|
Ответ |
|
Опции темы |
19.02.2014, 00:18 | #1 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Салаты
Салаты готовили с древнейших времен, например в Древнем Риме еще 2500 лет назад. Однако особым разнообразием они не отличались. В то время салат был только один, и в его составе были петрушка, лук и эндивий (особый сорт салата), правда вся эта зелень заправлялась соусом из перца, соли, уксуса и меда. В XVI — XVII веках рецепт салата привезли во Францию. В то время по традиции салат готовили только из растительных ингредиентов и обязательно сырых. Правда со временем рецептура приготовления изменилась, усовершенствовалась. В современном мире есть даже такая профессия — салатье, то есть составитель салатов.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:18 | #2 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат от Синклер
рис, яйца, курица, отварные шампиньоны, ананасы и немного зелени, все мелко-мелко нарезать, уложить слоями, сдобрить сметаной али майонезом и уплетать.))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:18 | #3 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Рецепт салата с семушки от Сафо
1.Семга сл.сол.(300гр) 2.Перец сл.болг.красн(2шт)/соломка. 3.Лук порей (1 стебель)/полукольца. 4.Краб.палочки охл.в соку(1уп.vichi)/режешь под углом. 5.Зел.гор(1 банка,не полная) 5.Сыр(300гр)/тертый,"Гауда""Эдам""Голланд "..,майонез..все перемешив.и кушаем!))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:19 | #5 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат от Тин Капранас
>куриное филе, сыр и ананасы и все это с майонезом) Я этот салат с копчёной курицей делаю,болгарским перцем и помидорами черри,еще,по-вкусу,можно добавить молотый чёрный перец))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:19 | #6 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат от Фабианы
салат обжорка: грибы (лучше шампиньоны, хотя я делала и с лесными), морковь, лук, подсолив, тушить на сковороде до однородной массы. дать остыть. в салатнице смешивается фасоль консервированная красная + тушеная масса+ мелконарезанный свежий огурец + давленный чеснок+ тертый сыр + майонез (сметана). *ok* ЗЫ подруга у меня туда любит покрошить еще куриное филе вареное...я против, т.к фасоль и грибы дают сытость достаточную)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:19 | #7 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат "Айсберг" от Кисы
руккола, огурец, молодая морковка, семга и творог. заправить оливковым маслом, еще добавляла чеснок, лук и петрушку.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:20 | #8 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Корн-салат от Ункауф
вообще с овощными салатами все очень просто у меня - что есть, обращаю в большей степени внимание на заправку) Корн-салат, помидоры черри, тыквенные семечки и мелко тертый пармезан. заправка медово-горчичная: Горчица - 1 ст. ложка (особливо люблю французскую) - и в салате красиво смотрится Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка Оливковое масло - 4 ст. ложки Морская соль, свежемолотый черный перец.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:21 | #10 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Диетический салат от Барабульки
1. Огурец - очищенный, мелко порубленный 2. Лисья салата айсберг - мелко порубленные 3. Яйцо вареное - 1 штука 4. 100 грамм слабосоленой семги или форели 5. Отруби Лито, ржаные или пшеничные - пригоршня. Заправка - 1 чайная ложка легкого майонеза или био-йогурт + сок лимона + перец В оригинале рецепта еще добавлена отварные картошка и морковка - но мы на диете, нам нельзя)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:21 | #11 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат "Кусочек сыра" от Злюки
сама рецептура с сайта http://fifira.ru/dom/salaty/salat-kusochek-syra Яйцo куриное — 5 штук Ананас (консервированный) — 5 ломтиков Сыр твердый — 200 гр. Чеснок — 3 зубчика Майонез — 200 гр. 1-ый слой: яичные белки отделить от желтков и натереть первые на мелкой терке, затем промазать майонезом. 2-ой слой: порезанный на кусочки ананас, промазать майонезом. 3-ий слой: натертый сыр и чеснок на мелкой терке смешать вместе и промазать майонезом. 4-ый слой: покрыть салатик тертым яичным желтком (не промазывать майонезом!) Необходимо сделать треугольное отверстие в салате (будто от головки сыра или от торта отрезали треугольный кусочек). Из двух вареных и очищенных яиц сделать двух мышей. Одну мышку посадим в треугольное отверстие, а другую прямо сверху на салат.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:24 | #12 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Как сделать мышь из яйца (для салата Кусочек сыра)
Туловище – это само яйцо в очищенном виде. Глазки делаем из гречневой крупы. Носик – из черного перца горошком. Ушки – вырезаем полукруг из сырных долек. Хвостик мастерим, так же как и ушки из сыра. Все детали вставляем туда, где по своему определению они должны находиться у настоящей мыши.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:27 | #13 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат "Блондиночка от Злюки
Рецептура с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/31877/ Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля) Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:27 | #14 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат от Тин Капранас
Мелко шинкованная капуста,тёртая на мелкой тёрке морковь,тёртое яичко,тёртый огурец,лук по-вкусу,поперчить-посолить.Заправляла майонезом.Простенько.но вкусно.)))
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:28 | #16 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Президентский салат от Рыжей
Обжаренный соломкой картофель,обжаренное такими же кусочками мясо,огурец свежий на терке,свекла сырая тоже,и морковка.Все это по краю тарелочки круглой горками и в серединку майонез(О!!УЖАС! :D ).Красиво смотрится.На столе уже перемешивается.Сьедается как правило быстро и полностью ;)
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:28 | #17 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Салат из фиолетовой капусты от Конфеты
капуста фиолетовая(не знаю как называется по научному), яйца отварные, нарезанные , лук тоже фивалетовый и картофель, нарезанный и зажаренный до состояния фри, все это заправляется майонезом, снесколькими капельками лимона) очень вкусно, особенно когда салат еще теплый и неожиданный цвет яиц из-за капусты-зеленый) :D
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
19.02.2014, 00:30 | #18 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Суси-торт от Stilna
-Рис, приготовленный как для суши -Малосольная красная рыба (кета или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г - Яйцо 2шт (из них делаем блин) -Крабовое мясо 100 г (можно палочки крабовые) -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый 1 шт. Пока варится рис, подготовим остальные составные. -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой "лапшой" -Крабовое мясо разделить на волокна руками -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. (Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками). -Смешать майонез с васаби (я не добавляю вассаби, не все острое любят) Собираем тортик, начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой тонко порезанной рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой Под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Обмакивать каждый кусочек как обычные суши в соус и вот тут по желанию вассаби.
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |
22.02.2014, 10:14 | #20 |
Модератор
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 21,776
|
Re: Салаты
Закуска от RangeRover
с отварным картофелем милое дело - мелко нарезать в миску укроп и петрушку, отварную морковку, чеснок - только мелко все, мне нравится такая штука) я называю ее "заправка")
__________________
ИМХО! Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно. |
Цитата |