04.12.2018, 15:47 | #61 | |
Senior Member
Моё настроение:
|
Re: Профилактика ОРВИ
Почему в 1918 году так тяжело переносили болезнь наименее, казалось бы, для нее уязвимые?
Ученые это поняли только в 2005 году, когда исследователям удалось реконструировать вирус "испанки" из тканей умершей от него инуитской женщины в поселении Бревиг-Мишн на Аляске, где менее чем за неделю скончались 72 из 80 жителей. Одно из тел сохранилось в вечной мерзлоте - достаточно хорошо для того, чтобы микробиологи нашли в легких гены вируса. Во время опытов над животными с применением воссозданных вирусов ученые выяснили, что штамм вируса гриппа 1918 года невероятно быстро и агрессивно развивается в организме. Это вызывает естественную (и потенциально летальную) реакцию иммунной системы, которую называют цитокиновой бурей. https://www.bbc.com/russian/vert-fut-46385557 Организм, отвечая на заражение вирусом, начинает в больших количествах вырабатывать цитокины - химические соединения, которые должны уничтожить вторгшегося врага. Сейчас мы не намного лучше умеем справляться с цитокиновыми бурями, чем делали это в 1918-м Но цитокины сами по себе токсичны - именно они становятся причиной болей (в суставах и проч.) во время гриппа, и когда их слишком много, это приводит к остановке работы органов и смерти человека. Поскольку у здорового взрослого иммунная система сильнее, чем у ребенка или старика, она отвечала на вторжение вируса более мощным выбросом цитокинов, считают исследователи, - настолько мощным и неразборчивым, что погибал весь организм. "Мы наконец поняли, почему вирус был настолько патогенным, - говорит Уэбстер. - Организм по сути убивал сам себя". Спустя десятилетия после "испанки" исследователи разработали различные иммуномодуляторы, помогающие справиться с цитокиновыми бурями. Однако эти препараты не идеальны и не находятся в свободном доступе. "Сейчас мы не намного лучше умеем справляться с цитокиновыми бурями, чем делали это в 1918-м, - подчеркивает Остерхолм. - Есть аппараты, которые помогают вам дышать и обеспечивают циркуляцию крови в вашем организме, но в общем наши достижения в этой области весьма и весьма слабенькие". |
|
Цитата |
04.12.2018, 16:03 | #65 | |
Senior Member
|
@Котик, а вода то чем ненатуральная) чистый ашдвао, природный
Кстате, у меня есть знакомые, которые голодом лечатся, некоторые даже сухим, то есть без этой самой ашдвао даже. Только святой дух, только хардкор |
|
Цитата |
04.12.2018, 19:37 | #67 | |
Senior Member
|
Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика. Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая, Если жив пока еще — гимнастика! Если вы в своей квартире — Лягте на пол, три-четыре! Выполняйте правильно движения. Прочь влияния извне — Привыкайте к новизне! Вдох глубокий до изне- можения. Очень вырос в целом мире Гриппа вирус — три-четыре! — Ширятся, растет заболевание. Если хилый — сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб, Применяйте, люди, об- тирания. Если вы уже устали — Сели-встали,сели-встали. Не страшны вам Арктика с Антарктикой. Главный академик Иоффе Доказал — коньяк и кофе Вам заменят спорт и профи- лактика. Разговаривать не надо. Приседайте до упада, Да не будьте мрачными и хмурыми! Если вам совсем неймется — Обтирайтeсь, чем придется, Водными займитесь проце- дурами! Не страшны дурные вести — Мы в ответ бежим на месте. В выигрыше даже начинающий. Красота — среди бегущих Первых нет и отстающих! Бег на месте обще- примиряющий. не, ну с одной стороны банально до изжоги, а с другой - есть люди, которые не знают, что такое БАМ)) |
|
Цитата |
Пользователь сказал cпасибо: |
Klimova (04.12.2018)
|
04.12.2018, 20:46 | #68 | |
не опасна
|
Короче, осталась я без мха.
Заказала в он лайн аптеке. Заказ приняли. Сегодня смс пришла, что заказ полностью отменен. Товара нет. Печально. Когда меня преследует раздражающий сухой кашель месяц, два, я готова хоть землю есть, лишь бы помогло. Таблетки, сиропы и тд. я уже все перепробовала.
04.12.2018, 21:10 | #69 | ||
Senior Member
Моё настроение:
|
Цитата:
|
||
Цитата |
05.12.2018, 02:56 | #71 | ||
не опасна
|
Цитата:
Врачи, ниче не говорят, им пофиг, выписывают таблетки и до свидания. Приём 2 минуты. А чтоб записаться на приём - очередь месяц. Поэтому я там редко бываю, только когда совсем приспичило. Тока не надо мне про платные клиники писать, ходила я. Но там не лучше, деньги берут, выписывают таблетки, которые стоят как пол моей зарплаты, и до свидания. Разница, что приём не 2 мин, а 10. Никаких анализов, никаких обследований, ничего.
05.12.2018, 18:39 | #76 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Врачи нынче вообще атас, мне 2 месяца лечили воспаление связок вместо перелома. Как блять можно было не увидеть перелом ноги? Загадка похлеще улыбки моны лизы |
||
Цитата |
05.12.2018, 19:01 | #78 | |
Senior Member
|
Я ходила) прикинь, нет)
Прихожу, говорю - нога болит, после бега. Пощупали ногу, сделали узи, увидели воспаление связок (что естесственно как следствие перелома) и давай лечить связки. Гоняли меня по всей мск на физиотерапию и выписывали всякие мази. На мое - мне не лучше - говорили, что я слишком много думаю об этом)) эта ебландия продолжалась пока я не психанула и за свой счет не сделала мрт. И мне такой мртшнтк говорит - а вы давно ногу то сломали? Иду к этим, которые в страховой, говорю, что такое?. А они мне такие - упс, такое бывает иногда, когда бегаешь, стрессовый перелом. Занавес. Последний раз редактировалось Сюита; 29.11.2022 в 14:36. |
|
Цитата |
05.12.2018, 19:11 | #79 | |
Senior Member
|
@Silento, пиндец канеш
не, знаю случаи когда на адреналине после перелома добегают дистанцию, доигрывают матч. но это все неск минут, полчаса. блядь не 2 месяца же он у тебя видать был идеально ровненький и вообще без смещений. жесть в платной?)
05.12.2018, 19:15 | #80 | |
Вечный двигатель
Моё настроение:
|
У меня сестра так недавно двоюродная
Тоже ходила ходила, ну болит нога и болит, жить можно Пошла все же, на всякий случай Там правда сразу распознали перелом , но офигели - как вы так с переломом ходите?! |
|
Цитата |