|
Ответ |
|
Опции темы |
16.08.2016, 14:26 | #42 | |
Не зарегистрирован
|
Re: Домашние заготовки
Цитата:
|
|
Цитата |
16.08.2016, 14:55 | #45 | |
Sehnsucht
|
Шторм, та нееее) сначала ты эту хряпу вынимаешь, отжимаешь, процеживаешь и откладываешь в сторону, а тот сок, что остался после отжимания тадааам! готово вино))
но.. черноплодка она ж вяжет и вино получится в таком случае как сухое, и оч густое такое, мне хватало стакана чтоб осоловеть)) ну и как бы все добро-то в мякоти, выходит что винишко не очень-то полезное, раз отжатая жижа выбрасывается, и тут есть еще один вариант - обогащение) в эту отжатую жижу добавляется сахар и вода, стакан на литр, все перемешиваешь и под пресс, и на недельку. Там происходит тот же процесс, что и первоначально. Жижа бродит. Ну и поскольку доступ кислорода надо ограничить, а газам надо уходить, а не тухнуть, то...... на верх бутыли надо натянуть газоотвод (раньше пользовались перчаткой, но это не очень хорошо), ну типа крышки с трубкой, ее легко сделать самой, трубку эту опустить в банку с водой, просто еще одну банку рядом поставить.. Все это хозяйство убирается в темное место, помешивается периодически и все такое. Через неделю-две сливаешь то, что получилось через дуршлаг или марлю, как больше нравится. И добавляешь к первой порции винишка, оно обогащается витаминками) Потом все это еще маленько постоит, ты в конце все еще раз процедишь и оп, вкусненькое и домашнее) т.е. если тебе нужно быстренькое вино, ты выстаиваешь, отжимаешь и пьешь) если нужно вкусненькое и полезное, то выстаиваешь, отжимаешь. Отставляешь в сторону посудину с готовым вином, и колдуешь дальше над хряпой, что осталась после отжима, ее снова заливаешь водой, сахаром и она снова стоит и бродит, потом процеживаешь все это дело, выкидываешь хряпу, добавляешь вторую порцию в первую, процеживаешь и фсеее))) хоспаде, у меня в носу запах вина, сил неееееет))
16.08.2016, 14:59 | #46 |
Senior Member
|
Осень,мне тоже подарили. Пили у подруги.огромный частный дом.
Я:"а чо у тя вооон там?" Она:"погреб, пойдём покажу" Я:"давай. Оо,бутылки. Я возьму себе, мне надо" Живем в 15 минутах ходьбы. Бляя надо было видеть,как шла я домой внажоре,таща с собой бутыль
16.08.2016, 15:01 | #47 | |
"хороший человек"
Моё настроение:
|
dtheirf, чутьмана макаронами не подавилась от смеха)))))))))))))
представила картину)) мне братец привез,услышал шо сестра ударилась в виноделие, решил у тёщи выпросить. Но вторую нада( Мало же...
16.08.2016, 15:05 | #49 |
Senior Member
|
Осень,Ветра да ваще жескач был.ггг.у этой же подруги договаривались виноград собрать.но в сезон винограда моя мне сказала, что больше она так не собирается позориться потому что в перспективе сбор винограда был и захват ещё одной бутылки)))
14.09.2016, 17:05 | #52 | |
Magic Constant
|
http://varenievar.ru/category/moi-recepty/ смотрите наше всякие странные рецепты варенья, кто-нибудь что-то из этого пробовал?
Пользователь сказал cпасибо: |
Tira (17.07.2017)
|