сия холестериновая бомба переночует в холодильнике)

Klimova
20.11.2013, 10:56
Есть у меня два новогодних салата... Очень просто. Капуста провансаль......К квашенной капусте -клюква или брусника,яблоко и зеленый виногдад-этого делается огромный тазик -хорошая вещь......Еще люблю такой -Хурма пластиком,лук красный или белый,тоже тонкими колечками и яблоко -нарезанное тонким пластиком, слегка политое лимонным соком...

Amygdala
20.11.2013, 11:01
http://cs7003.vk.me/c7005/v7005431/176a7/xQoPMMu3BvE.jpg

Amygdala
20.11.2013, 11:03
Я уже много лет обязательно на Новый год готовлю фруктовый салат
груши, яблоки, бананы, мандарины, консервированный ананас, киви - все режется
Раскладывается по красивым бокалам - сверху взбитые сливки из балончика

Amygdala
20.11.2013, 11:18
Мне еще нравиться вот такой, но я не добавляю лимонный сок
http://allrecipes.ru/recept/3634/--------------------------------------.aspx

Amygdala
20.11.2013, 11:21
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza - этот тоже хорош :)

Базинга!
20.11.2013, 11:29
Кстати, есть хороший сайт с кучей прекрасных рецептов и комментариями к ним. Может, кому пригодится: http://www.say7.info/

NVetra
20.11.2013, 12:09
я вот так делала как-то на ДР, смели в миг!)
вкусный)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=791-recept-Salat-Kapriz-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoi-i-pekinskoi-kapustoi

Heart
20.11.2013, 13:00
Я люблю салат кабардинский, может я его так сама назвала, не помню откуда название).
1.Говядина запечённая, порезанная тонкой соломкой.
2.Перец болгарский красный и оранжевый, также тонко соломкой.
3. помидоры тонкой соломкой
4. сыр потереть на тёрке, но можно и без сыра.
5. укроп, лук репчатый, майонез
6. Можно добавить кинзу, базилик и чеснок вместо лука по желанию, а можно и без п.6

Klimova
20.11.2013, 14:49
В хрустальном салатнике дно выстилалось салатными листьями...Затем слоями щедро укладывались....черная паюсная икра, говяжий язык,филе рябчиков,варенные яйца,свежие и маринованные огурцы-пикули,маринованные фрукты,трюфели,раковые шейки,сервировалось мелко нарезанными кусочками бульона,застывшего в желе ну и естественно майонез и несколько приправ,которые Оливье так и сохранил в тайне..

Heart
21.11.2013, 01:48
1 слой:Селёдку Морячок порезать ломтиками
2 лук репчатый мелко порезанный
3 картофель отварной потёртый на крупной тёрке
4 майонез Слобода
5 яйца тёртые на крупной тёрке
6 морковь тёртая на средней тёрке
7 свекла тёртая на средней тёрке
8 майонез Слобода
9 Сверху тёртый желток и веточка зелени

Брук
21.11.2013, 02:03
Что за рыбный салат?

Это вообще любовь всей моей жизни) Который консервы, рис, яйца, лук и майонез)

Heart
21.11.2013, 02:07
А я ещё люблю салат Мимоза с сайрой, мне его подруга всегда готовит, когда я к ней в гости прихожу.
1 слой - консервы сайра размятые вилкой
2 слой - лук репчатый очень мелко порезанный
3 слой - майонез Слобода тонким слоем
4 слой - рис отварной
5 слой - майонез Слобода тонким слоем
6 слой - белки протёртые на мелкой тёрке
7 слой - майонез Слобода тонким слоем
8 слой - желтки протёртые на тёрке

Просто и вкусно.
Можно вместо сайры красную рыбу солёную положить, а после риса слой креветок. Салат получается обалденным!

Heart
21.11.2013, 02:33
А на прошлый новый год я запекла шейку, как я её обожаю, она такая нежная и сочная в фольге получается. Сынуля картошку сделал и украсил.


http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3304&stc=1&d=1384990389

Heart
21.11.2013, 02:42
Брук, беру кусок размером 25х10х7, очень хорошо солю его, перчу, и укладываю на фольгу, заделываю края фольги так, чтобы ничего не утекло внизу, то есть фольги нучно взять достаточно, чтобы было герметично и мясо как бы томилось в собственном соку. Насыпаю в стеклянную или керамическую прямоугольную форму 1 кг обычной крупной соли и кладу на соль упакованное в фольгу мясо, ставлю в духовку на 210 градусов на 2 часа. Если она остынет, то получается точь в точь буженина.

Мишель
21.11.2013, 03:28
Сейчас читаю книгу, (Воронова) Вот что нашла..
2 селёдочки.
1.пачка плавленного сыра.
2 сырых морковки.
Перекрутить через мясорубку, получается суперский паштет)

Klimova
21.11.2013, 06:51
что то подобное ....форшмак из сельди... измельчить филе сельди,сливочное масло,вареное яйцо,реп.лук....

Мишель
21.11.2013, 10:03
Ещё один рецепт вычитала.. М. Воронова "Уютная душа"
- куски порционные курицы
-помидоры
-лук
-специи
- чуть -чуть воды
всё это положить в 3-х литровую банку и в духовку .
Получается дивно, главное в горячую духовку не ставить , чтобы банка не лопнула.(холодную) на 2 ч

Zlyuka
24.11.2013, 20:23
Наверно такой салатик сделаю)
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3377&stc=1&d=1385313698
Божья коровка.
Отвариваем морковку и свеклу, натираем на крупной терке. Замочить чернослив на 1,5 часа и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазать майонезом. Сначала кладем слой моркови, затем чернослив, тертый твердый сыр, снова чернослив, далее свекла и слой измельченных грецких орехов. Украшаем салат в виде божьей коровки.

Кофеин
24.11.2013, 20:46
стол украсить не забудьте ))

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3379&stc=1&d=1385314874

*Злюка, точно, через скрепку работает лучше )

Снежка
24.11.2013, 21:29
Мой любимый салат - слой вареной курицы кусочками, майонез, слой тертого сыра, майонез, слой тертых орехов, майонез, слой гранатовых зерен. Повторить все это еще раз. Я могу такой салат наворачивать все праздничные дни)

И мой любимый десерт - яблоки, лучше твердые, кислые, начинить тертым шоколаладом, корицей, кремом, цедрой апельсина и слегка моркови. Все это запечь. Хотя здесь много сладкого, десерт выходит не слишком приторным

Фабиана
24.11.2013, 21:30
Снежка, сегодня ела на ДР салат такой))) "Гранатовый браслет" называется) Вкусно! Выложен был в виде кольца с дыркой посередине.

Брук
24.11.2013, 21:57
Zlyuka, салат специально чтоб все быстро и хорошо проходило на "выход")))) На вкус наверняка ничво))

Chianti
24.11.2013, 22:30
Люблю отварную осетрину)

Варится быстро и просто - с черным и душистым перцем, лаврушкой.
После отваривания - остудить и порезать порционно.
В бульон можно добавить желатин, залить бульоном часть порезанной осетрины - получится заливное. Украсить по желанию - лимончиком, маслинками, веточками петрушки.
Но я люблю просто отварную)

Klimova
27.11.2013, 23:29
Нисуаз готовят по разному,в зависимости от местности -родом из Прованса.... Филе тунца поджаривается ,нужно не пережарить.... Отварной картофель ломтиком,зеленая фасоль отварная сверху,помидорки чери,зелень,оливки,отварны яйца -чертвертинки,можно перепелинные....кусочки тунца,залить сверху салатной заправкой....кто как хочет я взбиваю масло ,лимон.сок,горчицу...Вариант ов куча,иногда не кладут картофель и яйца,а бывает кладут сладкий перец и тд.....

Рыжая
27.11.2013, 23:34
блин..все салаты с майонезом(((

Klimova
27.11.2013, 23:40
Чего то мой рецепт завис... он не с майонезом...Переписываю от момента оливок -зелень,четвертинки отварного яйца,помидоры чери,тунец-ломтиком,заливается салатной заправкой ...тут уже на вкус-кто как любит...я взбиваю масло,лим.сок,горчицу...Вари антов очень много...картофель и яйцо кладут не везде...

Кофеин
28.11.2013, 10:03
не все с майонезом. есть очень хороший, я его, правда, давно не делала, но раньше мне очень нравился.

3 перца
- сырокопченое мясо (отлично подходит карбонад Касло)
- 3 цветных болгарских перца - красный, желтый, оранжевый
- по пучку укропа, кинзы, кудрявой петрушки
на заправку - оливковое масло, соевый соус, молотая приправа "3 перца"

ну и все, собссно ))
мясо порезать кубиками, перец небольшими кусочками, зелень не очень мелко порубить.
смешать масло, соус, заправить салат. по вкусу приправы.
для яркости можно немного чеснока. дать настояться, несколько раз перемешать - и все ))

NVetra
28.11.2013, 10:19
http://f15.ifotki.info/org/5d6af1de36e1411def6aa5a7ec4e0feb2e2fcb168283232.pn g (http://i-fotki.info/)

Ловите!) Новогодний пунш

Рецепт:
Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут


Приготовление:
Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразу же выключаем.

Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк.

Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина. Новогодний горячий пунш готов. Приятного аппетита!

NVetra
28.11.2013, 10:43
http://f15.ifotki.info/org/dfef848257f39b40633d9fbb57a590d22e2fcb168284442.jp g (http://i-fotki.info/)

еще мандаринки)))

Ликер Benedictine - 1 бутылка
Мёд – 50 мл
Мандарины – 500 г
Вода – 300 мл
Лимон – 3 шт
Лёд
Тимьян

Приготовление:
Вливаем теплую воду в глубокую емкость и растворяем в ней мёд. Очищаем мандарины от кожицы и вынимаем косточки из долек. В приготовленный сироп выдавливаем сок двух лимонов, добавляем приготовленные дольки мандарин и доливаем ликер. Оставшийся лимон нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингридиентам. Оставляем напиток в холодильнике на пару часов. Подаем пунш в стаканах со льдом и украшаем веточкой тимьяна. Новогодний пунш готов. Приятного аппетита!

Кофеин
28.11.2013, 10:48
NVetra, ну вот что Вы делаете..... ))

Брук
28.11.2013, 11:12
Я хочу прийти к кому нибудь на Новый год у кого все это наготовлено и съеееесть!!! и выыыпить!!!)))

Мишель
28.11.2013, 11:19
Ликёр Бенедикт, возьму на заметку ))) и готовить не сложно.

NVetra
28.11.2013, 12:12
Кофеин, что?))) я люблю все эти штуки))

NVetra
28.11.2013, 12:13
Мишель, да их вообще готовить не сложно, так-то)))
мой любимый Ван Гог делается например всего лишь из абсента и шампанского))

Кофеин
28.11.2013, 12:18
Кофеин, что?))) я люблю все эти штуки))я тоже. в том-то и дело http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Брук, т.е., Вы уже решили - дома ничего, только по гостям? ))

NVetra
28.11.2013, 12:21
Кофеин, тогда записывайте, записывайте))))
а я еще подкину))

Кофеин
28.11.2013, 12:29
дададдаааа, давайте их больше!!!

*еще б кого уговорить это сделать ))

NVetra
28.11.2013, 12:39
вот еще моя любимая штука)) сделаю, не могу без этого)

http://f15.ifotki.info/org/f1fa8233c057c5a8b12c036cc26700782e2fcb168291584.jp g (http://i-fotki.info/)

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

· Свининa - 1 кг
· Лук репчатый - 6 шт
· Грибы ( шампиньоны) - 400 г
· Чеснок - 4 зуб.
· Сыр твердый - 200 г
· Перец чёрный
· Соль
· Орегано
· Специи (итальянские травы)
· Масло сливочное - 50 г
· Сметанa
· Майонез

Приготовление:

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.

Обжариваем грибы.

Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.

Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.

Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.

Kisa
28.11.2013, 12:42
из абсента и шампанского в какой пропорции?

NVetra
28.11.2013, 12:46
Коктейль с мартини и виноградным соком

http://f15.ifotki.info/org/caaa0132266dc74773a704a176332c112e2fcb168292028.jp g (http://i-fotki.info/)

Для приготовления одной порции необходимо смешать 110 мл мартини, 30 мл водки, 60 мл виноградного сока. При подаче украсить коктейль несколькими дольками апельсина и листиками мяты. По желанию можно добавить лед.

NVetra
28.11.2013, 12:49
в какой пропорции?
в идеале абсент 20 мл, шампанское 100 мл)
ну а вообще по вкусу)

NVetra
28.11.2013, 13:10
Кстати, для любителей абсента) просто, быстро)

http://f15.ifotki.info/org/3bf0a98c0620593d75b220e6834d42a82e2fcb168292517.jp g (http://i-fotki.info/)

«Молоко львицы». Коктейль состоит из таких компонентов: половинка банана, 30 мл абсента и 50 мл молока. Ингредиенты взбиваются в блендере. Напиток обычно подают в стакане, украшенном кружочком банана. Данный коктейль с абсентом считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

«Hallucinogen Ice-Cream» (Галлюциногенное мороженное) :kolobok_addon_hahah

Для приготовления этого напитка понадобится по 40 гр. абсента и мороженного, 300 гр. апельсинового сока. Ингредиенты взбиваются в миксере и разливаются по стаканам. Очень простой, но в тоже время очень вкусный коктейль с абсентом.

Мишель
28.11.2013, 13:24
Всё решено коктель в НГ "молоко львицы")) мне подходит и молоко есть))

RangeRover
28.11.2013, 13:28
сациви из курицы любит кто -нибудь? Могу рецепт попозже дать

Мишель
28.11.2013, 13:31
RangeRover, Давайте и не думайте , что мы откажемся)

Мишель
28.11.2013, 13:32
С баклажан салаты кто .н.б знает, без майонеза?

NVetra
28.11.2013, 13:32
RangeRover, ждем-с))

NVetra
28.11.2013, 13:33
Всё решено коктель в НГ "молоко львицы")) мне подходит и молоко есть))
я тоже намешаю) не уехать бы только с Львицы и Ван Гога)) :kolobok_addon_pardo

Мишель
28.11.2013, 13:46
я тоже намешаю) не уехать бы только с Львицы и Ван Гога)) :kolobok_addon_pardo

А тормоза на что?))))))

Брук
28.11.2013, 14:17
я тоже. в том-то и дело http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Брук, т.е., Вы уже решили - дома ничего, только по гостям? ))

Даааа)) Я приду к тому кто это приготовит и все выпьюююю и съееем))

Chianti
28.11.2013, 14:46
А мне очень нравиццо Королевский Кир - шампанское+ликер черносмородиновый Крем де кассис.
Но пью его редко, у меня от смешивания алко-напитков потом голова трещит.

NVetra
28.11.2013, 15:00
А тормоза на что?))))))
тормоза придумал трус:kolobok_addon_yahoo

Кофеин
28.11.2013, 15:43
Брук, ну Вы же поделитесь информацией, к кому идти...? )))

RangeRover
28.11.2013, 16:07
Сациви из курицы
Отварить курицу, предварительно сняв кожу, в процессе посолить
Вынуть из бульона и отложить пока в сторону
Бульона должно быть столько, чтобы он ее слегка прикрывал
Далее делаем смесь - пропустить через мясорубку стакан грецких орехов, добавить в бульон 2-3 столовых ложки аджики либо вместо нее пропустить 1 большой красный болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, две луковицы репчатого лука и пропустить немного петрушки или кинзы
Затем берем курицу и отделяем от костей. Мясо Рубим на кусочки среднего размера, кладем все это дело в кастрюлю и доводим до кипения. Ставим в прохладное место остывать. Все)

Lasska
28.11.2013, 16:33
Кофеин, мы к Вам придем))

NVetra
28.11.2013, 20:36
RangeRover, вкусно написано)

RangeRover
28.11.2013, 21:16
Еще я люблю рулетики из баклажанов, внутри чеснок, майонез и рубленая зелень, кто то кладет вареную морковь с сыром, кто то грецкие орехи и чеснок с зеленью
Семгу я всегда (в основном) солю сам, дня за 2 до застолья
На 1 кг семги смешиваю столовую ложку соли и столько же сахара, перемешиваю и натираю. Переворачивать надо 1 -2 раза в сутки, чтобы равномерно просолилась
Салат мимоза знаю вкусный и заливное из рыбы
И еще язык отвариваю

Мишель
28.11.2013, 21:31
RangeRover, сациви.
А бульон испаряется или нет?

RangeRover
28.11.2013, 21:38
RangeRover, сациви.
А бульон испаряется или нет?

Да, но не сильно. Наливайте воды пальца на 2 выше уровня курицы в кастрюле
Блюдо должно получиться не слишком жидкой консистенции, но и не слишком густой
Это достигается путем последнего кипячения, когда вы соус и курицу смешаете с бульоном

Кофеин
28.11.2013, 21:52
Lasska, с чем? ))

Lasska
28.11.2013, 21:57
Кофеин, с голодными глазами, с чем же ещё.))

Кофеин
28.11.2013, 21:59
нееее, это я вас буду ими встречать ))) несите чо-нить вкусное )

Lasska
28.11.2013, 22:03
Кофеин, от меня только доширак можно ожидать.

Хочу сделать домашнюю лапшу.)

Кофеин
28.11.2013, 22:07
и я хочу. домашнюю лапшу. сделаете...?

*если что - мне доширакус самый острый из всех там существующих ))

Tesouro
28.11.2013, 22:53
RangeRover, Вам нравится готовить?
Такие вкусности пишете...что захотелось пойти штурмовать холодильник!))))

RangeRover
28.11.2013, 22:58
RangeRover, Вам нравится готовить?
Такие вкусности пишете...что захотелось пойти штурмовать холодильник!))))

Да, я хорошо готовлю, только выпечку не умею. Единственное, что хорошо получается это из готового слоеного теста рулет с начинкой из лосося (консервы), пережаренного репчатого лука, яиц и риса. Он в духовке так раздувается)))
Ночью многие любят поесть - я называю это "пойдем поиграем в ночных тараканов")))

Брук
28.11.2013, 22:58
Брук, ну Вы же поделитесь информацией, к кому идти...? )))

нет... *закрыла рукой листочек и не дает списывать* )) Я сначала сама по всем адресам пройдусь.. Вдруг Вы куда то первой попадете! Так нельзя!

Брук
28.11.2013, 22:59
Рэнж, дайте, пожалуйста, рецепт этого рулета?)))

RangeRover
28.11.2013, 23:00
Рэнж, дайте, пожалуйста, рецепт этого рулета?)))

Обязательно, только завтра, уже глаза слипаются)

Брук
28.11.2013, 23:03
Обязательно, только завтра, уже глаза слипаются)

Только не забудьте!)) А то я хотела пойти уже сейчас испечь)) Обожаю пироги с рыыбой)) И вообще рыбу)

Kisa
28.11.2013, 23:04
Правильно! Спать пора!))))

Lasska
28.11.2013, 23:04
и я хочу. домашнюю лапшу. сделаете...?
Я хочу-то хочу.. но не факт, что сделаю.
Это я мечтаю))

Lasska
28.11.2013, 23:05
Брук, уууууууу

Брук
28.11.2013, 23:06
Kisa, это не честно!)) Я уже представила рулет с рыбой..а вы..!))

Брук
28.11.2013, 23:09
Хочу рулет с рыбой теперь)) И яйцом и луком)

Кофеин
28.11.2013, 23:10
хватит мечтать - пора делать. и лапшу тоже http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif
Вдруг Вы куда то первой попадете!конечно. и даже не вдруг )))

Lasska
28.11.2013, 23:11
Мы в прошлом году делали рулеты с курицей. Они развалились, но были ничего.)

Брук
28.11.2013, 23:15
хватит мечтать - пора делать. и лапшу тоже http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif
конечно. и даже не вдруг )))

нет, Вы не можете, мне тогда там ничего уже не достанется! Это так не по новогоднему!!!

Lasska
28.11.2013, 23:18
Брук, мы будем делать лапшу тайно, приезжайте.))

Кофеин
28.11.2013, 23:18
я оставлю Вам подарок под каждой елочкой, куда успею раньше http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Брук
28.11.2013, 23:23
я оставлю Вам подарок под каждой елочкой, куда успею раньше http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Вот зря Вы поставили в конце этот смайл! Сразу стало очень подозрительно звучать - подарок под ёлочкой... ))

Брук
28.11.2013, 23:24
Брук, мы будем делать лапшу тайно, приезжайте.))

Да! Давайте! На конспиративной квартире под псевдонимами))

Кофеин
28.11.2013, 23:26
ооооо, так лапша-таки будет? )))

Lasska
28.11.2013, 23:52
Брук, тогда встречаемся в моей ставке. )

Кофеин, но Вы ее не найдете.)

Candice
29.11.2013, 00:55
Ох, травите душу тут такими рецептами вкусными и родными) а мне еще 2 недели до дома(

Мишель
29.11.2013, 00:56
Брук, мы будем делать лапшу тайно, приезжайте.))

Ооо здесь тайна про спагети)) так где гошочек стоять будет?)

Lasska
29.11.2013, 00:58
Мишель, если я скажу, Вы его похитите.)

Мишель
29.11.2013, 01:07
Мишель, если я скажу, Вы его похитите.)

Есть и др.вариант ) съедим вместе))

Lasska
29.11.2013, 01:13
Мишель, оу.. осталось заставить меня сделать лапшу, и сварить ее с курицей..

ммм.. заставьте меня.. коварная.. гррррр

http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Мишель
29.11.2013, 01:15
Мишель, оу.. осталось заставить меня сделать лапшу, и сварить ее с курицей..

ммм.. заставьте меня.. коварная.. гррррр

http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Ну вот и порешали ,варите и ждите ..))

Lasska
29.11.2013, 01:16
Мишель, ))))

Я серьезно ненавижу готовить)

Мишель
29.11.2013, 01:43
Мишель, ))))

Я серьезно ненавижу готовить)

Я вот тоже у плиты только по праздникам и то редко))
Что же делать?))

Lasska
29.11.2013, 01:54
Мишель, мы ее похитим.. а вообще она готовит с удовольствием, мне кажется, обеспечь мы ей благоприятные условия, нас накормят))

Мишель
29.11.2013, 02:23
Вот ещё и белки ,совсем про них забыла. .

Lasska
29.11.2013, 02:40
Но она безусловно прекрасно готовит. Это же ценый человек, в наше-то смутное время, когда большинство ненавидит кулинарию.

Ничего, и белочку накормим.)

Мишель
29.11.2013, 02:48
Lasska, Так и скажите ,что вам спагетти жалко)))

Lasska
29.11.2013, 02:51
Мишель, я не про спагетти говорила, я делаю сама тесто, делаю именно лапшу - вручную без машинки. И варю суп

Zlyuka
29.11.2013, 03:01
Люди, не флудите плиз. модератор.

Heart
29.11.2013, 03:43
Да Харт то есть....) но захочет ли она нас)) накормить я имею в виду
Почему нет?)) Я люблю кормить людей).

Мишель
29.11.2013, 04:02
Почему нет?)) Я люблю кормить людей).

Рецепты в студию (проверенные временем))

Heart
29.11.2013, 04:02
Банан и апельсин,
Киви, груша, мандарин,
Клубничный йогурт, ананас
Салат готов для нас и вас)).

Heart
29.11.2013, 04:04
Мишель, скажи что любишь? Я с радостью приготовлю всё, что угодно)

Мишель
29.11.2013, 04:09
Heart, Баклажаны, картофель, спаггети..ягоды))
Дыню, ....

Heart
29.11.2013, 04:38
Мишель, кстати фруктовый салат часто кладут в корзину вырезанную из дыни.
Баклажаны я тоже люблю
Рулетики из баклажанов, помидоров и сыра с чесноком.
Тонко нарезать баклажаны вдоль, посолить, обвалять в муке (можно и не валять), обжарить с двух сторон.
Натереть сыр с чесноком, смешать его с майонезом.
Нарезать тонко помидорку, положить на край обжаренного ломтика баклажана, положить на помидорку сыр с чесноком и майонезом, сверху веточку зелени и всё это закатать в ломтик баклажана. Очень приятная и простая закуска.

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3487&stc=1&d=1385689079

Heart
29.11.2013, 04:48
Мишель,картофель я люблю запечённый под маонезом и сыром.
Нарезать картофель кольцами, выложить на смазанный маслом противень, каждый слой посолить, поперчить, помазать всё сверху майонезом, запекать до румяной корочки, за пять мин до готовности посыпать обильно тёртым сыром. Я использую сыр Белебевский голандский. Как вытащишь из духовки посыпать можно укропом или зелёным луком. К горячей буженине отличный гарнир.


http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3488&stc=1&d=1385689662

Мишель
29.11.2013, 04:49
Heart, Спасибо) я такие рулетики ела бы всю НГ ночь и ничего мне больше не надо))
Помнишь ты мне курицу с картошкой готовила? Мартини..))) Всё теперь я курицу не ем, мне чего полегче типа рулетиков))

Мишель
29.11.2013, 04:52
Heart, Эх Харт, Харт)))...

Heart
29.11.2013, 04:54
Что так вздыхаешь, милая?))

Мишель
29.11.2013, 04:57
Что так вздыхаешь, милая?))

Хорошо готовишь ты ...думаю и не только это..))

Heart
29.11.2013, 04:58
Мишель,ты права)). Готовка не самый мой сильный конёк)).

RangeRover
29.11.2013, 06:52
Рэнж, дайте, пожалуйста, рецепт этого рулета?)))

Значит, покупаете тесто дрожжевое слоеное (можно и бездрожжевое)
Размораживаете и раскладываете, оно там из двух квадратиков состоит
Лучше не раскатывать его, чтобы не нарушать структуру слоев, но если окажется многовато начинки, можно и раскатать, все равно пышный получится
Начинки: берете банку лосося или нерки (консервы), 1 большую луковицу, 2-3 яйца, и немного риса. Я лично с рисом не очень, он суховат и пирог не очень сочный получается, так что если любите начинку посуше, то кладите рис, чашку
Начинку можно укладывать слоями, я же перемешиваю и кладу на середину теста
Разбиваете и взбиваете ложкой 1 сырое яйцо
И натираете смесью по краям тесто, чтобы лучше склеилось, защипав немного
Натереть пирог остатками смеси яйца, тогда он румяный будет

RangeRover
29.11.2013, 07:00
Забыл сказать - яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, почистить и мелко нарезать консервы лосось, лук мелко порезать и пережарить
Как выпекать: намазать форму или противень маслом сливочным или подсолнечным, температура духовку 180-200 градусов, ставить пирог в предварительно хорошо разогретую духовку, выпекать мин 30, как станет ваш пирожок румяным-румяным и сильно пухлым)))

Мишель
29.11.2013, 07:03
Хм.. я не знала, что с консервов можно готовить) надо будет на заметку взять.

NVetra
29.11.2013, 09:34
Мишель, о_О ты чего?)) можно конечно))

Мишель
29.11.2013, 09:46
Мишель, о_О ты чего?)) можно конечно))

Я только 'Мимозу'знаю ,вроде там используют консерву)

NVetra
29.11.2013, 10:17
Мишель, да ну брось) еще пирожки и пироги можно делать, салатов масса)

Базинга!
29.11.2013, 11:32
Мишель, а я еще знаю пирог с консервированным лососем, только не такой, как RangeRover описывал, там тесто самому нужно делать. Получается отменная штука.

Мишель
29.11.2013, 11:40
NVetra, В моём окружение, для пирогов начинку делают обычно из свежей рыбы или солёной рыбы.

Мишель
29.11.2013, 11:42
Базинга!, удивительно)) а рецепт несложный, оказывается всё просто)

Базинга!
29.11.2013, 11:54
Мишель, вы про тот рецепт, где для теста нужны майонез и сметана?

Брук
29.11.2013, 12:03
Забыл сказать - яйца нужно нарезать небольшими квадратиками, почистить и мелко нарезать консервы лосось, лук мелко порезать и пережарить
Как выпекать: намазать форму или противень маслом сливочным или подсолнечным, температура духовку 180-200 градусов, ставить пирог в предварительно хорошо разогретую духовку, выпекать мин 30, как станет ваш пирожок румяным-румяным и сильно пухлым)))

Ох, спасибо!)) Сегодня сделаю))

Мишель
29.11.2013, 12:11
Мишель, вы про тот рецепт, где для теста нужны майонез и сметана?

Я про тот где используют консервы)

Кофеин
30.11.2013, 10:30
новый Год через 5 суббот (с) одна почти прошла )))

все меню разработали? )

Кофеин
30.11.2013, 10:33
Кофеин, но Вы ее не найдете.) я знаю, где искать http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

*спрятанная лапша неинтересно. а вот спрятанные подарки.....
любите подарки? )

Lasska
30.11.2013, 12:13
Банан и апельсин, Киви, груша, мандарин, Клубничный йогурт, ананас Салат готов для нас и вас)).

Как оригинально Вы подали рецепт.)
Спасибо)

Lasska
30.11.2013, 12:13
Кофеин, дааа! Конечно я люблю подарки! ))

Мишель
30.11.2013, 16:04
Все в предкушение подарков))

Брук
30.11.2013, 19:45
А я обожаю подаренные кому то подарки и вообще разгребать завалы после Нг))))

Мишель
01.12.2013, 00:04
Всё отсчёт пошёл)))

NVetra
05.12.2013, 10:00
:kolobok_addon_rofl:

Будущий год - год лошади.
Ржём и пашем!

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/12/05/21/21ece522cd454ff802a75a497ae3a7da.jpg (http://keep4u.ru)

Мишель
05.12.2013, 10:20
NVetra, Чёт на лошадь не похоже)

NVetra
05.12.2013, 10:22
Мишель, здрасти! а на кого похоже-то?)

Мишель
05.12.2013, 10:26
На пьющее животное)) алкоголичка конь)))

NVetra
05.12.2013, 10:27
Мишель, каждый видит что он может))))))))))))

Amygdala
05.12.2013, 10:36
Девы, что-то вы расфлудились, Рецепты давайте!

Мишель
05.12.2013, 10:36
NVetra, Где очередной НГ рецепт?))
Скоро..скоро..он придёт, а нас ещё конь не валялся))

Мишель
05.12.2013, 10:38
Девы, что-то вы расфлудились, Рецепты давайте!

Вот и я об этом же)

Chianti
05.12.2013, 10:39
Фантазии иссякли..

Вот думаю, может купить вертел с электроприводом и барашка целиком зажарить, а в нем - поросенка, а в поросенке - утку, а в утке - перепелок или рябчиков, а в рябчиках - лягушачьи лапки ггг

Мишель
05.12.2013, 10:45
Фантазии иссякли..

Вот думаю, может купить вертел с электроприводом и барашка целиком зажарить, а в нем - поросенка, а в поросенке - утку, а в утке - перепелок или рябчиков, а в рябчиках - лягушачьи лапки ггг

А потом всё съесть..и махнуть левым рукавом и появятся прекарасные нефертити)))

NVetra
05.12.2013, 10:47
vel_vet_touch,
Мишель,
да нате)) Салат ПОДКОВА

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/12/05/9e/9e98fe9d637019b668cbed35e4960a6f.jpg (http://keep4u.ru)

Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Морковь порубить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинка оливок.

Чтоб все сделали и отчитались)

NVetra
05.12.2013, 11:10
оу, чуть не забыла....
рецепт домашнего майонеза к салату)

Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец молотый - щепотка
Масло подсолнечное - 200-220 мл
Сок лимона - 1 ст.л.

Klimova
24.09.2014, 13:45
Капусту Провансаль,я делаю попроще...квашенную капусту,бруснику или клюкву,яблоки кислые нарезать тонким ломтиком,виноград без косточек,лучше зеленый -несколько часов или ночь в холодильнике -и готово

Мишель
15.12.2014, 13:33
Tira, А зеленые веточки это укроп?

Бриз
30.12.2014, 12:53
Кто что планирует готовить на новый год ?

Уже размораживаю утку, запеку с яблоками, сделаю отбивные грудки в кляре, накручу ролы, овощные, калифорнию, канапушки с икрой, рулетики с семгой.
А вот с салатами полный провал. Тяжелые не хочу,что нибудь легенькое.
В раздумьях.

Бриз
30.12.2014, 12:57
И сладкого нет. У меня традиция на завтрак пить рассол с тортиком )

Конфета
30.12.2014, 12:57
Бриз, оливье, под-шубой, мандаринки и шампанское) все, больше ничего не буду готовить)))

Бриз
30.12.2014, 13:00
Бриз, оливье, под-шубой, мандаринки и шампанское) все, больше ничего не буду готовить)))
Восхищаюсь людьми, которые готовят селедку под шубой. Для меня этот рецепт за гранью фантастики.
Из за селедки ))))))))

Конфета
30.12.2014, 13:04
Бриз, открою тайну, я покупаю уже чищеные дольки, но это изредка, а почему вы ее боитесь?) очень просто чистить же

Бриз
30.12.2014, 13:07
http://f15.ifotki.info/org/5d6af1de36e1411def6aa5a7ec4e0feb2e2fcb168283232.pn g (http://i-fotki.info/)

Ловите!) Новогодний пунш

Рецепт:
Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут


Приготовление:
Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим до кипения и сразу же выключаем.

Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую тару и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк.

Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина. Новогодний горячий пунш готов. Приятного аппетита!

Точно, можно сварить пунш !
Ветра спасибо за идею )))

Бриз
30.12.2014, 13:11
Бриз, открою тайну, я покупаю уже чищеные дольки, но это изредка, а почему вы ее боитесь?) очень просто чистить же


Даже не знаю откуда ноги растут. ))))
Почему просто чистить ?

NVetra
30.12.2014, 13:39
Бриз, на здоровье) главное, чтоб вкусно было и на пользу пошло))

Конфета
30.12.2014, 13:40
Бриз, шкурку снимать начинать с головы, а разделять в две стороны с хвоста, кости выйдут при разделении

Siyaniye
30.12.2014, 18:27
А вот с салатами полный провал. Тяжелые не хочу,что нибудь легенькое.
В раздумьях.

любимый есть

салат айсберг крупно порвать, на самой мелкой терке чуть сыра поострее, чуть чеснока, плюс масло оливковое чуть, и соус Heinz соевый (он сладковатый)

Akvamarin
30.12.2014, 18:33
Siyaniye, драже тик-так на горячее? ) 2 калории? )

Фабиана
30.12.2014, 18:37
Буду делать...салат Мимоза (это мое фирменное), мясо по-французски, заливное "Провансаль". Остальное покупное. Седня весь день убила...а по-хорошему захотелось только семгу слабосоленую купить, корзиночки+икру и тортик). На вторую серию третьего числа у нас продолжение, сестра приедет. Тогда будут жульен, знаменитая мамина курица в банке и тогда же откроем мамину закатанную помидорку)

Кароч...распланировали хорошего по-маленьку))))

Siyaniye
30.12.2014, 18:37
на горячее сырая подмороженная красная рыба)

Akvamarin
30.12.2014, 18:40
на горячее сырая подмороженная красная рыба)
Оооо! Коллега! )
Что ж Вы так долго прятались, когда мне тут страсти всякие про сырую красную рыбу рассказывали? ) Это моё любимое блюдо! )

Siyaniye
30.12.2014, 18:42
я не люблю спорить)

Телец
15.12.2016, 11:21
Мне сказали, что на Новогоднем столе не должно быть блюд из яиц. Так как год Петуха)) Вообще не представляю оливье без яиц.
Хотела бы узнать, что у вас будет на Новогоднем столе

NVetra
15.12.2016, 11:33
@Телец, пхе.. да почти во всем и везде есть яйца) т.е. год уже изначально обречен на провал? тогда я сделаю себе гоголь-моголь)

Сэсэг
15.12.2016, 11:46
Не принимаю этой ерунды.Яйца будут в каждом блюде.

kurl
15.12.2016, 12:36
Не, оливьешка без яиц не пойдёть.)

RangeRover
15.12.2016, 12:43
Я стейки заказал , буду жарить на новой сковородке для стейков
И оливьеха, с яйцами!

kurl
15.12.2016, 12:45
А фотка сковородки?)

RangeRover
15.12.2016, 12:52
А фотка сковородки?)

Вот такая

kurl
15.12.2016, 12:59
Вот такая

Хорошая, только форма не удачная, если у Вас круглые конфорки.
Под такую надо сплошную варочную панель с автоматическим определением посуды.

У Лоджа есть круглые гриль сковороды

RangeRover
15.12.2016, 13:02
Хорошая, только форма не удачная, если у Вас круглые конфорки.
Под такую надо сплошную варочную панель с автоматическим определением посуды.

У Лоджа есть круглые гриль сковороды

А мож и круглая, я хз, это типа подарок, который от меня держат в тайне))) гг

Телец
15.12.2016, 13:03
Какие вы все несуеверные)))) Я, наверное, объявлю отбой оливьишкам. Надеюсь,на голодный желудок не буду встречать нг))

NVetra
15.12.2016, 13:16
@Телец, новый год без оливьешки? это вообще плохая, очень плохая примета)

Сэсэг
15.12.2016, 13:57
Селедочка под шубкой) грибочки)

Amygdala
15.12.2016, 13:58
Я очень-очень ленив в этом году, поэтому пара салатов и фондю. и всех нафиг.

Сэсэг
15.12.2016, 14:01
Помидорки нафарширую)

kurl
15.12.2016, 15:42
Я наверное достану свой запылившийся тажин и приготовлю в нем что нибудь; скорее ягнятину.
Ну и оливье канешн; крабы там, икра в ассортименте, горячего копчения севрюжка и все такое.
Да - язык итальянской коровы) отварной

NVetra
15.12.2016, 15:50
@kurl, у итальянской коровы какой-то особенный язык?))

NVetra
15.12.2016, 15:50
Я очень-очень ленив в этом году, поэтому пара салатов и фондю. и всех нафиг.

а мандаришки???

kurl
15.12.2016, 15:53
@kurl, у итальянской коровы какой-то особенный язык?))


Ага, очень вкусный)

Amygdala
15.12.2016, 15:56
а мандаришки???

Фруктовый салат. Но это дети пущай без меня колдуют

NVetra
15.12.2016, 16:08
@kurl, ага, ну ладно) поверю)

@Предел дифф***я, успокоила)) а то без мандаришек ну совсем праздник не праздник)

RangeRover
15.12.2016, 16:14
Да, фрукты и сладкое

kurl
15.12.2016, 18:04
Хочу манго хорошее
Мандарины уже надоели

Телец
16.12.2016, 02:14
Новый год без мандаринов тоже плохая примета))))))
Где смайлики делись?))

kurl
16.12.2016, 12:15
Новый год без мандаринов тоже плохая примета))))))
Где смайлики делись?))

Мандарины - будут, нивапрос. :kolobok_addon_yahoo

Заказала уже немножечко всякой вреднятины - грудинки и корейки копченой, ветчины, калбааски..

Лара
16.12.2016, 12:34
Хочу манго хорошее
очень люблю)

Телец
16.12.2016, 13:20
Мандарины - будут, нивапрос.
Есть оказывается. Давно не была все забыла:kolobok_addon_impos

Рыжая
16.12.2016, 14:25
Гусика бы запечь..только кто есть его будет??

Телец
16.12.2016, 15:10
@Рыжая , лучше не стоит. Петух может обидеться)))

Рыжая
16.12.2016, 15:29
@Рыжая , лучше не стоит. Петух может обидеться)))

А на что он не обидится?)))

kurl
16.12.2016, 19:24
Сделаю наверное яйца, фаршированные лангустинами, украшенные икрой

Может приготовлю риет из утки

Телец
17.12.2016, 11:08
А на что он не обидится?)))
Даже не знаю) Поэтому и в раздумьях.. Рыбы, грибы..

Рыжая
17.12.2016, 11:13
Даже не знаю) Поэтому и в раздумьях.. Рыбы, грибы..

а если не любишь рыбу и совсем не ешь грибы?))

auta
17.12.2016, 11:16
петух в феврале придет, уже все съедено будет)

Сэсэг
17.12.2016, 12:11
@kurl, да вы эстэтка)

Телец
17.12.2016, 12:52
а если не любишь рыбу и совсем не ешь грибы?))
Не знаю..) Остаются только черви)) Говорят, в них много белка и практически бескалорийны))

Klimova
17.12.2016, 12:58
хочу в этот раз стол не обжорский...посмотрим что из этого получится.

Джей
17.12.2016, 22:32
Петух может обидеться)))
так петух наступает в феврале

Сэсэг
18.12.2016, 03:52
Сделаю салат из домашнего сыра и слабосоленой семги.

RaySea
18.12.2016, 08:14
Только сейчас до меня дошло, что мой любимый салат с сыром, ананасом и грудкой... вот как то нельзя в год петуха то... Почувствуй себя нарушителем)) Хотя и в том году обезьяну не ел, а год "веселый" вышел))

kurl
19.12.2016, 14:40
Можно грудку заменить на кролика

Снежка
19.12.2016, 14:54
я до сего времени не пробовала холодец. Теперь обожаю. Сделаю холодец с хреном из нормальных частей. Бутеры с икрой, бутеры с каким-нибудь копченым мясом или бастурмой, бутеры с яйцом-луком. Салат мой любимый из сыра, курицы и граната. Мартини и фрукта, все, нельзя объедаться

Rodriguez
19.12.2016, 15:38
У меня нет рецепта, я улетаю в Прагу))))

Nirvana
19.12.2016, 22:12
мне вообще по барабану "кого" кушать...я обычно ем днем и на ночь не нажираюсь как обычно это делают многие...голодают до 12 часов и под бой курантов нажираются от пуза....всегда бесила эта традиция))))

kurl
19.12.2016, 22:59
Нет у нас такой дурной традиции , мы с утра начинаем.... ггг

Klimova
19.12.2016, 23:53
Нет у нас такой дурной традиции , мы с утра начинаем.... ггг

это ж сколько надо здоровья

kurl
19.12.2016, 23:55
Лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз.

Klimova
19.12.2016, 23:57
@kurl, до курантов добираетесь?

kurl
20.12.2016, 00:00
@kurl, до курантов добираетесь?

Лехко :smile1

Телец
20.12.2016, 15:08
Можно грудку заменить на кролика
Вот наконец-то реальное предложение))) Только кролик сильно отличается от курицы

Nirvana
20.12.2016, 20:50
упорно читаю тему "народные рецепты" и захожу сюда почитать...и опять облом..

Элли
20.12.2016, 20:54
Хочу попробовать запечь рыбу в тесте. Тесто там есть не надо. Еще язык отварю. Просто буду есть

ЛиссА
20.12.2016, 23:24
@Зернышко, пробовали уже?
Мне кажется , как вареная будет.

Элли
20.12.2016, 23:26
@ЛиссА, там фишка в том, что середина остается открытой. Как в хачапури. Вообще красивая такая штучка. Я видела картинку - там тесто выложено в виде рыбки, тесто ржаное, так что похоже на чешую. Середина открыта и оттуда выглядывает часть настоящей рыбьей спинки, скумбрии. Я прям загорелась. Хотя я только с ребенком буду. Ну, вот для себя устрою такой прикольчик))

RaySea
20.12.2016, 23:57
Тира пришла))
А я решила на этот новый год оливье не готовить... не хочется))

Телец
21.12.2016, 10:31
мой дядя недавно отпраздновал юбилей только с пп-блюдами. Многим очень понравилось (яйца и куры там были). Хочу примерно такое.

RaySea
21.12.2016, 10:56
пп-блюдами
Это что за зверь?

Amygdala
21.12.2016, 11:13
Народ у нас тут хурма стоит дешевле яблок. Я ее обожаю, но семейные к ней равнодушны, подскажите рецепт хороший с хурмой: салат или выпечку или десерт какой

Телец
21.12.2016, 14:21
ПП-это правильная еда. Полезные продукты

NVetra
21.12.2016, 14:24
мой дядя недавно отпраздновал юбилей только с пп-блюдами. Многим очень понравилось (яйца и куры там были). Хочу примерно такое.

вах)
дорого наверное вышло
пп не дешевое удовольствие

Ролекс
21.12.2016, 14:55
Народ у нас тут хурма стоит дешевле яблок. Я ее обожаю, но семейные к ней равнодушны, подскажите рецепт хороший с хурмой: салат или выпечку или десерт какой

Сама собой вкусна. Лучше не придумаешь нмв.

ЛиссА
21.12.2016, 15:09
@Предел дифф***я, салат с хурмой.
http://domavkusnee.ru/menu/414/day/2/

Телец
22.12.2016, 01:41
вах)
дорого наверное вышло
пп не дешевое удовольствие
Да, недешевое, но они могут себе позволить. Рыбы и мяса получают бесплатно. Специфика работы)))

Dirndl
22.12.2016, 01:44
думаю сделаю ростбиф, оливье не будет) Будет салат какойнить и сезонные овощи

Klimova
22.12.2016, 01:46
Народ у нас тут хурма стоит дешевле яблок. Я ее обожаю, но семейные к ней равнодушны, подскажите рецепт хороший с хурмой: салат или выпечку или десерт какой

слоями тонко нарезанная пластиком хурма, салатный лук, яблоки , помидоры - заправляется маслом

kurl
01.01.2017, 02:14
Сделала корейку ягнёнка в тажине; с айвой и беби картошечкой

Фабиана
01.01.2017, 08:38
Рыба) Стейки под сыром. Было очень и очень даже)

25838

RangeRover
01.01.2017, 12:52
Вот на этой сковородке и в этом фартуке (подарки мне)

Фабиана
02.01.2017, 09:22
Задаем настроение))) Завтрак)

https://cs540107.vk.me/c638222/v638222524/17dd5/cm9FtapAfcU.jpg

Ракета
02.01.2017, 21:54
а у меня все традиционно. как ни странно, оливье )))) * пишу странно, потому что это традиционное блюдо я уже давно не готовлю на праздники. ) а вот в нынешний, захотелось именно его, по причине простоты. )

kurl
22.12.2017, 12:46
Кто что готовит на этот НГ?

Ukka
22.12.2017, 12:49
я хочу утку с яблоками. думаю, это как то может сочетаться с веганством?..гг)) или совсем ни в какие рамки))

Рыжая
22.12.2017, 12:52
я хочу утку с яблоками. думаю, это как то может сочетаться с веганством?..гг)) или совсем ни в какие рамки))

Как ты можешь ??! Она же живая .бегала ,крякала)))ггг

Ukka
22.12.2017, 12:53
Она же живая .бегала ,крякала)))ггг
да мне пофигу, если честно.гггг

Ukka
22.12.2017, 12:54
и с клюквенным вареньем. и медом ее обмазать....да....

Рыжая
22.12.2017, 12:55
и с клюквенным вареньем. и медом ее обмазать....да....

Чет ты все в кучу)))

Ukka
22.12.2017, 12:56
@Рыжая , нет, я так люблю
я яблоки в мед, запихиваю в утку. потом еще ее сверху медом немного.

ну а на стол варенье. вот.

Рыжая
22.12.2017, 12:58
@Ukka, я подумала вареньем намазать сверху меда))

Ukka
22.12.2017, 12:58
еще хочу глинтвейн)

Rodriguez
22.12.2017, 13:03
Чето я утку захотел)

Ukka
22.12.2017, 13:04
@Ukka, я подумала вареньем намазать сверху меда))

ахаха)) не я не настолько))))

еще хочу мандарины. и сыр с медом. но сыр у меня будет скоро)))

Ukka
22.12.2017, 13:05
Чето я утку захотел)

во
привозите
и глинтвейн тоже)) побольше

Rodriguez
22.12.2017, 13:17
во
привозите
и глинтвейн тоже)) побольше

А я уже шампанского купил, вы хотели))) какая вы непостоянная.гг

Ukka
22.12.2017, 13:19
@Rodriguez, ну купите и глинтвейн тоже. вам, что, жалко?)))

Rodriguez
22.12.2017, 14:28
@Rodriguez, ну купите и глинтвейн тоже. вам, что, жалко?)))
За вашу скромность, все че угодно))

kurl
22.12.2017, 16:00
и с клюквенным вареньем. и медом ее обмазать....да....

Все исключительно вегетарианское )

kurl
22.12.2017, 16:01
А я уже шампанского купил, вы хотели))) какая вы непостоянная.гг

Выставляйте все своё шампанское )