|
Ответ |
|
Опции темы |
16.08.2016, 13:04 | #28 |
Не зарегистрирован
|
Re: Домашние заготовки
А я! А мне!! Пустите меня в дегустаторы! Руки из жопы, но язык то осязательный на месте! Ну плиииииз ...в сомелье)))))))
*Умоляюще сложила ладошки затянула: ,- пустите мой кораблик, господаааа. Верушка....девочки...* |
Цитата |
16.08.2016, 13:14 | #33 | |
Sehnsucht
|
Шторм, а выпивается всегда быстро(( я тоже с отдыха привезла и оп, не заметила как все кончилось... надо свое делать)
из черноплодки вкусное выходит, надо черноплодки у кого-нить поклянчить))
16.08.2016, 13:39 | #37 | |
Sehnsucht
|
ну вот те раз)
там делов-то, кот наплакал) смари Берешь килограмм 10 ягод, мыть не надо, все равно все в осадок уйдет. Мнешь все это дело в каком-нить тазу, но посуда должна быть НЕ пластиковая. не алюминиевая и не медная. Давить надо аккуратно, если руки можно отмыть, то одежду будет потом не отстирать. В намятые ягоды добавляешь сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Больше не надо, а то уже не вино будет, а сироп.. Все это хорошенько перемешиваешь, прям очень хорошо и на дней 7-10 в сторонку отодвигаешь, пусть бродит, помешивать обязательно надо, а то еще плесень чего доброго появится. Через неделю, может чуть больше, ягоды всплывут, появится такая пенная дрисня характерная. Теперь надо эту жижу отжать. Хорошенько отжимаешь, прям очень хорошо, выливаешь процеженный сок в посудину, дед у меня выливал в здоровенные бутыли, ну и на этом можно остановится, делаешь газоотвод, либо перчатку сверху цепляешь. Либо можно добавить в бутыли отжатую жижу, она вино будет обогащать, но там поморочнее будет. Но вкус получше)
Пользователь сказал cпасибо: |
16.08.2016, 13:40 | #38 | |
Sehnsucht
|
а вы во сколько собираетесь?) закрытие фонтанов чтоль?
я б не отказалась, конечно, сто лет там не была, и от вина бы тоже не отказалась)))
16.08.2016, 14:11 | #39 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
dtheirf, вино....как вспомню...яблочное, аж таю...
Бутылку одну мне уже подарили, на 20 литров, жду ещё одну))) и поеду за яблоками...Эх))) хоть бы новый год после этого не на Камчатке встретить